x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

2 года

10.09.2012
понедельник

дочери 2 года. как они пролетели я совсем не заметила. вроде только вчера гладила пеленки на кухне и прислушивалась не проснулась ли там моя девочка. а потом первая улыбка. отлично помню тот момент. первый полет! боже мой! думала с ума сойду. совсем рано начала требовать чтобы ее посадили. как проснувшись днем встала в кровати. потом ползала не-пойми как. теперь вот уже говорит. постоянно. повторяет все. некоторые слова на свой лад, некоторые четко как будто заучивала. строит уже первые фразы из 2-3 слов. объясняет что ей нужно. когда что то надоедает говорит "сё кватит!" и делает грозные бровки. утром меня поднимает. заползает ко мне под одеяло, открывает мне глазки. говорит "мама! таяй! дем ку кася!"(мама,  вставай! идем кушать кашу) потом слезает и тянет за руку настойчиво требуя таяй! (это было пока наш папа уезжал на 10 дней.) не  сказать что мы очень без него разленились. вставали как правило в 9, а вот засыпали как придется. на третий день у Майи была прям истерика перед сном: дай папу, где папа! но на этом успокоилась. лето закончилось. к горшку приучились, последние пару недель даже ночью сама просыпается чтобы на горшок посадили. засыпать одна по-прежнему не хочет. по вечерам истерики, пока к себе в кровать не позову. потом довольная начинает ворошится минут по 40. только потом засыпает.
развивается у нее вредность. все ей надо самой. давай почитаем? сама! порисуем? сама! поиграем? нет, никочу играем!что то повторить не допросишься.хотя сама все знает. вчера вон забылась и до пяти сосчитала, очнулась только когда мне ладошку на пять подала! а недели 3 назад 2 раза подряд рассказала мне ноты, от ДО до ДО. а по просьбе опять "никочу" и грозные бровки, а если просить начинаю, то начинает руками махать, а как заденет обнимет"пости,(изини) мама, нетяяно"
за то развивается хозяйственность. вот на днях заказала чай: "мама! дай тяй!" говорю ей доставай молоко! она открыла холодильник и достает(с дверцы). пролила. "(ахает) палила!ммм..ка так..(пролила.. как так). мама! тяпку дай! (тряпку дай) и сидит тщательно вытирает. хозяюшка.
многое повторяет за Лешой. оставляла ее с тётьОлей, а когда забирала она мне выдала "Натася, пиет!" 
смешная. издает какой-нибудь звук новый и начинает хохотать. повторяет и хохочет. искренне так аж икать начинает. я говорю некрасиво так(про звук) а она не слушает хохочет. и я вместе с ней. 
гоняет котика по квартире. шипит на него. бегает. очень расстраивается, когда котик залезает под кровать. и кричит "котее! усяда" (котее иди сюда!)
знает красный и зеленый светофор! когда красный говорит "касны! той!" когда зеленый говорит "зеноны, дём!"
лепили ватрушки : "мам! таета?"(что это?) "тесто", "тето? дай тето!" помяла в ладошках, положила на лист и придавила. потом положила аккуратненько сверху ложку творожка. испекли. Майя выела серединки у трех ватрушек за раз. краешки есть не стала. достижение 1 - ребенок начал есть творог! в сырниках или ватрушках. просто так не ест. подождем еще.
пошли купаться в ванну.  только воду включила ребенка в слезы. "никочу плюк!" (нихочу плюх(купаться)) я ей поставила маленькую икеевскую табуретку(куда мы теперь без икеи!) говорю садись. ей вроде интересно стало. дала ей икеевские же посудки(детские формочки) дочка забыла про плакать, увлеклась. 40 минут купались! голову смывали со слезами, но это уже неважно. повторение эксперимента прошло так же удачно, даже сидели в ванной, уже без табуретки. достижение 2 - наконец то купаемся нормально, без слез. 
купили ей маленький столик и маленький стульчик, вцепилась в счеты пришлось купить и их тоже. теперь сидит за столом, считает!
выпросила в магазине киндер сюрприз. шоколад есть не стала. игрушка не понравилась. с яйцом теперь носится везде. попросила у меня денег. положила в яйцо. ходит довольная. подошли к клумбе ей цветок надо. отдает мне яйцо "дизи, непотеяу"
недавно гуляли увидели солдатиков жучков кучку. я ей говорю мама папа дочка -семейка. в другой день около пенька увидела кучку солдатиков села и говорит семека.
утром меня разбудила мама дём таяй. куда идем? тяй пить
сварила картофельное пюре. дала поесть из кастрюльки. потом убрала в холодильник. вечером приходим она подставляет свою табуретку, открывает холодильник(!!) и просит "дай катоська"
если у нас день шоппинга, то он самый настоящий день шоппинга. после сна едем в Мегу катаемся на паровозике, едим мороженое и что-нибудь покупаем из одежки. пока я смотрю вещи, которые висят на вешалках, Майя в них прячется. и найти ее порой можно только по ногам. в примерочных крутится перед зеркалом - не оторвать!
спрашиваю ты кто? она говорит "дотька" и улыбается.
моя дочка, мой малыш. самое главное что есть в жизни. все остальное совсем не важно, когда она улыбается. когда засыпая утыкается носиком в шею и крепко крепко обнимает ручками, когда смотрит ясными глазками и говорит "булю, мама, поцеюю" и целует в нос, потом глаза, потом брови, щеки и ушки. и обнимает.  
а если вдруг становится грустно, то дочь говорит "не пась мама" "пости, нетяяно" и дает мне кусочек своего платья "сопи"(вытереть сопли). ну как вот тут грустить.! конечно все сразу проходит. и все опять светло и спокойно, ведь рядом есть дочка. и самое интересное еще в переди!

пост создан: 10 сентября 2012
просмотров: 114
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • заЧЕМ
  • Осокина Ольга

Комментарии к посту "2 года" (1):

  • заЧЕМ
    заЧЕМ 10.10.2012 00:18
    Так трогательно!!! Читала с упоением!!! Какие наши детки становятся интересные! И самое главное - думаешь - "Люблю до безумия, сильнее любить просто невозможно!", но проходит время и оказывается, что любишь сильнее и сильнее с каждым днем!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Башкортостан (Башкирия), Уфа

октябрь