x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

фаршированные кабачки

21.06.2011
вторник

Вчера они у нас были на ужин - оказалось очень вкусно!

Комментарии:

  • да, я тоже подумала про стекляную посуду для запекания, думаю хуже не будет!
  • думаю с начинкой можно экспериментировать вечно - и каждый раз что-то новенькое будет
  • ага. мои мужчины тоже так сказали.

Итак, начиталась вчера тут у Лены и Тони вкусняшки всякой, что сегодня решила тоже сделать вкусный ужин. Только все никак не могла решить чей вариант выбрать _ Тонин для мультяшки или Ленин для духовки. Поэтому решила делать оба.

Поскольку я действительно ленивая, то тесто я не месила, а достала 2 оставшихся лаваша (при чем один из них кто-то бессовестно обкромсал).

Ну а дальше все по очереди.

В 0,5кг фарша добавила 2 луковицы, соль, перец,немного молока.

Сковороду смазала маслом. Лавашрежем пополам. Выкладываем на него фарш. Заворачиваем рулетиком, режем на порции.Выкладываем в сковороду и отправляем в духовку.

Капусту (у меня была китайская) режем, морковку на крупную терку, солим, перчим, перемешиваем.

Мультяшку включили на режим выпечка - 40 мин. Чуть масла,лук и морковку  отправляем пассироваться. 

Остался 1 лаваш покромсаный. На него выкладываем 2 начинки полосками: фарш и овощи. Сворачиваем рулетиком, режем на порции и отправляем в мультяшку сверху на овощи.

Далее делаем соус: сметана (были остатки гр 100, а то и меньше), добавила чуть молока (практически сливки, т.к. молоко домашнее) и яйцо. Специи по вкусу. Заливаем этой вкусняшкой то, что в духовке. И сверху сыр натираем. Отправляем дальше в духовку румяниться.

А в мультяшке перевернули наши порции и минут за 20 (так у меня получилось) до конца режима выпечка вылила чуть-чуть мясного бульона (как раз осталось от чего-то совсем немного меньше 100г). 

Теперь осталось не подавиться слюной. Первое, о чем спросила Даша, вернувшись из садика: "А чем это у нас так вкусно пахнет?!!", что крайне редко можно от нее услышать.

Девочки (Nastenozka и Tonya&Platon), спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!

Комментарии:

  • к тому же я сначала хочу новую кухню, т.е. новую квартиру с новой большой кухней, так чтоб можно было ее обустроить как полагается!
  • Однако планы громадные. Но самое главное захотеть- и тогда все будет
  • Так аппетитно!!!!!!

Последний день зимы начался с пушистого, красивого снега!!! Хоть зима и притомила уже, но снежком полюбовались.

Днем получили долгожданную посылочку от Юлечки (docha26) и смогли уже воочию налюбоваться красотой творения ее волшебных ручек! Честно скажу, когда делала заказ, то думала предложить на продажу знакомой, которая занимается реализацией сувенирной продукции. Но... как-то так быстро пристроились все обложечки, что и продавать-то собственно нечего. Так что пусть нам все завидуют - мы будем единственные!!! Юленька, спасибо еще раз огромное!

А вечером, несмотря на подпортившееся настроение и катастрофическую нехватку времени, я все же напекла блинов! Рецепт пробовала впервые.

Блины дрожжевыекоролевские

Вам потребуются: мука - 3 стакана; молоко - 3.5 стакана;дрожжи свежие - 25г (сухие - 2-3 ч.л.); яиц - 3 шт.; сливочное масло - 100г;соль и сахар - по вкусу; взбитые сливки - 150г  Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянноймуки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитыхжелтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще разразмешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду стестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тестохорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести этусмесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, давнемного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими сосметаной или медом.
Муж просил закрыть двери на кухню, потому как все время туда возвращался за "последним" блинчиком )))))От души вас поздравляемИ сердечно приглашаем:Все заботы бросьте,Приходите в гости,Прямо к нашему крыльцуК нам на Масленицу.Убедитесь сами:Угостим блинами,На сметане пышками,Пирогами пышными,Февралю - помашем,Марту - "здравствуй" скажем.Ну а март у нас начинается с Мэрцишора! но об этом завтра

Комментарии:

  • хи-хи на картинке, было солнышко...только съехало слегка...)))
  • классненькие паспорта будут и правда а блины просто ням-ням аппетитно выглядят. С Масленицей Вас!
  • да, с такими паспортами...вы действительно единственные наверное в Тирасполе

тыквенный день

18.01.2011
вторник

Блюдо для тех кто тыкву не очень любит, но понимает, что она очень полезна.***** (маленькое отступление)По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо. Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок. По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина. Прежде всего, тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием. Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань. Кроме того, знахари считали, что тыквенный сок очень помогает мужчине поддерживать свой сексуальный тонус. При токсикозе беременных тыкву можно использовать в качестве хорошего средства от тошноты. Тыквенная каша подойдет тем, кто желает похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки. Если Вас беспокоит бессонница, то на ночь полезно выпить тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Отваром мякоти утоляют жажду и снижают жар у больных. Тыква также прекрасно подходит тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью. Полезна не только мякоть тыквы, но и тыквенные семечки. Они просто кладезь высококачественного пищевого масла (от 32 до 52 процентов). Во многих странах Европы, например, в Австрии, Германии и Румынии, масло употребляют в пищу для приготовления различных овощных салатов. Кроме того, в семенах очень много цинка. Растертые с медом семена тыквы - одно из старинных глистогонных средств. Сушеные тыквенные семечки очень полезны мужчинам, ими лечат простатит, для этого в самом начале заболевания ежедневно натощак и вечером следует съедать по 20-30 семечек. Благодаря наличию цинка, тыквенные семечки полезно есть горстями при проблемах, связанных с его недостатком, а именно при угрях, жирной перхоти, себорее.*****так вот о рецепте.Примерно равное количество тыквы и лимона, режется все на кубики. Засыпается сахаром. Доводится до кипения. Остывает и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (вкус тыквы практически не ощущается)И еще один рецепт быстрого приготовления вкусного блюда. в последнее время мы его очень часто используем!Начинка может быть любая - тыква, картофель, творог, яблоки, зелень, фарш, курица с грибами....Выкладываем начинку на лаваш (предварительно лаваш смазываем маслом, сметаной, майонезом - в зависимости от начинки и вашего вкуса), закручиваем рулетиком. Укладываем в высокую сковороду (любую другую емкость для запекания). У меня получается 3 листа лаваша, т.е. 3 рулетика. Сверху заливаем сметаной( грамм 500), взбитой с яйцами (2 шт) и ставим в разогретую духовку.Нам очень нравится!

Комментарии:

  • что-то не припомню...угощали нас такой вкуснятиной?)))))) небось придется опять девичник собирать, приготовить.. попробовать..)
  • ой, Саша. даавно пора!! а то только на МБ и встречаемся )))
  • Так аппетитненько выглядит!!!!несмотря на то,что я тыкву не очень предпочитаю....

рыбная эстафета

01.07.2010
четверг

Приняла рыбную эстафету у девочек Наташи (MammaMia) и Ани (Nurra).
Рецептик просто прелесть - быстро легко и вкусно!

Для теста:1ст кефира,в котором погасить 0,5 ч.л соды,2 яйца,1ст. муки(тесто получается жидкое) и я еще соли добавила

Для начинки: Рыбные консервы в масле,разломать вилкой.

Для заливки:взбить 2 яйца с 2мя ст.л майонеза (или сметаны).

Форму,смазанную маслом,немного подогреть,вылить тесто,разложить начинку,и залить заливкой.И в духовку минут на 20.

Комментарии:

  • Очень вкусно!!! Спасибо!
  • Спасибо! тоже интересно! обязательно попробую. А еще хочу с другой начинкой попробовать
  • Спасибо...буду пробовать, наверно на следующих выходных, твой рецепт на зубок!!!))))

готовясь к завтрашнему маленькому семейному торжеству (деревянная свадьба), решила воспользоваться рецептом Леночки (lenchik1415) и испечь своим любимым торт!
Пробовать будем завтра, но я, облизывая пальцы и пробуя "неликвиды", в полном восторге!!! Леночка, СПАСИБО!!!

Комментарии:

  • какая красота и вкуснота (я уверенна), а рецептик можно тоже разместить? =))) так захотелось такой же покушать)))
  • думаю, Лена не будет против размещения рецепта из ее дневничка ))) =Кучерявый парень= 2 яйца 1 стакан сахара 1 сметаны 1 чайная ложка соды,гаш.уксусом 0,5 банки обычной сгущенки 2 стакана муки Все смешать и разделить на 2 части.В одну добавить 1 столовую ложку какао. Выпечь 2 коржа при темп. 180 . после выпечки белый корж порезать на кубики небольшие. Крем 2 стакана сметаны 1 стакан сахара взбить Обмакиваем кубики в крем и горкой выкладываем на темный корж. Сверху заливаем глазурью. смешать по 4 столовых ложки какао молока сахара масла довести до кипения,немного остудить и полить торт. Приятного аппетита!
  • Леночка, спасибо!!! Конечно торт получился вкусный, я даже и не сомневаюсь! только пробовать мы его будем вечером, а потом сразу уедем в Терновку на выходные (как обычно), так что отчетик только на следующей неделе!

Мой забор

  • Lidij
    Lidij 09.08.2017 16:59
    С Днём рождения Машеньку! Расти умницей и красавицей на радость своим близким! Веселого Дня рождения!
  • Юйка
    Юйка 09.08.2017 21:35
    Спасибо,Лидочка, что не забываете нас!!!
  • Винтер
    Винтер 27.05.2017 13:29
    Юлечка, с Днем рождения!!!! УРА! УРА! УРА!
  • Юйка
    Юйка 27.05.2017 19:02
    Спасибо большое!!!
  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 09.08.2016 07:29
    Машеньку с днем рождения!!!! Счастья, здоровья, успехов в учебе!!!!!!!
  • Юйка
    Юйка 09.08.2016 09:06
    спасибо большое!!!
  • Lidij
    Lidij 27.05.2016 21:43
    Юлечка, с Днём рождения тебя! За чередой волнительных праздников наступил и твой день, так что принимай подарки и поздравления!

    Пусть девчонки радуют тебя своими успехами, а муж - заботой и пониманием, пусть в вашей семье царит уют и благополучие, а работа приносит не только денежку, но ещё и удовольствие.
  • Юйка
    Юйка 31.05.2016 14:28
    Лидочка, спасибо огромное! только сейчас увидела твое поздравление...
  • Estonka
    Estonka 14.01.2016 13:43
    Так много я не читала, девочки так повзрослели и подросли... Счастья в новом году!
  • Юйка
    Юйка 15.01.2016 13:19
    да, вижу, что ты дорвалась )))) Спасибо! и вам того же!
Юлия

Молдова, Тирасполь

ура!!!! новые посты