x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роддом

26.08.2010
четверг

С роддомом получилось все хорошо. Дождались мы его открытия, а ещё в прогнозе погоды увидела, что через 2 дня заканчивается наконец-то эта ненавистная жара, что опять же очень хорошо. Пришли мы в роддом 17 в день открытия. Наш доктор хотел сделать нам УЗИ, но потом решили, что все будут делать 18, когда мы придем ложиться окончательно. Я всё время мечтала, чтобы мне сделали за 2 дня анализы и на 3 день прооперировали, а все доктора говорили, что надо лечь заранее, недельки две полежать, но все получилось так как мне хотелось. Я пришла 18 и доктор меня обрадовал, что операция планируется на пятницу 20 августа.
Из плюсов госпитализации в роддом сразу после "мойки": чистенько, свеженько, народу мало даже в палатах, не говоря о том, что никого в коридоре.
Из минусов: почему то "новеньких" совсем не кормят целый день. Хорошо, что я ещё 17 не легла. Девчонок, которые легли в патологию 17 вообще целый день не кормили, а сказали, чтобы из дома что-нибудь принесли или в магазин сходить. Неужели нельзя было предусмотреть немного порций. Я 18 хоть позавтракав пришла, а на обед выпросила себе немного супа. А 19 мне опять нельзя было кушать после обеда, да и на обед можно было только суп. Я представила, что 20 тоже целый день не есть, да и 21 только бульон, и съела на обед и первое и второе.
Вообще то я не боялась операции, так как как бы все уже пройдено и известно, но после встречи с анастезиологом начался настоящий мандраж.
Мне дали зачем то 19 собирать суточную мочу на белок, а суточный диурез надо было считать 19, 20 и 21. Моя подруга сказала, что это специально, чтобы я не думала об операции. На ночь с 19 на 20 мне принесли успокоительные таблетки, но ночью я всё равно проснулась, как и вся палата, так как по палате как раз в районе моей кровати бегала мышка. А в 5.30 меня уже разбудили мерить температуру и собираться.
20 помимо меня должны были кесарить ещё одну девчонку (тоже врач, только стоматолог). Нас отвели в родовое отделение, заполнили бумаги, потом всё остальное по плану, а потом отвели в родзал (там же стоят и предродовые кровати, куда нас и положили) и велели досыпать, так как анестезиолог появится только в 9 часов утра, а моя очередь вообще была вторая. Так как я не выспалась ночью, то я почти все время проспала. Потом за мной пришли, отвели в операционную, там анастезиолог никак не мог нащупать нужный отросток позвонка из-за моих (как он деликатно выразился) "социальных накоплений". Меня уложили на стол и мне тут же стало плохо из-за синдрома сдавления нижней полой вены. Дали кислород через маску, но мне от маски было ещё хуже (так мне казалось). А анестезия казалось подобралась к самым легким. Когда мне уже совсем нечем стало дышать, я сказала, что мне плохо, стол повернули по максимуму на бок и, как показалось, ещё вниз головой, и усилили поток кислорода. Анестезиолог велел врачам ускоряться, а они как оказалось всё из-за тех же "социальных накоплений" никак не могли нащупать тазовый конец плода, т.е. Петьки. Потом помню только слова "двойное тугое обвитие" и то, что Петя закричал не сразу. Мне показали его достоинство и сказали, чтобы я сама смотрела кто у меня родился. У меня, конечно, до последнего оставалась ма-а-аленькая надежда на девочку, но в моем случае УЗИсты не ошиблись. Хотя со мной потом в одной палате лежала девушка, которой УЗИсты 3 раза обещали мальчика, а родилась девочка.
Петя родился маленький 50 см роста 2890 гр веса. Детским врачам пришлось его раздыхивать, но все обошлось.
В реанимации попалась какая-то жадная на обезболивающее медсестра. Наркоз у меня отошел быстро, но потом начались сильные боли в левой половине живота. В прошлый раз и операция прошла легче и болей особых не было. Врачи говорили, что в этот раз я хуже себя чувствую, потому что это вторая операция. Медсестра пару раз уколола мне обезболивающее, а потом на мою просьбу уколоть снова, померила мне давление и сказала, что по давлению не видно, что мне больно и отказала в уколе. Пришел доктор, я пожаловалась на боли, он спросил делается ли мне обезболивание, сестра сказала, что делается. Боли были такие, что меня прямо подбрасывало на кровати. Я вообще-то не неженка, но тут заплакала от боли и от того, что в этот раз все так плохо и больно, тогда только медсестра сжалилась и уколола мне обезболивающее, а потом я просто просила конкретно у доктора укол. Ночью пришла нормальная медсестра, да и я стала уже чувствовать себя немного получше.
Ещё в патологии я хотела просить, чтобы меня поместили в палату без детей. И вот нас отвезли в палату на втором этаже, без детей, лежит 7 человек, а сама палата прогревается солнцем как сковородка. Потом пришла дежурный доктор, посмотрела на нас (меня и девчонку, которую оперировали вместе со мной) и решила нас как "своих" перевести на первый этаж в трехместную палату, но с детьми. Я решила, что будь что будет, судьбе нельзя противиться. Конечно, с детьми тяжеловато, но детские сестры на первом этаже все, кроме одной, очень хорошие, помогали чем могли. А в первую ночь вообще забрали всех детей в детскую палату, чтобы могли ещё одну ночку выспаться, а потом начались "трудовые будни". Да и доктор детский на нашем этаже была лучше, чем на втором. Была возможность сравнить.
Петя маленький и ротик у него маленький, а у меня соски у грудей почему то разбабахались, что и в рот Пете не влезали, пришлось покупать накладки, но всё равно Петя мало высасывал и приходилось докармливать смесью. Да и сейчас, муж сразу как забрал из роддома, уехал на заработки, мы с Петей одни дома. Хорошо, что свекровь пока временно забрала Лёшу к себе, но все равно все приходиться делать самой, шов первое время болел, и обижалась на мужа - плакала: чуть молоко не исчезло. Сейчас пью всякие апилаки, фемилакты, даже сгущенку открыла (хотя очень её боюсь, так как все свои "социальные накопления" я приобрела из-за неумеренного поглащения сгущенки, когда кормила грудью Лёшку; тогда мне казалось, что это поддерживает лактацию), стараюсь больше отдыхать, пытаюсь внушать себе, что молоко прибывает и, конечно, стараюсь больше не расстраиваться и не плакать.
Петю очень люблю. Мне кажется, что Лёшу в этом возрасте я так сильно не любила. Петя такой маленький, но строит такие забавные гримасы и очень часто мне улыбается.
Да, забыла написать, что Петя такой же "партизан", как и старший брат. Когда на 3 день делали прививку БЦЖ, Петины соседки по палате - две девочки вопили так, что за стеной было слышно и в палате не могли успокоиться, а Петьку как спящего унесли, так спящего и принесли обратно, только распашонка с плеча сдернута. Но, правда, перед самой выпиской брали кровь из пяточки для скрининг-теста на гормоны щитовидной железы. Вот тут Петя высказался во всю мощь своих легких, что я мол уже домой собрался, думал уже все, а меня напоследок иголками колят. Я вам покажу!

пост создан: 5 сентября 2010
просмотров: 45
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Роддом" (10):

  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 05.09.2010 02:06
    Поздравляем с рождением!! Растите большими, сильными и красивыми парнями! А мамочке поскорее прийди в себя после больницы! ))
  • Волгоградка
    Волгоградка 05.09.2010 04:57
    Ничего не понимаю! Зачем смесь-то? Ты что, сцедить свое молочко не можешь? А почему ты не хотела в палату с детками??? И молока сейчас-то особо много и не надо, все приходит своевременно. А сгущенка может вызвать аллергическую реакцию...
    Петенька очень милый! прям такой трогательный!!! Очень живо вспомнилось наше с Лехой прибывание в роддоме...
  • marina_g
    marina_g 09.09.2010 09:15
    В палату с детками не хотела, потому что видела в первое свое пребывание в роддоме (с Алёшей) какие измученные девчонки оттуда выходят и подруга, которая была с ребенком в палате, говорила, что это как концлагерь. Да и ещё я боялась не справиться с уходом за ребенком после кесарева сечения, но, к счастью, всё оказалось не совсем так страшно, как я себе это представляла.
    А смесью я докармливала, потому что не всегда получалось сцедить достаточное количество молочка. Сейчас то, конечно, стараюсь к смеси не прибегать.
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 06.09.2010 01:10
    поздравляем))ну насчет смеси-я тоже докармливаола,потому,что своего мало было молока да и не брал он.. а когда на грудное дома перешли полностью-оказалось мало ему..мне напимер в роддоме дали шприц на 10кубов и сказали-на сцеживайся(а я даже хз как это на тот момент
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 06.09.2010 12:05
    что уж сразу социальные накопления)) у меня точно ет их, а на спине лежать невозможно-задыхаюс))пузожитель все передавливает
  • aniram
    aniram 06.09.2010 13:06
    Мариночка, еще раз поздравляю! уже улыбается маме, какой прелестный! Это чтобы мамочка не расстраивалась! Маме быстрее прийти в себя и чтобы не болело ничего, а Петяю расти здоровеньким!
  • Клюшка
    Клюшка 07.09.2010 04:20
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Пусть все трудности останутся позади и всё у вас будет замечательно. А на счет кормления вот что скажу: не надо смесь (лучше сцеди молочко и с ложечки в ротик ребёночку дай, всё полезнее. И постарайся отказаться от сгущёнки. Это всё пережитки прошлого. Да и экология нынче такая, что в совокупности можно реюёнка наградить неъхилой аллергией. Лучше кушай побольше зелени, особенно укропа. И молоко будет и ребёночек пропукается)))) Не даром коровки травку кушают)))). А Петенька сладкий. ТЬфу на вас. Желаем чтобы поскорее вся семья была в сборе.
  • Janny
    Janny 09.09.2010 16:18
    Поздравляю!!!!! Растите здоровенькие!!!
    Пусть с молочком налаживается)))
  • marist
    marist 14.09.2010 21:43
    Какой прелестный карапузик! растите большие!
  • Николай
    Николай 19.09.2010 11:21
    Петя - копия Алёшеньки!!!! Молодцы, постарались, растите сильными, здоровыми, умными!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Брянская обл., Брянск

Д-4 новые новости: веселые и грустные