x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

весна в разгаре!

19.05.2013
воскресенье

Зиму пережили! на море съездили! вот сейчас дождемся настоящего лета и... будем делать ремонт! ооо дааа! новые обои в комнате и двухэтажная кровать для маленькой девочки) планы планы... а теперь о важном!
были на море! съездили не очень удачно. по многим причинам... но море есть море и оно всегда желанно и удивительно! Майя научилась плавать, правда в нарукавниках, но она сама заходила в воду(море или бассейн) и плыла)) стоять или сидеть ей было не интересно. в этот раз ездили на дайвинг и побывали на удивительной красоты коралловом рифе! я погружаться больше не буду(ухо болит) а вот муж осенью собирается учиться на сертификат дайвера, все там же на Красном море. 
купили дочке сборник Чуковского. теперь Айболит- настольная книга. хотя читать я его Майе пока не планировала (со времен своего детства помню что отрезанные трамваем ноги зайца меня всегда ну как то смущали, а когда их еще обратно пришили... ну в общем никогда не любила я Айболита) а дочь его уже частично наизусть рассказывает. Читаем много и с удовольствием. стихи учит, песенки поет. длинные произведения типа Муха-Цокотуха, Телефон, Мойдодыр учит только начало. то есть где-то до середины рассказывает без напоминаний, забывая некоторые слова, а вот вторую половину книжки рассказывает или с частыми подсказками или вообще не рассказывает и переключается на что то другое. некоторое время  назад отрывок Мойдодыра звучал так:
......Я хочу напиться чаю, к самовару подбегаю
Он, пузатый, от меня улетела простыня
И подушка как лягушка убежала от меня.
Я хочу напиться чаю....
вот раза 3 повторит, потом задумается о том что что то не так и начинает вспоминать что дальше.. так смешно ее было слушать)
как то Майя решила, что она киска, папа человечек а я собака. вот уж не знаю почему так у нее сложилось. спустя какое то время мне удалось ее убедить, что я тоже человечек, но то что она не киска Майя признавать не хочет. хотя периодически она бывает еще Ватушка-пигимушка-пиязок(ватрушка-погремушка-пирожок) или жаба Клава или сыночек. бывает что она просто дочка. 
папа у нас теперь Энет Енатовать!(Эрнест Ренатович) а мама Натаськин. Специально не учила. переняла у нас самих)
Во время приступов нежности зовет меня, чтобы я легла к ней на колени и называет меня бедным зайцем(видимо, из того же Айболита) 
болтает все все. остались еще некоторые не правильные слова, но я ее стараюсь не испралять, ведь их осталось совсем совсем мало. 
не нравилось когда на нее светило солнышко. Майя постоянно прогоняла его, говорила уйди солнышко не сити на меня! я ей говорила, что солнышко это хорошо, это лето, речка, мало оджды, тепло. а она все за своё. дня 4 назад на ее вопрос почему солнышко опять на меня светит я ей сказала, что солнышко ее любит, потому и светит. теперь она с гордостью говорит что солнышко ее любит и с удовольствием подставляет нос солнышку!

пост создан: 19 мая 2013
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Curled
  • Иришка77

Комментарии к посту "весна в разгаре!" (3):

  • Curled
    Curled 12.08.2013 10:39
    Так интересно!!! Здорово, красиво!!!! А куды вы ездили на море? И как на долго? Акклиматизации не было?
  • NataEur
    NataEur 12.08.2013 19:33
    первый раз возили на море в 1,5 года. это уже третья наша поездка. и полет перенесла хорошо(спала) и перемена климата никак не сказывалась. ездили на 10 дней. все три раза ездили в Хургаду. там побережье с мелким песком что для ребенка просто отлично! в сентябре собираемся на Крит
  • Curled
    Curled 12.08.2013 19:43
    Мы в Болгарию собираемся, в 9 месяцев. Знаю, что главное - мамино спокойствие. Но все равно волнительно)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Башкортостан (Башкирия), Уфа

октябрь