x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

89 ДЦ

22.03.2010
понедельник

Вот и идет уже 13-ая неделька))) Как быстро время летит... Сходила я к врачу... Осмотра никакого не было, только поставили на учет... Немного расстроилась, потому что думала будут делать УЗИ... Хотела увидеть своего пузожителя... Теперь к врачу идти 14 апреля... Сказали, будут брать много анализов и делать какой-то Triple-тест... Когда вставала на учет, выдали 2 книжки... В одной из них написано про этот тест, но толком ничего не поняла из того, что прочитала... Таким языком написано.... Или просто я тупеть начала... На самом деле, становлюсь какая-то рассеянная и соображаю хуже))) Кому делали этот тест??? Объясните мне непонятливой, как он делается и что дает??? И еще на какой неделе делают УЗИ, когда просматривают органы ребенка???

пост создан: 22 марта 2010
просмотров: 66
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "89 ДЦ" (1):

  • Тик-так
    Тик-так 24.03.2010 18:48
    Привет! Вот качнула тебе расшифровку:-) Желаю хорошо ходить беременность и выносить здоровенького ребенка. Удачи!

    Первое ультразвуковое исследование (ультразвуковая диагностика - УЗИ) беременных можно провести после двух недель задержки менструации для определения трёх основных фактов: наличия беременности, развития беременности в матке и исключения неразвивающейся беременности.
    Увидеть сердцебиение плода можно после 5-й недели с первого дня последней менструации. Если на 6-7-й неделе (по размерам эмбриона) мы не видим сердцебиения, то устанавливаем факт замершей беременности.
    Приказом Министерства здравоохранения РФ определено проведение первого скринигового исследования беременных в 10-14 недель. Основная задача - подтвердить, что плод живой, измерив частоту сердцебиения; наиболее точно определить срок беременности, измерив копчиково-теменной размер плода (расстояние от макушки до копчика). В эти сроки различия между плодами одного возраста ещё не выражены (во 2-ом и 3-м триместрах по параметрам плода точный срок определить уже нельзя).
    Кроме того, определить самый значимый из ультразвуковых маркеров хромосомных болезней, а именно толщину воротникового пространства - расстояние от мягких тканей, окружающих позвоночник, до внутренней поверхности кожи плода. Если значения этого параметра выше определённых, риск хромосомных болезней (синдрома Дауна и др.) резко возрастает. Ещё один показатель наличия этих заболеваний - отсутствие носовой косточки в первом триместре.


    Следующий срок УЗИ беременных – 20-24 неделя. Основная задача второго скринингового исследования - выявление пороков развития плода и признаков осложнённого течения беременности. Главное - исключить большую часть пороков развития плода и маркеры хромосомных болезней. Если в 10 -12 недель при скрининге можно увидеть только два маркера синдрома Дауна, то при втором исследовании - уже 22.


    Третье УЗИ беременных проводится в 32-34 недели и является последним. Оцениваются темпы роста ребёнка и его пропорции, которые изменяются в случаях, если у малыша есть проблемы со здоровьем, например, при кислородной недостаточности. Проводится оценка количества околоплодных вод и состояния плаценты, в первую очередь, выявляются признаки её преждевременного старения. Другими словами, последняя УЗИ - диагностика нужна, чтобы вовремя помочь малышу справиться с возникшими проблемами и при необходимости правильно выбрать время для бережного родоразрешения, сохранив ребёнку здоровье, а иногда и жизнь.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Эстония

В ожидании ЧУДА!!!