x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Уже смеемся

10.11.2010
среда

Сегодня Петя как всегда улыбался мне, гугукал, а потом взял и засмеялся, недолго, но отчетливо "ха-ха-ха".

Комментарии:

  • ну точно не партизан :)

Снова поликлиника

10.11.2010
среда

Мы с Петькой молодцы в отличие от мы с Алёшкой. С Петькой сдали все анализы и прошли всех специалистов, даже анализ мочи собрала (35 минут с баночкой, думала уже не попадем в поликлинику). С Алёшкой филонили: УЗИ мозгов не сделали, анализ мочи так ни разу и не сдали, невропатолог нам не понравился - не посещали.
Сдавать анализ крови Пете не понравилось, что он и выразил громким недовольным криком. Вывод: Петя не такой партизан как Лёша, тот и звука не проронил. А Пете и осмотр у хирурга тоже не понравился, заплакал как стали все суставы крутить-вертеть. Тот ещё неженка будет, наверно.

Комментарии:

  • Петь, возмутись! Чего это ты должен терпеть??? Прям, сразу и неженка!)))))) Вот и трешечка приближается! Мы не пропали, Мариш, пиши, как вы там справляетесь?

Поход в поликлинику

10.11.2010
среда

Сегодня ходили в поликлинику. Шёл дождь, но мы вызвали такси и все равно поехали, так как на следующей неделе приведут Лешку и всей компанией мы не выберемся. А вообще нам повезло, что шёл дождь, так как немногие родители решились тащить своих деток в такую погоду в поликлинику и мы успели пройти всех специалистов: окулиста, невропатолога, хирурга-ортопеда и сделали УЗИ тазобедренных суставов, а УЗИ мозгов сделали ещё во вторник. Мы даже посетили комнату здорового ребенка (так как все равно делать было нечего, а надо было как-то убить 2,5 часа до приема педиатра - расчитывала, что пока во всех очередях постою и время быстро пройдет, а очередей как таковых и не было). Было с десяток мамаш-папаш, которые занимали очереди сразу во все кабинеты, а потом путались, кто за кем идет.
Итого: вроде бы все хорошо, но в мозгах обнаружили какие-то передние рожки (смешно, мужчинке всего 2 месяца, а у него уже рожки). Сказали, что это от того, что была внутриутробная гипоксия. Выписали попить омарон (смесь пирацетама с циннаризином). Купили - пьем.
Да, весим уже 4,5 кг, за что были отруганы педиатром. Сказала, что много. Аллергия постепенно проходит.

Комментарии:

  • да ну их слушать,много)))нормально все,потом к году устаканится и все..у меня старший тоже родился на 3600 и 53 в месяц весял 4200 а в 2,5-6800 и 64 см и никто не говорил,что много)

Первые достижения

04.09.2010
суббота

Мы ещё такие маленькие, а уже есть чем похвалиться. Вчера ещё приходила доктор, выкладывала на животик, а Петя головы поднять не мог, а сегодня уже приподнимает и поворачивает влево-вправо. А вечером с сисей во рту впервые сказал "агу-гу". Видимо так понравилось молочко мамино.

Роддом

05.09.2010
воскресенье

С роддомом получилось все хорошо. Дождались мы его открытия, а ещё в прогнозе погоды увидела, что через 2 дня заканчивается наконец-то эта ненавистная жара, что опять же очень хорошо. Пришли мы в роддом 17 в день открытия. Наш доктор хотел сделать нам УЗИ, но потом решили, что все будут делать 18, когда мы придем ложиться окончательно. Я всё время мечтала, чтобы мне сделали за 2 дня анализы и на 3 день прооперировали, а все доктора говорили, что надо лечь заранее, недельки две полежать, но все получилось так как мне хотелось. Я пришла 18 и доктор меня обрадовал, что операция планируется на пятницу 20 августа.
Из плюсов госпитализации в роддом сразу после "мойки": чистенько, свеженько, народу мало даже в палатах, не говоря о том, что никого в коридоре.
Из минусов: почему то "новеньких" совсем не кормят целый день. Хорошо, что я ещё 17 не легла. Девчонок, которые легли в патологию 17 вообще целый день не кормили, а сказали, чтобы из дома что-нибудь принесли или в магазин сходить. Неужели нельзя было предусмотреть немного порций. Я 18 хоть позавтракав пришла, а на обед выпросила себе немного супа. А 19 мне опять нельзя было кушать после обеда, да и на обед можно было только суп. Я представила, что 20 тоже целый день не есть, да и 21 только бульон, и съела на обед и первое и второе.
Вообще то я не боялась операции, так как как бы все уже пройдено и известно, но после встречи с анастезиологом начался настоящий мандраж.
Мне дали зачем то 19 собирать суточную мочу на белок, а суточный диурез надо было считать 19, 20 и 21. Моя подруга сказала, что это специально, чтобы я не думала об операции. На ночь с 19 на 20 мне принесли успокоительные таблетки, но ночью я всё равно проснулась, как и вся палата, так как по палате как раз в районе моей кровати бегала мышка. А в 5.30 меня уже разбудили мерить температуру и собираться.
20 помимо меня должны были кесарить ещё одну девчонку (тоже врач, только стоматолог). Нас отвели в родовое отделение, заполнили бумаги, потом всё остальное по плану, а потом отвели в родзал (там же стоят и предродовые кровати, куда нас и положили) и велели досыпать, так как анестезиолог появится только в 9 часов утра, а моя очередь вообще была вторая. Так как я не выспалась ночью, то я почти все время проспала. Потом за мной пришли, отвели в операционную, там анастезиолог никак не мог нащупать нужный отросток позвонка из-за моих (как он деликатно выразился) "социальных накоплений". Меня уложили на стол и мне тут же стало плохо из-за синдрома сдавления нижней полой вены. Дали кислород через маску, но мне от маски было ещё хуже (так мне казалось). А анестезия казалось подобралась к самым легким. Когда мне уже совсем нечем стало дышать, я сказала, что мне плохо, стол повернули по максимуму на бок и, как показалось, ещё вниз головой, и усилили поток кислорода. Анестезиолог велел врачам ускоряться, а они как оказалось всё из-за тех же "социальных накоплений" никак не могли нащупать тазовый конец плода, т.е. Петьки. Потом помню только слова "двойное тугое обвитие" и то, что Петя закричал не сразу. Мне показали его достоинство и сказали, чтобы я сама смотрела кто у меня родился. У меня, конечно, до последнего оставалась ма-а-аленькая надежда на девочку, но в моем случае УЗИсты не ошиблись. Хотя со мной потом в одной палате лежала девушка, которой УЗИсты 3 раза обещали мальчика, а родилась девочка.
Петя родился маленький 50 см роста 2890 гр веса. Детским врачам пришлось его раздыхивать, но все обошлось.
В реанимации попалась какая-то жадная на обезболивающее медсестра. Наркоз у меня отошел быстро, но потом начались сильные боли в левой половине живота. В прошлый раз и операция прошла легче и болей особых не было. Врачи говорили, что в этот раз я хуже себя чувствую, потому что это вторая операция. Медсестра пару раз уколола мне обезболивающее, а потом на мою просьбу уколоть снова, померила мне давление и сказала, что по давлению не видно, что мне больно и отказала в уколе. Пришел доктор, я пожаловалась на боли, он спросил делается ли мне обезболивание, сестра сказала, что делается. Боли были такие, что меня прямо подбрасывало на кровати. Я вообще-то не неженка, но тут заплакала от боли и от того, что в этот раз все так плохо и больно, тогда только медсестра сжалилась и уколола мне обезболивающее, а потом я просто просила конкретно у доктора укол. Ночью пришла нормальная медсестра, да и я стала уже чувствовать себя немного получше.
Ещё в патологии я хотела просить, чтобы меня поместили в палату без детей. И вот нас отвезли в палату на втором этаже, без детей, лежит 7 человек, а сама палата прогревается солнцем как сковородка. Потом пришла дежурный доктор, посмотрела на нас (меня и девчонку, которую оперировали вместе со мной) и решила нас как "своих" перевести на первый этаж в трехместную палату, но с детьми. Я решила, что будь что будет, судьбе нельзя противиться. Конечно, с детьми тяжеловато, но детские сестры на первом этаже все, кроме одной, очень хорошие, помогали чем могли. А в первую ночь вообще забрали всех детей в детскую палату, чтобы могли ещё одну ночку выспаться, а потом начались "трудовые будни". Да и доктор детский на нашем этаже была лучше, чем на втором. Была возможность сравнить.
Петя маленький и ротик у него маленький, а у меня соски у грудей почему то разбабахались, что и в рот Пете не влезали, пришлось покупать накладки, но всё равно Петя мало высасывал и приходилось докармливать смесью. Да и сейчас, муж сразу как забрал из роддома, уехал на заработки, мы с Петей одни дома. Хорошо, что свекровь пока временно забрала Лёшу к себе, но все равно все приходиться делать самой, шов первое время болел, и обижалась на мужа - плакала: чуть молоко не исчезло. Сейчас пью всякие апилаки, фемилакты, даже сгущенку открыла (хотя очень её боюсь, так как все свои "социальные накопления" я приобрела из-за неумеренного поглащения сгущенки, когда кормила грудью Лёшку; тогда мне казалось, что это поддерживает лактацию), стараюсь больше отдыхать, пытаюсь внушать себе, что молоко прибывает и, конечно, стараюсь больше не расстраиваться и не плакать.
Петю очень люблю. Мне кажется, что Лёшу в этом возрасте я так сильно не любила. Петя такой маленький, но строит такие забавные гримасы и очень часто мне улыбается.
Да, забыла написать, что Петя такой же "партизан", как и старший брат. Когда на 3 день делали прививку БЦЖ, Петины соседки по палате - две девочки вопили так, что за стеной было слышно и в палате не могли успокоиться, а Петьку как спящего унесли, так спящего и принесли обратно, только распашонка с плеча сдернута. Но, правда, перед самой выпиской брали кровь из пяточки для скрининг-теста на гормоны щитовидной железы. Вот тут Петя высказался во всю мощь своих легких, что я мол уже домой собрался, думал уже все, а меня напоследок иголками колят. Я вам покажу!

Комментарии:

  • Поздравляю!!!!! Растите здоровенькие!!! Пусть с молочком налаживается)))
  • Какой прелестный карапузик! растите большие!
  • Петя - копия Алёшеньки!!!! Молодцы, постарались, растите сильными, здоровыми, умными!!!

До открытия нашего Бежицкого роддома осталось меньше недели. Вчера с Лёшей ходили в ЖК. Моя доктор ушла в отпуск, но попросила меня, чтобы я пришла к ее коллеге, просто послушать сердцебиение плода, померить АД и всё. Я, глупая, и поперлась. Вот не хотела же ходить и даже в такую жару дождик пошел, но я всё равно взяла зонтик и пошла. И чего я такая "правильная". Смешно, что Лёшка первый раз увидел зонтик в действии. Он у меня автоматический и немного напугал Лёшу, когда раскрылся, поэтому Лёша предпочитал прикрывать голову ладошкой от дождя, но быть подальше от зонтика.
Пришли мы к доктору и она сразу стала уговаривать лечь в роддом, на всякий случай, только потому, что рубец на матке. Мои отговорки, что недавно делала УЗИ и допплер и там все хорошо, и чувствую себя хорошо, не помогли и мне вручили направление. Я, конечно, понимаю их опасения, да и вообще всякое может случиться, но попасть лишь бы к какому доктору тоже не хочется, да и отзывы о других роддомах не очень. Я остаток дня переживала и плакала, пока не дозвонилась своему доктору из роддома. Он меня успокоил, будем ждать 17 - открытия... Сил и желания врать или оправдываться перед доктором из ЖК у меня нет, поэтому сегодня целый день скрывалась от звонков с неизвестных номеров. Лучше бы вообще не ходила в эту ЖК...

Комментарии:

  • Не переживай, это ведь твой ребенок, тебе решать, да и сама говоришь, результаты анализов в порядке! Удачи :))
  • А что врать-то? Можно же просто сказать, что, мол, всю беременность наблюдалась у другого доктора, советовалась с ней. И не расстраивайся из-за таких пустяков! Тем более не плачь! Ждем пупса!
12

Мой забор

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 20.08.2011 08:11
    Поздравляю Петеньку с Днём Рождения!!!
    Весёлый, смешной бегемотик,
    Тебе улыбнулся, любя,
    Малютка, тебе уже годик,
    И все поздравляют тебя!
    Открыты всегда все дороги
    Чудесным, как ты, малышам!
    Расти, набирайся здоровья
    И мир познавай неспеша!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 19.12.2010 20:19
    Милого мальчишку по имени Алёшка, поздравляю с Днём Рождения!!!
  • Николай
    Николай 19.12.2010 10:49
    Алёшенька! С днём рождения!!!
    На сердце праздник и в душе:
    Тебе два годика уже!
    И мы все вместе заявляем:
    С «огромной» датой поздравляем!
    Ты как солнышко свети,
    Будь здоровеньким, расти!
    Добрым, умным и красивым
    Славным, радостным, счастливым!
  • Волгоградка
    Волгоградка 20.11.2010 14:12
    Петеньку с трешечкой!!! Ура, самый трудный квартал позади! А дружка Леху тоже с дивной даткой - четыре единички!
  • SuperCat
    SuperCat 20.11.2010 03:12
    Поздравляем с Минибандитом!!!
    И как только с двумя карапузами времени на Рукоделие хватает?!!!!
Марина

Брянская обл., Брянск

Д-4 новые новости: веселые и грустные