x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Начинаю работу над собой

18.03.2011
пятница

Без малого два года сидения дома - в прямом смысле слова "сидения" - сказались на мне не лучшим образом.

Появились отговорки: "Для кого стараться - наряжаться, краситься, делать укладки? Ведь все равно дома никто не видит". И куда только девались мои беремчатые мысли: "Вот когда родится малыш, приведу себя в порядок, чтобы выглядеть супер-мамочкой. Тогда-то растущий пуз не будет мешать)))".

Но получилось все наоборот... Вообще я добиваюсь своих целей, было бы желание. Но его-то как раз и не было.

У меня есть однокурсница, подружка. Живет в другом городе. Летом приезжала с сыном к нам в гости. Фигурка - лучшего не надо, ненакрашенная и без прически из дома не выйдет. И, самое главное, она большая  умница.

Как-то стою с двумя детьми - ее и своим. Говорю ей: "Похоже, что у меня двое детей?!" Она отвечает: "Ну, если на тебя посмотреть - то похоже". Смысл ее слов, думаю расшифровывать не надо. Дальше была беседа о том, что она сразу после того как родила сына, поехала в магазин и накупила одежды, чтобы выглядеть хорошо. И как это мне не для кого стараться - а для мужа? а для дочки? мама должна быть кра-си-вая!

Вчера она приезжала опять. Все такая же замечательная. На мои жалобы о том, что у нас здесь нечего купить, она ответила: "Ты же сама мне летом сказала, что ты не туда смотришь. Что твои знакомые берут одежду там, где ты ничего не видишь?!". В общем, пошли мы с ней в магазин. Купили классные брючки (которые я бы сама не осмелилась взять - из-за цены и фасона), присмотрели еще несколько вещей, которые куплю позже. Получается, я действительно не умею выбирать.

Идем домой, я ей говорю: "Вообще я о тряпках слишком не задумываюсь, покупаю оооочень редко. А потом оказывается, что мне совсем нечего надеть, злюсь - что не покупала раньше. Я вот лучше домой телевизор куплю или еще чего-нибудь". Так она мне заявляет: "Никто не видит, какой телевизор утебя дома. А вот, как ты выглядишь видят все". Коротко и ясно.

В общем, со вчерашнего дня, после того, как она уехала, я начала работу над собой. Не сомневаюсь, результат будет, и он мне понравится. Сейчас выбираю такую программу действий:

1. Физическая нагрузка (главный пункт)

2. Ограничения в продуктах (тяжелый пункт)

3. Изучение вопросов, связанных с подбором одежды (долгий пункт. не думаю. что будет легко).

4. Поход в парикмахерскую (на следующей неделе, самое легкое).

Надеюсь, к следующему приезду (намечается на майские праздники) подруга удивится))).

Я и раньше знала, что жена и мама должна быть красивая. А теперь уж постараюсь - для мужа и для дочки.

И, напоследок - стимул для меня. Фото красивых знаменитых мам с детками.

пост создан: 18 марта 2011
просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Умная собачка Соня
  • MinusPlus

Комментарии к посту "Начинаю работу над собой" (17):

  • Nastenozka
    Nastenozka 18.03.2011 11:36
    Оль, понимаешь, ты слишком много захотела. Не обижайся, давай порассуждаем.
    1. Физическая нагрузка (главный пункт) Где будешь? в центр ходить? А ребенок с кем? Если дома, то какой? Т.е. надо выбрать.
    2. Ограничения в продуктах (тяжелый пункт)
    Вот этого не надо. Лучше ограничь по времени - после 6 не есть и все.
    3. Изучение вопросов, связанных с подбором одежды (долгий пункт. не думаю. что будет легко).
    Это пока отложи- ты собралась худеть, значит твоя фигура изменится- а это означает новый стиль
    4. Поход в парикмахерскую (на следующей неделе, самое легкое).
    С этим согласна. Сегодня же запишись и на маникюр, на педикюр и с прической.
  • LoveSonic
    LoveSonic 18.03.2011 11:44
    Лен, какие обиды))) Я только за!!!
    1. Уже выбрала. Занимаюсь второй день дома. Нашла на одном из сайтов как худела Хайди Клум после родов и занимаюсь. Для меня нагрузка - в самый раз. Уже сегодня почувствовала как приятно побаливают нужные мне мышцы)).
    2. Лен, слишком много лопаю конфет-печенья или торт муж покупает(. Думаю, все-таки надо бы с этим ограничиться)).

    3. Это да. Но основное все же придется выбрать, т.к. я выхожу на работу, а одеть абсолютно нечего.
    4. О, блин, а про маникюр-педикюр и не подумала!)) Спасибо, Лена, какая идея!))
  • Nastenozka
    Nastenozka 18.03.2011 13:12
    По поводу второго пункта - перейди на горький шоколад. Калорий нуль, а настроение всегда хорошее
  • LoveSonic
    LoveSonic 18.03.2011 13:16
    Лен, не получится, я не люблю горький ))). И просто темный в плитках не люблю((. Эххххххх...
  • Nastenozka
    Nastenozka 18.03.2011 13:19
    А не надо его любить. Просто надо когда хочется сладкого- брать его и все. Я так на него и подсела, зато никаких печенек и конфет
  • LoveSonic
    LoveSonic 18.03.2011 13:29
    А, ну тогда хорошо, попробую. Глядишь, больше ничего и не захочется.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 18.03.2011 17:38
    Лена, как калорий нуль??? Это же не так...Просто, конечно, горький шоколад полезнее всех остальных видов с добавками и наполнителями. А если его не очень любишь, то действительно много не съешь. Я когда-то тоже собиралась перейти с молочного шоколада и конфет на горький, до сих пор не получилось((
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 18.03.2011 17:46
    Оля, когда-то я тоже начинала такую тему ;) Не многого добилась, весна - самое время вернуться к своему плану, так что, Оль, я с тобой! Тем более, что первые два пункта для меня не стоят так остро, хоть худеть особо не надо, да и физ.тренировки сейчас противопоказаны, а еда даже наоборот)) Вот 3-й пункт для меня тоже очень актуален, но даже и не знаю точно, как его решить, если только методом проб и ошибок или с помощью чьих-нибудь советов... Последний пункт с маникюром и педикюром тоже требует выполнения!
    Оль, твоя подружка - молодец! И ты тоже!!!
  • LoveSonic
    LoveSonic 18.03.2011 20:45
    Давай! Вместе веселее!) Тебе попроще будет, не надо же худеть))) Для меня это самое желанное и трудноватое. 3-й - да, я пока теорией занимаюсь, а с практикой придется подождать месяц-два - пока заработаю достаточно (т.к. придется покупать несколько вещей одновременно). Маникюр планирую, а педикюр у нас не делают вроде. Подружка-то молодец, а я лентяй)))
  • Estonka
    Estonka 24.03.2011 09:23
    Да, девочки - следить за собой это главное и не ради мужа, а ради себя, любить себя надо в первую очередь...потому что муж любит и в халате и с утра неумытую, а вот общество нет...
    Так что все бросать и резко начинать худеть не получится - основные принципы - это правильное питание, лучше по чуть-чуть и чаще, желудок иногда обмануть можно жидкостью, а когда кушать хочет мозг, тогда уж без еды не обойтись :))) лучше овощи и белки...
    И спортзал, кстати, не дает эффекта похудения в целом, т.к. в основном регенерирует мышечную ткань и укрепляет ее тонус, на жировую ткань физические нагружки не влияют, организм сам будет потреблять-задействовать жировые клетки, если ты будешь меньше есть, т.к. ему будет нехватать прежнего количества энергии, а одновременным похуданием и физическими нагрузками ты просто введешь организм в состояние стресса - так нельзя...
    С одеждой тяжелее - нужно рассмотреть плюсы и минусы в фигуре и ориентируясь на это уже подбирать гардероб. Мне как-то стилист с большим опытом сказал, что у женщины в гардеробе должны быть платья - без них никак, также жакет, а вот модные джинсы - это уж только на пикник, надо быть женственнее... А вот за маникюром и педикюром не обязательно бегать в салон, аккуратно подпиленные, ухоженные ногти - этого и дома достигнуть можно и не сложно. Что касается стрижки - это, конечно, к специалисту, дай бог, что к весне интересное предложит :)))
    Удачи, в общем, Оленька, в начинаниях...
  • LoveSonic
    LoveSonic 24.03.2011 19:02
    Ох, Алён...))) Я уже физ. нагрузки забросила. Думаю, теперь, с выходом на работу, и так худеть начну - пока туда, пока оттуда )). А что значит "одновременным похуданием и физическими нагрузками" - нельзя? А как их тогда распределить? Или есть нормально надо и все? Одежду уже кое-какую для работы купила, правда, платьев еще попозже прикуплю). Маникюр+педикюр - согласна на все 100%. А постричься - уже вчера сходила подстриглась и вечером покрасилась, а еще утром, перед походом на работу, сделала макияж, и аж сама себе понравилсь))). Спасибо, Алёна, за пожелания!!!
  • Estonka
    Estonka 25.03.2011 10:14
    При физических нагрузках надо обязательно правильно питаться, в основном тренер в фитнесе рассказывает об этом или диетолог, но держать диету или меньше есть не получится - организм сдаст, соответственно будешь кушать и заниматься - результат один - останешься в тех же габаритах и просто "уплотнишься", т.е.. мышцы станут тверже, нигде ничего висеть не будет, но это при постоянных тренировках, если ты наешь нужную твоему организму массу, то при отсутствии тренировок все опять отвиснет и даже могут появиться растяжки....Так что это либо легкая аэробика для поддержки тонуса и хоть какое-то занятие для себя, либо бег, лучше с утра, потом обязательный завтрак, обед не до отрыжки :))) и легкий ужин (без жареного и майонеза)...Вот примерно так... А я сама, например, не умею следовать таким советам :))) Завтракать привычки нет, заработаюсь - про обед забываю, так чай в перерывах, вечером замотаюсь и не всегда ужинаю, так что если мне начать заниматься, то мои 47 кг сразу меня угробят...Так что выйдешь на работу, итак похудеешь, потому что мозг начнет мыслит о другом :)))
  • LoveSonic
    LoveSonic 25.03.2011 10:17
    нееее, не, не, нееееее)))))) раз так, то чего-то я уже передумала худеть)))))))
  • Умная собачка Соня
    Вот и я - ЛЕНТЯЙ с большой буквы. Я и так-то краситься не особо люблю... Но ведь тогда надо, чтоб кожа и волосы выглядели свежо и красиво... А я какая-то серая... Так что тоже хочу! Но финансы... поют романсы.
  • LoveSonic
    LoveSonic 28.03.2011 19:40
    Такая же проблема. Вообще, думаю, наше недовольство собой больше из-за нехватки этих финансов)))))
  • Умная собачка Соня
    Хотя, кто хочет - тот делает, кто не хочет - тот ищет оправдания. Пойду наведу ревизию, может и не надо будет много тратиться;-)
  • LoveSonic
    LoveSonic 28.03.2011 19:39
    )))));)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия, Оренбургская обл.

 
  • Софочка
    Софочка

    29 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 7 дн.)

    Задира та еще)
  • Сашенька
    Сашенька

    25 июля 2012
    (4 года 4 мес. 11 дн.)

    Болтушка мой)
  • Похуделка
    Похуделка

    13 февраля 2014
    (2 года 9 мес. 23 дн.)

    59,2

Подписки

Abbott