x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

и снова Лето!

14.06.2012
четверг

хоть в этом году и весна была ранняя и жаркая, но лето это особенная пока, которую ждем с нетерпением! строим планы, много гуляем, чаще улыбаемся, наряжаемся и покоряем! вот и это лето не становится исключением. до конца лета у нас две большущие задачи:

1. научиться водить машину( да так, чтобы без подзатыльников, и не задумываясь)

2. отучить ребенка от подгузников совсем. 

первое растянется конечно, а вот вторая задача уже сейчас дает отличные результаты. за последние 2 недели мы не использовали ни одного памперса! все время на горшок! и ночью тоже! Майя начала проситься как то неожиданно. подходит и тихонечко шепотом говорит ка-ка-ка. и тут все понятно. а 12. 06 первый раз сказала как ее зовут! четко, кокетничая, как буд-то улыбаясь говорит Мая!

сейчас сезон клубники! это наша девчачья любовь! "ася гага"(еще ягод) звучит постоянно и топот босых ножек на кухню. за ягодку и скажет тебе все что хочешь и сделает что попросишь.

а еще просит чтобы зацепили приколочку- цветочек и бегом к "зека"(зеркало) красоваться))

купили велосипед, но с ним почти не выходим стараемся гулять ножками, ну а если совсем устанет, то, конечно на ручках. гуляем много. до обеда делаю все домашние дела, а после сна нас дома не бывает до позднего вечера. 

с мужем по-прежнему на диете. только с клубникой это очень сложно)), а скоро еще день рождения. а потом вишня... вобщем лето- пора не для диеты, но мы не сдаемся! 

Майя еще не очень много говорит, и если без навыков не понятно, но запас пополняется. учим новые словечки, некоторые запоминает и говорит, некоторые нет. хотя если спросить скажет на своем все еще молявочном наречии.

а еще дочь зовет всех кушать "папаааа! дём куу!"(папа,  идем кушать) 

гоняет мух и жучков "му тись!" "зюк, тись" (муха, жук, кыш!) 

и меня.. мама! бызь (брысь) 

когда не хочет отвечать или что то делать говорит "зяу" (незнаю)

еще обижается. надувает губки на опускает голову и хнычет. высшая степень обиды это когда она идет в комнату и падает носом на кровать и так стоит. а потом бежит обниматься.

все понимает. иногда не слушается. иногда просыпается по ночам. но к этому уже совсем другое отношение. ее ночные гулянья стали как то дороже. и даже если я злюсь и очень хочется спать все равно понимаю, что вот еще немножко и этого не будет.

иногда ну совсем совсем плохо себя ведет. выгибается, не хочет стоять на ногах,вырывается и кричит. тогда я не знаю что делать. бывает шлепаю по попе. больше чтобы обидно стало, а не больно. и прогоняю ныть в другую комнату. тогда начинает слушаться. а успокоится и опять бежит обниматься. то ли извиняется за поведение, то ли дает понять что на меня не обижается. зачастую просто рявкаю. это наверное даже хуже(стыдно) но потакать ее капризам я не буду.

я, конечно, не идеальная мама. бывает выхожу из себя, ругаюсь, а потом вместе ревём. могу на 2 часа поставить Майе мультики, чтобы тихонечко поработать. иногда не знаю как поступить и эмоции берут верх.

но я очень очень стараюсь.

пост создан: 14 июня 2012
просмотров: 123
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамочка двух солнышек!
  • mamajkova

Комментарии к посту "и снова Лето!" (1):

  • заЧЕМ
    заЧЕМ 20.06.2012 14:29
    Не волнуйся все мы неидеальные))) Маюшка так подросла - загляденье просто! Вы вместе и поцелуй просто супер фотки)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Башкортостан (Башкирия), Уфа

октябрь