x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Неплохая идея...МЯСНОЙ РУЛЕТ с яйцом и сыром

18.11.2010
четверг

Идея не моя, а Maggi...готовится, оказывается, легко и быстро. Но в следующий раз, если собирусь делать такое блюдо, то сделаю без Maggi, а классический фарш с перцем...не люблю я эти хим.добавочки...усилители вкуса... Чуть подробностей: Фарш выложить на пищевую плёнку...сформировать прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. Выложить начинку. Рулет свернуть с помощью плёнки, защипнуть края и переложить на противень швом вниз. Плёнку снять.))) Обращаю внимание, что в комментариях к посту, написано много различных вариантов начинки!

пост создан: 18 ноября 2010
просмотров: 423
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Неплохая идея...МЯСНОЙ РУЛЕТ с яйцом и сыром" (63):

  • ilonka.love
    ilonka.love 18.11.2010 05:59
    Ого!Вот это кулинарный шедевр....!!!!Очень-очень аппетитно!!!Вылядит красиво...и по идее,оч просто....ты таки хочешь мужа побаловать...))))
  • k0ktel
    k0ktel 18.11.2010 15:49
    Спасибо))) Мужу понравилось...сказал, что если 2 таких сделать+кругленькя картошечка, то получится праздничный вкусный стол...гостей можно звать...
  • vika77
    vika77 18.11.2010 06:03
    как аппетитно!!!!
  • k0ktel
    k0ktel 18.11.2010 15:50
    Спасибо) Угощайтесь)))
  • Nastenozka
    Nastenozka 18.11.2010 12:06
    Наташ, на будущее, когда будешь готовить без Магги, то попробуй сделать с перепелиными яйцами (в разрезе еще лучше смотрится) и на прослойку между фаршем и йцом положи свеженарезанную зелень. А сверху майонез+сыр на мелкой терке
  • k0ktel
    k0ktel 18.11.2010 15:52
    Лен, спасибо, за подсказку и усовершенствование рулета...теперь, ради интереса и хорошего аппетита, обязательно такой как-нибудь сделаю....а то перепелиные яйца дочке покупаю и вот почему-то всегда использую их не до конца (пропадают)...
  • Nastenozka
    Nastenozka 19.11.2010 13:11
    http://www.minibanda.ru/Journal/NoteView.aspx?noteId=254266
    Вот тут я выкладывала рецептик не рулета, а просто котлеток.
    Принцип такой же
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 15:03
    Спасибо буду иметь ввиду...я хотела спросить по поводу перепелиных яиц для рулета...ты их как в два ряда выкладываешь или же в один...
  • Nastenozka
    Nastenozka 19.11.2010 17:07
    Если повседневка, то в один ряд.
    Если надо для праздника, то тогда я уже изголяюсь. Яйца заворачиваю в перец сладкий, зелень и т.д. Потом начинаю "катать" руле. Сначала до половины закатываю первый ряд яиц, потом выкладываю второй ряд. Когда разрезаешь, то получается что яйцо в шубе из зелени и фарша.
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 19:13
    Обалдееееееть........................нет слов. Если такое вдруг вскоре приготовишь, то выложи в МБ покажи...........................это, должно быть супер, как красиво....
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 23:31
    Лен, я вот хожу и думаю...как ты яйцо в перец заворачиваешь, ты перец ошпариваешь что ли или как?....
    Я просто, уже представила всю эту красоту и не могу успокоиться (обязательно надо попробовать, как ты делаешь): глазок яйца, а по бокам зелёно-красное обрамление... Я по жизни хочу найти такое блюдо...фирменное...чтобы гости приходили и знали, что у меня есть совершенно особенная вкусняшка...
  • Nastenozka
    Nastenozka 19.11.2010 23:44
    Да, конечно ошпариваю и, если корка толстая, но я ее снимаю. А перчик еще чуть-чуть отбиваю.
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 23:54
    Спасибо тебе большое!!!
    _________---__-_----
    ____________ --__--_____-...
    ___________ ---_-__-_____-
    __________ ----_____--___------.......
    _________ -----______--_-______--
    ________ -----_______--________-_--
    ________ -----_______-_______-
    ________ ------_____ -_______-
    _________ ------____ -______-
    __________ --------_______-
    __ ---_________ --______--
    -------__________--
    _-------_________-
    __------_________-_-
    ___---___-_______--
    ___________-_____-__-
    _______----_-__
  • katya-k
    katya-k 18.11.2010 12:49
    Классно получилось, а фарш свиной нужен?
    А-то я как раз думаю, что приготовить)))
  • k0ktel
    k0ktel 18.11.2010 15:53
    Я купила домашний (т.е. смесь свин+гов).
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 18.11.2010 13:32
    ой, мне мама такой делала в детстве)))
  • k0ktel
    k0ktel 18.11.2010 15:57
    Жень, а я вот его помню толи со школы , толи с садика...всегда хотелось снова такой же как там был попробовать...и думала это сложно сделать (как же это так : ЯЙЦО В МЯСО!!!)))) оказалось просто! но вкус там был другой (вот не знаю из-за чего...толи мясо, толи приправы). Может у мамы своей спросишь как она делала?
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 19.11.2010 13:44
    Спрошу, седня увижу и спрошу))
    А твой рулетик со вкусом Maggie - на главной странице!!! :))
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 15:05
    угу...с ночи там очутилась- на главной)))...
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 19.11.2010 17:01
    всё, Наташ, спросила, если еще актуально))) Фарш: свинина+говядина+яйцо+соль+перец, начинка: пассерованный лук+мелко порубленные (оказывается!) яйца. Maggie не было ;)
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 19:16
    Спасибо, Жень..мама у тебя молодец...эх, мне тоже хочется, чтобы Настя как-нибудь потом сказала: "А мне такой мама в детстве делала..."-это так приятно!!!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 18.11.2010 13:46
    Я тоже недавно делала, только яйца на терке натерла)))
  • k0ktel
    k0ktel 18.11.2010 15:58
    ммм...наверно, так нежней и воздушней получается...
    Сколько идей оказывается на эту тему!!!!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 18.11.2010 16:34
    да нежнее будет, а ещё туда же лучок жареный
  • k0ktel
    k0ktel 18.11.2010 23:56
    ...мне кажется я такое уже (как то давно) пробовала...представляю. Вкусно!! Тоже буду иметь ввиду, как вариант. Спасибо)))
  • camelka
    camelka 18.11.2010 18:19
    А я только что фарш купила - хотела суп "шариковый" сделать (так мой муж называет суп с иркадельками).А после такого мастер-класса придется рулет крутить))))Кстати, по поводу зелени между яйцом и фаршем.Я видела подобный рецепт - туда шпинат клали.А называлось все это "Павлиний глаз"
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 02:14
    Суп "шариковый" прикольно, а у меня, по типу твоего мужа...брат, мой младший, в детстве кашу гречневую называл "каша шариками")))
    "Павлиний глаз"-одно название чего стоит!!! а шпинат здорово, ведь он полезный..я суп с ним, редко, но варю...
  • Винтер
    Винтер 18.11.2010 19:13
    В субботу у нас будет праздничный ужин, а я как раз голову ломаю, что бы такое приготовить..... идея очень кстати )))) Спасибо!
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 02:16
    Я рада, что вот так ненавязчиво, я подкинула тебе идейку))) И мы сыты, и тебе польза на будущее)))
  • Spellsy
    Spellsy 19.11.2010 00:23
    ммм, какая вкусняшечка, я аж есть захотела )))
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 02:17
    ))))нда бывает...я вот тоже пройдусь по некоторым кулинарным дневничкам...и сразу планы-планы:и это хочу попробовать и вот это...
  • tatyana2010
    tatyana2010 19.11.2010 03:17
    КАК КРАСИВО!!!!!!!!!!!ПРОСТО МАСТЕРИЦА!!!
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 03:54
    Спасибо, Надь)))
  • мама Тусик
    мама Тусик 19.11.2010 04:43
    Я тоже делаю такие, только без "Магги". Еще из куриного фарша. Начинки разные, например омлет, сверху грибы с луком обжареные или омлет, сыр, грецкие орехи, или шпик, сыр, орехи. Самый первый был с яйцами, как в рекламе, фарш солила, перчила и добавляла яйцо для связки, хотя и без него получалось тоже.Сверху терла сыр, мазала майонезом, посыпала зеленью.
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 04:49
    Это просто кладезь вариаций..........Ого!...грибы с луком...ой, вкусно...
  • мама Тусик
    мама Тусик 19.11.2010 05:05
    Спасибо! Да, извините, что влезла так, без приглашения)) В грибы тоже лучше сыру немного потереть, для связки...
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 05:18
    Да я не против от того, что влезли...мне тока польза))) вырисовывается на горизонте новая вкуснятина на столе....спасибо)))
  • Котейка
    Котейка 19.11.2010 13:44
    мням! выглядит оч вкусно! насчет приправ согласна на все 100%, уже больше трех лет не использую ничего кроме соли, перца, чеснока и подобного..а все эти магги в топку....
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 15:06
    Спасибо...да я вот всё до сих
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 15:11
    ...(доча помогает писать)...до сих пор удивляюсь...например, хочется купить приправу для борща, но ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ? добавляют ко всем этим перемолотым травам, что-нибудь химическое, тот же самый глютамат натрия (усилитель)....очень редко можно найти, чтобы в составе была просто - смесь трав (и то в надежде на то, что на упаковке производитель не приврал...и написал реальный состав(((...
  • Nastenozka
    Nastenozka 19.11.2010 17:10
    Ну почему же так. Ведь можно покупать просто травы в пакетиках. Я люблю камис в баночках. Когда заканчивается - засыпаю сама травы из пакетов бумажных.
    Но без специй нельзя, поверьте. Я без базилика не могу. Он у меня практически везде.
    А как можно без гвоздики мариновать грибы?
  • Котейка
    Котейка 19.11.2010 17:19
    нет-нет гвоздика это гвоздика..я против нее ничего не имею! в гвоздику же не кладут усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия) и что-нибудь еще из этой серии
  • qsusveta
    qsusveta 19.11.2010 15:43
    Выглядит ооочеень аппетитно!
  • Rооk-mama ✄
    Rооk-mama ✄ 19.11.2010 15:48
    согласнаааааааааа!!
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 15:53
    остаётся тока самой попробовать и сделать...и наслаждаааааться)))))))
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 15:52
    Спасибо))))
  • Юйка
    Юйка 19.11.2010 16:51
    да, Наташенька, заразила ты нас всех такой вкуснятиной!!! как тут не попробовать? торжественно клянусь на днях отведать какой-нибудь вариант рулетика.
    а сколько по времени от готовится? и где ты его запекала в духовке или микроволновке?
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 19:28
    ))))Юль, в плане приготовления-подготовки быстро: фарш на пленку, сверху яйца, плавл. сыр и завернул....а вот в плане сколько В ДУХОВКЕ по времени так, на упаковке Магги написано, что надо поставить в духовку на 35 мин, темпер 200 град...вот я и поставила на 200 градусов, а запекала на глаз..до румяной корочки сверху (сыр сначала таял, а потом потемнел...). Готово!
    Если всё же приготовишь желаю вам приятного аппетита)))

    А вот ещё глянь katya-k уже приготовила, с рисом:

    http://www.minibanda.ru/Journal/NoteView.aspx?noteId=330675
  • О*ля*ля
    О*ля*ля 19.11.2010 17:01
    какая красота.... аж слюнки бегут. обязательно возьму ваш рецептик на заметку....
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 19:29
    это стоит того)))тем более такой простор для действий....
  • Ирина 35
    Ирина 35 19.11.2010 18:45
    все классно только вот яйцо можно было покрошить было бы получше, хотя это кому как это просто поварское мнение!
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 19:31
    мне кажется яйцо покрошенное, особенно будет хорошо, когда детки наши до рулета дорастут (чтобы его отведать)...и вот тогда с крошенным яйцом, он получится просто нежней и воздушней-как раз для наших малышей!!!
  • Mirror
    Mirror 19.11.2010 21:43
    Попробовала сегодня постряпать, а у меня он в ходе выпечки развалилися сверху ( Что я не так сделала? в след. раз попробую прямо в пакете для запекания... вкусно получается, хочется, чтобы вид имел.
  • k0ktel
    k0ktel 19.11.2010 23:24
    А ведь у меня тоже разъехался (как то на один бок)...это даже на фотке на первой видно-яйцо на срезе, а над ним мяса нет, а сверху не видно, что разъехался, т.к. яйцо прикрыто расплавившемся сыром)...тоже не знаю как его "удержать"...
  • Mirror
    Mirror 20.11.2010 21:46
    вот у меня как раз был фарш со шпиком, другого не было, сегодня попробовала второй раз нормально получилось. фарш чисто свинина - говядина
  • k0ktel
    k0ktel 21.11.2010 03:54
    Ну пошло дело....у тебя уже и второй рулет готов!!!!!!!!!!! Молодец!!!
  • Nastenozka
    Nastenozka 20.11.2010 02:48
    Если фарш разъехался, то значит фарш жирноват для выпечки. Всегда в жирном фарше для связки используют яйца, манку и т.д., т.е. связующее звено.
  • k0ktel
    k0ktel 20.11.2010 04:12
    Ну вот, а совет то простой....но действенный!!!
  • Mirror
    Mirror 20.11.2010 21:50
    Яйцо брала, но этого видно не хватило.
  • мама Тусик
    мама Тусик 20.11.2010 03:32
    А когда рулетик остынет, можно нарезать тоненько - отличная холодная закуска, особенно когда разные рулеты, да и на бутерброд лучше всякой колбасы=)))
  • k0ktel
    k0ktel 20.11.2010 04:14
    ...ну вот я сегодня доела последний кусочек моего рулета....а сейчас читаю ваш коммент и слюнки потекли...ещё захотелось...а пока пошла делать бутер с колбасой...))))
  • docha26
    docha26 20.11.2010 04:08
    какая красота!! обязательно сделаю! слюнки текут!
  • k0ktel
    k0ktel 20.11.2010 04:15
    Да-да, Юль...теперь самое главное надо определиться с какой начинкой делать....
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия, Москва и Московская обл.