x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

год и+7, доживем до лета!

26.03.2012
понедельник

вот уже год и семь. время бежит и бежит как же все успеть еще и так чтобы не пропустить как вырастит дочка.

ждем пока все растает снег. пока ждем болеем немножко. опять ходит вирус по детишкам. 2 дня температура. такая маленькая, беззащитная. ни на шаг не отпускает. спит... и папа, наш доблестный папа просидел с дочкой 3 часа пока я бегала фотографировала. 

растут наши все 4 клака. совсем задних зубов пока не видно. 

с горшком дружим с переменным успехом. а уж если дружим, то идет сама выливать в унитаз, смывает сама и тащит горшок обратно в комнату, на место. а если мимо получится тащит тряпку из туалета-вытирать. 

были недавно у бабушки да у тетьОли в гостях. детишки играют мы в комнате сидим чего-то там делает. Леша из другой комнаты кричит "мама, тяпотьку неси Майя пописила!" да, да как шкодливый котенок в уголочек. а она там не только пописить может!

каждое утро провожая папу на работу тащит ему из кухни мешок с мусором. не учила я ее этому. Майя просто увидела, что я так делаю. 

если я стукнусь обо что то дочь подходит и жалеет меня. целует куда стукнулась и гладит по голове. а когда она сама стукнется, бежит ко мне и жалуется. я поцелую, поглажу, скажу "у кошки боли у собачки боли у Майи заживи". тогда она говорит "сё"(все) и идет играть дальше.

если что-нибудь сломает, разберет на части или порвет разводит ручки в стороны, делает большие глаза и говорит "а маувау" ( сломала!) или просто так говорит. очень любит это слово)) оно у нас пока что самое длинное.  иногда проскальзывают словосочетания "куку маувау" куклу сломала и отрывает у нее руку))

следующее любимое слово "пау" - упал(а,о). любит сама падать. сядет на пол и говорит пау. 

еще любит обниматься. Крепко, крепко!

пару дней ложилась спать с ней рядом. соскучилась. а она обнимет и не отпускает. целует, глазки строит, по голове гладит. счастью нет предела! засыпает быстро. ох! чего мне это моя слабина потом стоила! несколько дней потом Майя засыпала с дикими воплем. плакала, рыдала. слушать ничего не хотела. даже на руках не сидела. вот надо ей было со мной на кровать. по часу с ней сидела рядом, пока не уснет. конечно скучаю по временам, когда дочка засыпала у меня на руках. помню что было тяжело тогда, но плохое же быстро забывается, и остается только самые нежные эмоции. а маленькое детство оно ведь так быстро проходит. а с другой стороны укладывать дочь не в ее кроватке это избаловать и приучить спать с нами(не известно до какого возраста), что совсем не правильно. 

Как-то получилось что с мужем отказались от телевизора. за последние 1,5 месяца включали его раза 2-3. как же стало хорошо!

научила дочку как говорит лошадка го-го-го (и-го-го) и как на ней можно кататься. уж в этом я себе не смогла отказать. не покатать на спине собственного ребенка_ это один из главных потерянных моментов детства. Ватрушка сама не просится, но стоит мне встать на четвереньки как она тут как тут))

самое любимое лакомство "зю" изюм. у нас даже специальная тарелка для него выделена, с которой она ходит за мной хвостиком и говорит "зю".

еще из словечек:

дадю - мойдодыр

титё - качели

титити - чирикает воробушек

бубо - буболька(болячка)

до пяти считать перестали. теперь один(ди) и сразу пять(тя)

зато повторяет все  буквы до шипящих, знает букву О в написании. и повторяет ноты до-до, ре - еее, ми - му, фа-фа, соль-со, ля-ля ля ля, си-си. в тональность еще конечно же не попадает, но каждая нотка выше предыдущей, даже не выше, а нежнее что ли, а нижняя и верхняя до в одной тональности. еще может не повторять а говорить другие ноты. я ей до, а она мне си, я фа, а она ляляля.

научила ребенка где у нее рожки и где хвостик. Леша тоже знает.

остальные слова так же только  из двух букв, так что не всегда понятно чего она хочет. 

зубы не чистим, подгузники не любим, купаемся с горем пополам. поросята.

Ходили к друзьям в баню! вот уж вееещь! зашли с Ватрушкой в парилку, а она говорит "аа(рычит) гая" (горячо ей!) посидели немножко там, погрелись, потом со слезами быстренько искупались и бегом домой чай пить. ох какие мы были розовенькие! какие красивые! еще хочется))

еще вот новое развлечение появилось переливать водичку из кружечки куда-нибудь и обратно. при этом ведь пока она думает что никто не видит ни капли мимо не прольет, а как только поймет что что за ней наблюдают теряет концентрацию)) а когда прольет исправно несет тряпочку вытирать.

 и цветочек у нас пахнет "фууу"

пост создан: 26 марта 2012
просмотров: 115
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • samara_la_ray
  • МаМаксима
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Башкортостан (Башкирия), Уфа

октябрь