x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сан-Марино

15.07.2011
пятница

В 25 км от Римини находится республика Сан-Марино. По легенде, город основали бывшие рабы Лео и Марино. Убежав из рабства, они прятались в горах,где их обнаружила семья местных патрициев. Марино и Лео проповедовали христианство и когда заболели дети из этой знатной семьи, и казалось,что их смерть близка, Лео И Марино крестили детей. Несколько дней они читали молитвы и малыши выздоровели. За их спасение, донна Феличиссима подарила проповедникам две горы. Теперь на горе Титано прекрасный Сан-Марино!

Италия - Венеция

15.07.2011
пятница

Вененция оставила у нас очень яркие впечатления. наше знакомство началось с путешествия на катере по Грнд-каналу. город на воде возник вследствии набегов лангобардов и готов. развивалась Венеция благодаря добыче и продажи соли. на главной площади Сан-Марко - дворей дожей,библиотека с античными статуями,собор Св Марка. Колонны дворца дожей и многие статуи были украдены в Константинополе, в том числе и мощи св Марка, дабы провозгласить Венецию третьим Римом. Приятно побродить по узким улочкам города, переходить мостики, наблюдать за гондолами. В Венеции всего 500 гондольеров. Венеция славится муранским стеклом и карнавальными масками. Интересна история маски доктора - так врачи пытались обезопасить себя во время эпидемий, закладывая в длинный нос маски снадобья.

Комментарии:

  • А я не была за границей... у-у-у-ууу. завидую вам... путешественницы.
  • Я тоже была в Италии 4 года назад. ООООчень красивая страна. Венеция просто чудо. Хочу еще.
  • И мы снова хотим))))

Италия-Рим

15.07.2011
пятница

5 июля мы отправились в Рим. "Вечный город" мы начали осматривать с Колизея,где проходили бои гладиаторов,казни христиан.Колизей был скрплен бронзовыми стержнями,которые во времена упадка Римской империи,сами римляни и вытаскивали,отсюда дыры на строении. Один из пап освятил Колизей и его разрушение прекратилось. Далее мы прошли пять римских форумов,каждый из них носит чье-то имя. Через палатинский холм мы поднялись на Капитолийский,где увидели уменьшенную копию капитолийской волчицы.На площади стоит копия конной статуи императора Августа. По преданию.когда с оригинала слетит вся позолота,наступит конец света! Далее мы оказались на площади Венеции у дворца Виктора-Эмануилла второго. Затем наш маршрут проходил через крошечные улочки Рима и мы оказались у фонтана Треви, побывали в Пантеоне! следующим этапом была поездка в Ватикан на городском автобусе. Ватикан-город-государство. Потрясает величие собора Св Петра,автором проекта стал Микеланджело, а архитектор площади -Бернини. Внутри собора-усыпальница Св Петра,могили пап,много мазаичных картин Рафаэля.

Комментарии:

  • моя мечта погулять по этому стариному городу!!!!!!
  • Олеся,желаю.чтобы мечта скорее исполнилась!

Италия - Римини

15.07.2011
пятница

В этом году мы путешествовали по Италии вдвоем с Вадимом. Нам так понравилась эта страна,что обещаем через несколько лет привезти сюда и Ярослава!

Путешествие началось с курортного городка Римини,расположенном на адриатическом побережье,так называемой Романьской ривьеры.Город имеет древнюю историю,до наших дней сохранились памятники античной архитектуры: триумфальная арка (арка Августа) и мост Тиберия,на котором по легенде сохранился отпечаток копыта дъявола. Легенда гласит, что один из патрициев заключил сделку с с дьяволом,обещая отдать тому душу первого,вступившего на мост в обмен на то,что мост будет стоять века и не подвергаться разрушению. В итоге,хитрый патриций,первым пустил на мост котенка, а дьявол в бешенстве оставил на мосту отпечаток копыта. Именно в Римини, Гай юлий цезарь принял историческое решение перейти границу Римской империи вместе с легионами. На городской площади,где сейчас ратуша,Цезарем была произнесена крылатая фраза: "Жребий брошен!" Сейчас Римини  - уютный курортный городок с множеством ресторанов,где можно попробовать блюда итальянской кухни. Нам больше всего запомнились рестораны"Gato nero" ("Черный кот"),открытый в 1970 г и "Карлос". Здесь мы с удовольствием ели мидии в белом вине,лангустов,крабов,морских гребешков на гриле. кальмаров и креветок во фритюре; не оставили нас равнодушными пицца,паста,огромный выбор вин и ликер "Лимончела" с лимонным сорбетом! Днем мы отдыхали на пляже и наслаждались купанием, а вечера проводили в пешеходных и велосипедных  прогулках.

Комментарии:

  • Ничего себе!!!!!Молодцы!!!!!Я в восторге от этой страны!!!!!

Мой забор

  •  Yaroslavchik
    Yaroslavchik 05.07.2011 17:26
    Мы вернулись с новыми фотографиями!
  • lessya
    lessya 18.06.2011 10:53
    Приветики!!!Куда вы пропали?????Очень скучаем по Ярославчику!!!!!
    Ждем ваших ярких фотографий!!!!!!!!
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Отчет о декабре и новогодних праздниках готов!