x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новогодние праздники 2013!

07.01.2013
понедельник

Новогодние праздники у нас начались с первой новогодней елки на Воробьевых горах 30 декабря. Билет на представление дали маме на работе, но пока сделан вывод,что нашего сына представления подобного рода не интересуют. Ярославчик категорически отказался водить хоровод,петь и танцевать. Клоуны пытались вовлечь его во всеобщее веселье,но Ярослав расстроился,глаза наполнились слезами и он отказался идти на спектакль. А вот игровая с развивающими играми еще из детства родителей, вызвала у нашего малыша восторг. Ярослав познакомился с шахматами, лабиринтами, собирал пазлы и набрасывал кольца на хобот слона.
31 декабря к нам приехали Дима и Света. Вечером мы пошли в "Битцу" , где нарядили деревце, попытались водить хоровод,правда Ярославку волоком вокруг дерева волокли. Очень понравились сыночку хлопушки и бенгальские огни. Когда вернулись домой, Ярослав получил в ответ на свое письмо посылку от Деда Мороза. В ней были конфеты, письмо,календарь и мультфильм, в котором Дедушка Мороз обращается именно к Ярославушке. К слову сказать, этот диск наш сын смотрел все праздники! А потом Дед Мороз и сам пожаловал к нам в гости. Ярослав шепотом пробубнил выученный стих про снеговика и стал обладателем паровоза Чезворта и книг, именно эти подарки он просил в письме к Деду Морозу. На этом чудеса не закончились. Мама и Света показали кукольный спектакль по написанной мамой сказке "Новогодняя история" Потом мы обменялись подарками с семьей и теперь у Ярославки появилась еще и железная дорога " Чаггингтон Снежная пещера", несколько паровозов и сладости. Потом было застолье, Ярослав с удовольствием лопал икру и колбасу!
Утром 1 января наш мальчик обнаружил, что Дедушка Мороз оставил ему в сапожке автобус в подарок,а под елкой годовой курс развивающих книг и пазлы. После игр и чтения, ходили в лес кататься на снегокате и ледянке с горок,а также запустили в небо шар желания.
2 января мы поехали в парк "Коломенское", где мама уговорила папу попробовать поставить сына на коньки. Поставить получилось,а вот постоять - нет! Ярослав стал плакать и ругаться,что он никогла не будет кататься на коньках. Пришлось маме заглаживать "вину" - взяли напрокат " ватрушку" и мама с сыном катались на ней с горок. Ох, страшно и здорово! Ярославчик визжал от восторга.
3января здорово провели время в парке "Сокольники": Ярослав катался с горок на ледянке; прошел ледяной лабиринт; видели белку и лося,свободно пасущегося в парке! А еще Ярославка стал участником мероприятия "Паровозия", где наш сын насладился 300 метрами деревянной дороги и всевозможными паровозами. Также малыш напрыгался на батуте и ему вручили в подарок книжку про паровоз и шоколадку "Паровозия". Очень трудно было увезти нашего мальчика, пришлось пообещать поход в кафе:-) Заехали в ресторан на обед, Ярославка попробовал хачапури.
4 января водили сына смотреть новый мультфильм "Снежная Королева".
Ездили в музей паровозов 5 января.Сначала посмотрели экспозицию с миниатюрами,а потом настоящие паровозы периода начала 20 -21 века. Ярославчик был очень заинтересован и доволен. Потом пообедали в "Колбасофф", где сын отвел душу колбасками и чизкейком.
6 января познакомились с театром "Шалом",он не далеко от нас,но попали сюда впервые и не пожалели. Посмотрели спектакль "Пираты против Нового года", пиратство так пришлось по душе сынишке,что он во время спектакля имитировал сражение на шпагах. При выходе из театра, Ярославчику надели на шею огромную шоколадную медаль " Лучшему ребенку страны". Единственным минусом,именно для нашего сына, было выступление феи и хоровод вокруг елки.
Накануне Рождества, мама познакомила ребенка в общих чертах с праздником Рождества. Этот хитрец усвоил две вещи. Первое - нужно ехать в Храм и ставить свечки,что он очень любит. И второе, Рождество - это праздник, а если это праздник,значит нужно дарить подарки. Поэтому в Рождественское утро Ярослав был крайне удивлен,что ни в сапожке,ни под елкой нет подарков. Мы съездили на утреннюю службу в Храм,причастили Ярослава. А потом заехали в магазин и сын выбрал себе рождественский подарок -зеленый автобус. Рождественский обед тоже понравился сынишке,особенно торт "Наполеон",который испек ему папа по его заказу!

пост создан: 7 января 2013
просмотров: 243
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Отчет о декабре и новогодних праздниках готов!