x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

про дела и хохотушки

25.12.2014
четверг


сначала про дела:
скарлатина! слышала про эту болезнь только у Айболита. существует ли она на самом деле? теперь я знаю, что существует! забрала девочку из садика с высокой температурой. один раз сбила, когда была 38,9. сутки она спала. немного пила и почти не ела. на утро проснулась бодряком. ближе к обеду я увидела её язык. была просто в ужасе!! малиновый с сыпью. вызвали врача. поставили скарлатину в лёгкой форме. садик предупредили и там только 7-семидневный карантин. они даже не убрались!!! ни в садик ни на утренник нас не пустили. 21 день дома! безобразие! хотя Майя перенесла все в легкой форме. сыпи по телу не было.
выступление с танцев тоже пропустили(обидно) но на 2 ёлки мы все таки пойдем! 
на занятиях по английскому у дочери успехи! ходим заниматься со старшей группой. уже во всю поёт английские песенки! хотя разговаривать очень стесняется. немножко только со мной. чтобы она сказала что то папе приходится её покупать. бабушке она не скажет ни слова ни за какие коврижки!

садик! это отдельная страшная история! что для меня воспитатель- это человек интеллигентный, строгий, но чувствующий, направляющий, но ласковый! который не позволит себе грубого слова или слова "не из словаря". что для меня нянечка-это заботливая тётушка утешающая детей, защитница! слово то какое нежное! 
 нет! это всё не так! совсем!!! это разочарование! слов не нахожу! "нянечка" позволяет себе схватить ребенка за руку и зашвырнуть с криком в другую комнату! при этом "воспитатель" слова не скажет! "воспитатель" позволяет себе орать на детей! и в разговоре использовать слова "дебилы! как же они меня все достали!!!"   вот я не помню у нас было так же? в школе "учитель" позволяет себе не просто орать на детей, но и унижать их "имбицилы, недоумки, идиоты" это отдельный разговор. это подростки с ними сложнее!, но здесь трёх-четырёх летки! они дети! они бегают, кричат, у них по шилу в каждой попе, у них энергии хватит на 10 взрослых! и да, с ними тоже трудно, но они беззащитны! и они учатся всему, чему их учат! и какое право имеет "воспитатель" так себя вести? жалуется, что у них зарплата 10000! да кто мешает иди от туда! не работай ты с детьми! уборщицы получают столько же!!! моему возмущению нет предала! страшно что это не исключение, а скорее правило. 
да и с годами ничего не меняется. игрушки ещё с наших времён, и даже если принести новые, то старые ни за что не выбросить, и дочка приносит мне из садика те же глупые стишки, что и я приносила в своё время. и на Новый год все мальчики-зайчики, все девочки-снежинки. можно подумать, что если я захочу нарядить своего ребёнка брюссельской капустой меня вздернут на виселице. грусть...

теперь о хорошем, а то что то во мне кипит...

про хелловин! на английском был тематический урок. сказли принести что-нибудь к чаю и одеть детей в костюмы. сели с Майей выбирать наряд на "праздник". она выбрала картинку с тётенькой с разукрашенным лицом. я нарисовала. Дочь сидела смирненько минут 40 на пробном макияже и еще минут 40 на следующий день перед праздником. девочки пришли кто в парике, кто в розовом платье бабочкой, кто в крыльях ангела, а моя была вот такой(фотография). когда Майю увидела любимая свекровь ей стало плохо. она долго возмущалась и страдала от того как я издеваюсь над ребёнком! не думаю, что мы сделали что то ужасное! это просто рисунок на лице. да не зайчик, да, не котик.. но просто рисунок)

ходили в кино на феек. там в конце такой трогательный момент: чудище, которое оказалось хорошим, фейки провожают спать на 1000 лет, и больше никогда его не увидят. все в слезах, все прощаются.. занавес. возвращаемся домой, дочка вроде веселая, но всю дорогу молчит. потом смотри на меня такими круглыми глазами полными слез и улыбается:"мамочка! там все так хорошо закончилось мне даже плакать совсем не хочется!" растрогался ребенок, но от слёз удержалась))

прочитали "Волшебник изумрудного города" девочка под впечатлением! всё запомнила. всё пересказывала. прочитаем отрывок главы и спать, а на следующий вечер она сначала пересказывает о чём читали, а потом читаем новый отрывок. не всегда слушала внимательно, кое что перечитывали по 2-3 раза. 
сегодня вот прочитали сказку о рыбаке и рыбке. Майя тут же захотела пересказать, пока не забыла. с подсказками небольшими пересказывает: (пишу кратко, она пересказывала подробно)

МАйя:-старик вытащил из моря золотую рыбку
-и что загадал?
-ничего. старуха загадала. корыто новое
-рыбка выполнила?
-да, потом загадала новый дом!
-исполнилось?
-да! потом дворянкой стать и в большом доме жить!
-исполнилось?
-да! потом царицей стать захотела!
-исполнила рыбка желание?
-исполнила! а потом захотела стать в море царицей и чтоб рыбка все её желания исполняла!
-а это желание исполнилось?
-нет!
-а почему?
-потому что желания только в новый год исполняются!

а ещё сегодня обнаружила, что Майя спокойно держится на воде без нарукавников. правда в ванной и в маске с трубкой(это мы так перед морем тренируемся чтобы рыб смотреть!) то есть думаю, что девочка уже наверное скоро поплывет самостоятельно! а вспоминаю как она боялась воды. в ванну раз в 2 недели искупать было трагедией! как она визжала и кричала и плакала! а теперь из воды не вытащишь! первый наз на море(Майе 1,5 года было) она в море так и не купалась. ножки пару раз помочила и в бассейн правдами и неправдами затащили. и всё. и по траве ходить боялась) там газоны мягкие,страшно. ревела.губки надувала и в слёзы. а теперь дождаться не может когда снова на море поедем)

чувствую ли я себя мамой? нет! совсем! когда Майя была мелкой она была как кукла. аккуратненько помыть, с ложечки накормить, одеть, переодеть, спать уложить, выйти с коляской(как девочка с куклой) погулять. снова помыть и переодеть. купить новое платьишко или сшить... теперь вместе ходим по магазинам. это ей не нравится, а это купи пожалуйста! 
-Майечка, ну как мне это платье?
-что то не очень!
-а это?
-очень!
ой какие туфелькии! мама ну как тебе эта сумочка? блестящая вся, да?

вместе хохочем! вчера вон кот заснул и свалился с дивана, так мы хохотали минуты полторы до слёз! потом дочка сказала ну хватит над котиком издеваться! бедненький котик-машилотик!" 
носимся по квартире как сумасшедшие, валяемся по утрам в обнимку аж до 11 часов! я Волшебника тоже первый раз читала, и очень рада что впервые прочитала его вместе с маленькой девочкой! Эмоции были примерно одинаковые. 
и таких моментов куча! каждый день! невольно задумываешься то ли сама превращаешься в ребёнка, то ли ребёнок уже так быстро взрослеет! мне интересно с дочкой! я помню себя в её возрасте и многие желания мои тогда и её сейчас совпадают! переживаю своё второе детство! немного больше ответственности и меньше беспечности!

пост создан: 25 декабря 2014
просмотров: 148
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • МамаВикоса
  • *Karpusha*

Комментарии к посту "про дела и хохотушки" (1):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Башкортостан (Башкирия), Уфа

октябрь