x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мы тут в Бамбуке прошлись по канцелярским магазинам проспекта Вернадского и поняли, что это не так дешево: http://www.bambooo.ru/kontrolnyie-tochki-v-roditelskom-zabege-im-1-sentyabrya/

Ураган

29.07.2011
пятница

Как у вас вчера вечером прошел ураган?

У нас в Тропарево-Никулино снесло вывеску на торговом центре и повредило часть крыши: http://www.bambooo.ru/v-troparevo-nikulino-proshel-uragan/

Смотрите новый сюжет с художником Ломоносовского района Лидией Коган: http://www.bambooo.ru/lidiya-kogan/

День социального работника

12.06.2011
воскресенье

8 июня Россия празднует день социального работника. Это те самоотверженные люди, которые ухаживают за вашими бабушками и дедушками на дому или в центрах соцобслуживания. И если смешные зарплаты учителей и врачей государство мало-помалу повышает, то соцработникам пока надеяться не на что. Сейчас выпускник ВУЗа со специализацией социальное обслуживание может рассчитывать на зарплату от 15 000 до 18 000 рублей в месяц.

Я взял интервью у Татьяны Михайловны Обертас, заместителя директора центра социального обслуживания Тропарево-Никулино, которая помогает пенсионерам более 20 лет.

http://www.youtube.com/embed/b2NNyoqwByY

И напоследок пожелания всем социальным работникам Москвы.

http://www.youtube.com/embed/2gKBNrktdTg

Комментарии:

  • Мы о таких зарплатах лишь мечтаем. Зарплата санитарки, ухаживающей за лежачими детьми - 4300.
  • Это ужас:(

Все счастливые автолюбители похожи друг на друга, каждый владелец «Запорожца» дает жару по-своему! Кто сказал, что «Запорожцы» вышли из моды? На улице Крупской Ломоносовского района рядом с домом 9А мы нашли наглядное подтверждение тому, что «ЗАЗ» ещё может дать прикурить тюнингованным иномаркам.

Не так часто на наших дорогах можно встретить подобный раритет. А уж тем более посидеть за его баранкой – эту модель не выпускают уже больше пятнадцати лет. Владелец малолитражки предлагал всем желающим записаться на тест-драйв и лично испытать эту легенду советского автопрома. Машина цвета смайла определённо выделяется в транспортном потоке, радуя глаз как проезжающим мимо, так и стоящим в пробке водителям.

Далее читайте на: http://www.bambooo.ru/jeltij-zaporozhez-v-lomonosovkom-rajone/

Летом 2010 года искал спортивный инвентарь для своего клуба.Был в нескольких магазинах и на паре рынков детских товаров. Везде пластиковыйшлак, что-то хлипкое и аморфное, развивающие у детей презрение к миру взрослых,из которых такие товары приходят:).


Признаться, меня это сильно раздосадовало. Если ребенок сдетства привыкает, что спортинвентарь – это только мяч, обруч, гимнастическаяпалка, а игрушка – это пластиковый трехколесный велосипед, то неудивительно,что большинство детей потом с равнодушием относятся к урокам физкультуры всадике и школе. Это все равно, что прививать любовь к гастрономии походами вмагазины у метро типа «Продукты 24 часа». 


Случайно я нагуглил креативные игрушки датской фирмы Gonge. Увидел их тактильныедиски и балансировочные доски и просто влюбился в эти произведения игрушечногоискусства. Написал тонну писем, пытаясь выяснить, есть ли у нихпредставительство в Москве. В итоге вышел на компанию Фитбол, котораяимпортирует часть этих игрушек в Россию. Узнал, что Gonge была поглощенадругой датской компанией Winther,которая производит крутейшие велики и трициклы для детишек. Заказал несколькоразвивающих игрушек и материалов для клуба. Понял, что это именно те игрушки,которые просто необходимо импортировать в Россию. Продавая их, мне не будетстыдно смотреть детям и родителям в глаза.


Затем долго искал инвестора, мегабайты писем, презентаций.Даже нашел одного человека, курсирующего между Америкой и Россией, но он хотелподождать с запуском, провести маркетинговое исследование и т.д. В итогедоговорился сотрудничать с Фитболом и, наконец, открываю интернет-магазин вэтом месяце! Да, цены там высокие, да, не весь товар есть в наличии: все из-за огромныхзатрат на логистику. Но это лучше, чем импортировать скучные пластиковые поделки,и делать вид, что это и есть игрушки для детей. Я был на Кутузовском во«Временах года» и в «Европейском» и могу сказать, что пока там стоит тот же однообразныйпластик, что и везде.


Я уверен, что в Россию придет понимание того, что качественные игрушки – это не модно, не блажь, а эффективное средствовоспитание ребенка. Безусловно, педагог важнее всего: именно он «оживляет»игрушки, воплощает методику в жизнь. Но хорошие и качественные игрушки помогаютпедагогу полностью раскрыть свой талант, как форма бокала помогает винураскрыть свой аромат. Поэтому когда в следующий раз будете думать о подаркеребенку на день рождения, обратите внимание на мой магазин: www.winther.ru.


Если знаете еще какие-нибудь места/магазины, где продаются качественные игрушки для развития и спорта, пишите в комментах!

Комментарии:

  • классно, я тоже давно подумываю об интернетмагазине, но пока не знаю по какой теметике и как это все открывается)))
  • Большинство магазинов сейчас открывается без тематики: просто такие супермаркеты детских товаров в интернете:)) мне кажется, будущее именно за узкоспециализированными магазинами, так что ищите нишу и дерзайте!)
123
Михаил

Москва и Московская обл., Москва

www.bambooo.ru