x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

воспиталочка-училочка

28.05.2014
среда

кажется начинается тот самый "переходный период". это практически несносный ребёнок! она спорит, ноет, кричит, не слышит и не слушает!
 раньше, при нытье я отправляла Майю ныть в комнату. она уходила, успокаивалась и возвращалась с "хорошей погодой". сейчас же это просто не возможно! вот не пойду и всё. вот хоть что ты делай не пойду! отведу за руку хвостиком с рёвом бежит следом!!! 
единственное что действует до сих пор это "Майя, раз... два... два с ниточкой, иголочкой.. потом бежится всё выполняться" до трёх доходит редко, но если дошло, то уже со слезами. хотя она наверное даже не знает, что будет после трёх.. пару раз получала по попе. но тут больше обидно, чем больно. 

аргумент во время спора взятый с меня "мааам! ну послушай меня!!!" не поспоришь... слушаем друг-друга.

а вообще мы живём с дочерью мирно. много гуляем, в песочнице редко. она даёт спокойно поработать(без мультиков). мультфильмы теперь только у бабушки да в гостях если повезёт. прописи писать ленится. читать тоже не хочет. может но не хочет. я не заставляю, чтобы не отбить желания читать книги. вечером перед сном Майя читала название рассказа, а я ей читала рассказ, потом дочь забунтовала и читать отказалась. теперь перед сном не читаем. хотя надо, конечно.

английский
считает до 12-ти. словарный запас немного увеличился, Майя может с утра проснуться и спросить как по-английски салфетка, но не запоминает.
песни поёт!!!

19.06. дают наконец то путёвку в садик.

пост создан: 28 мая 2014
просмотров: 92
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Башкортостан (Башкирия), Уфа

октябрь