x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • заметки одного больничного дня или мамин выходной (для конкурса)

    Юйка 24.10.2012 в 18:17
    153

    Как это обычно и бывает, с воскресенья на понедельник во время Машиного сладкого сна проснулся ее лающий кашель. Критической ситуации не было, но все же решила ее оставить дома и понаблюдать.

    За чашкой утреннего кофе я поняла, что совершенно не хочу идти на работу! И, несмотря на то, что бабушка была дома и могла посидеть с Машей, я решила позвонить и отпроситься (все отчеты сданы, супер-срочной работы нет – можно попробовать). Отпустили, только надо сходить после обеда на семинар.

    Ура!!!! У меня выходной! А дома столько недоделанной работы, которая очень и очень ждет моего присутствия и настроения!

    Проснулась Машуня. Далее следовали умывания, переодевания, кормления, растирания, прогревания, полоскания, питье сиропов и настоев из трав и т.п., что известно каждой мамочке. Маша очень послушно все пила, иногда требовала ЕЩЕ (что поделать, если лечимся мы вкусными «лекарствами»). А потом моя девочка великодушно разрешила маме взять в руки нитки и спицы и начать вязать им с Дашей шарфики-фламенко (весь мир их давно уже перевязал и переносил, а у меня только до них руки дошли!)

    Сама Маша в это непродолжительное время проводила занятия со своей группой (в нее входят зайчики, мишутки, барашек, цыпленок, попугайчики, кошечки и кажется кто-то еще). Они писали, читали, учили песенки и стишки, и даже успели провести урок физкультуры )))). Наблюдать за этим – одно удовольствие!!! Все указания даются четко и громко. Если у кого-то что-то не получается, то еще раз все объясняется. Кого-то хвалят, кого-то ругают (всегда бывают непослушные дети). В общем все как в жизни. Вмешиваться в воспитательный процесс не было необходимости.

    Т.к. признаков болезни не наблюдалось (ни кашля, ни насморка, ни температуры), а на улице стояла замечательная погода (наверное, все +20), мы собрались и пошли вместе забирать из школы нашу настоящую ученицу – старшую сестричку Дашу.

    Катаясь на качелях, Даша рассказывала нам о своих успехах в школе, которые сводятся, как правило, к оказанному ей вниманию мальчиками… Она делилась с младшей сестрой приемами управления мужским вниманием и воспитанием мальчишек. Маша в свою очередь тоже начала рассказывать ей о том, что «Данник в садике в меня влюбисяааа…», при этом кокетливо улыбалась и строила глазки. Мама пыталась сделать хоть пару удачных кадров на фоне начинающего желтеть дерева и записать на видео разговоры по душам между сестричками.

    Потом мы пошли искать красивые листики, которых у нас не так много… По дороге нам попались еще пару качель и горок. И только возле остановки мы нашли нечто похожее на осенний пейзаж с ковром из листьев. Девчонок не остановило то, что листья пыльные и не очень красивые, они кидались ими, пытались что-то собрать (Маша все листья запихивала себе в карман). Тем временем все наши маршрутки пролетели мимо, и мы пошли на следующую остановку. Маша требовала гулять, и мы прошли еще одну остановку, пока она не сказала «Я устала!».

    Добравшись домой, мы быстренько пообедали и приняли необходимые сиропчики. Я едва уложила Машу спать, тут же убежала на семинар. «Налогообложение 2013» для любого бухгалтера, сами понимаете, очень важная тема, особенно учитывая очень быстро меняющееся законодательство, порой не поддающееся никакому здравому смыслу…

    С семинара я бежала так же быстро домой, т.к. в дверях меня уже ждали бабушка с Дашей – уходили на художку. Машуня тем временем все еще сладко спала, и просыпаться не собиралась (видимо действительно устала). Мне представилась возможность погладить и развесить очередную стирку, между делом заглядывая в экран монитора и получая информацию о том, что делается на просторах интернета. Узнав о новом конкурсе на МБ, мы с Машей не долго думая оделись и пошли на очередную вынужденную прогулку (в магазин за продуктами по пути я так нигде и не успела забежать). Попытались сделать еще пару осенних кадров, зашли к друзьям и познакомились с их кошечкой Асей. В магазине Маша активно помогала нагружать тележку, не думая о том, как мама будет все это нести домой.

    Пришли почти в одно время с Дашей и бабушкой. Детвора занялась своими делами (как правило у них вторая школьная смена – уроки со своей группой, только воспитателей-учителей уже двое). Мама занялась приготовлением ужина и домашними повседневными делами.

    День близился к завершению. Проверила уроки и рюкзак у Даши. Сил и времени на творческую работу не было ни у меня, ни у детей.

    ИТОГИ:

    - Маша весь день чувствовала себя отлично, признаков болезни не было, но к вечеру кашель начал учащаться. Решено посмотреть на ее состояние ночью-утром и скорее всего еще денек посидеть дома (разрешено в садик не ходить без справки 2 дня)

    - осенних красивых фотографий у нас тоже не получилось, так просто, чтоб было, что вам показать

    - рисунков, подделок и прочих полезностей нет (((

    - мама не успела ничего из запланированного!!! Даже шарфики девчонкам довязывались в последующие дни. Выходной пролетел как и все остальные быстро и стремительно. Отдохнуть тоже не удалось. К вечеру все валились с ног…

    В общем, мы не думаем вас покорять творческими работами и совершенно не претендуем на призовые места. Уверены, что найдутся более ответственные мамочки и их детки, которые к процессу болезни подходят со всей ответственность и покажут нам много интересного. Но поскольку мы получили приглашение от админов поучавствовать в конкурсе, то вот пожалуйста. Не судите строго и спасибо, если дочитали нас до конца!!!

    А всем минибандитам и их родителям мы желаем крепкого здоровья!!!!!!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "заметки одного больничного дня или мамин выходной (для конкурса)" (2):

    • LILIA
      LILIA 25.10.2012 15:02
      Здорово! Надеюсь вы не заболели... Или точнее быстро прошел ваш кашель
    • Юйка
      Юйка 26.10.2012 13:56
      3 дня посидели дома и пошли в садик, т.к. утренник скоро. Но лечение продолжаем... очень хочется быть здоровыми! у нас столько планов на ближайшее время!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    У нас все норм. Давид готовится к школе, в сентябре 2017 потопаем…

    Сказка говорит о том, что в любой даже самой безнадёжной ситуации…

    -Мама, а что все должны быть большими.

    Ну только я…

    Вчера Ксюша спросила:

    -Мама, а можно попросить у Деда…

    Ксюша возмущается, что в группе уже всем детям шесть лет исполнилось,…