x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Книги в дорогу

23.06.2012
суббота

Тематику специально подбирала морскую. 

Книги занимающие нас...пока мы ехали в поезде...и на море в дождливые дни:

Комментарии:

  • да, водная раскраска многоразовая - это интересно. А то мы брали обыкновенные - за пару минут все разукрасили и все - куда ее девать? Наташа, ты как всегда молодец - все продумываешь до мелочей!!! хотя помнится я тоже в дорогу брала что-то новенькое и постепенно доставала, чтобы интерес был.
  • Ну да, обыкновенные совсем другие...мне чем не нравятся-быстро мокнут, т.к. бумага (Настя на кисточке воды много льёт) и тут же покрасит одну картинку и страницу переворачивает...и получается полраскраски сразу пропитывается-мокрая, а ещё и вода растекается струями...нормально красить не выходит...
  • Водные раскраски мы уже уважаем, в свой годик. А вот с серией 100 игр мы тоже знакомы. Они были моим спасением в дороге с племянником (ему было 4 года). Чего таить, мы с ним вместе игрались))) У нас еще другие они, не наполнение, а упаковка. По карточкам поняла, что у нас такое же содержимое голубого конверта только он называется "100 игр минуток". А вот для морской темы больше подойдет желтый конверт , у нас он называется "100игр на пляже". Вот он на официальном сайте (я здесь все и покупаю от Умницы, кстати): http://www.umnitsa.ru/cat/100-igr-na-pljazhe/

22 дня на море

09.06.2012
суббота

ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Нас долго не было.

Моя мечта, которую я вынашивала целый год, осуществилась. Мы съездили на море не менее чем на три недели.

Я совсем не планировала, что случится это в мае. Думала только в 20 числах июня поехать, а в середине мая съездить и отдохнуть в деревне. Всё решилось на майских праздниках за 2 дня...нашла вариант домика, отпуски у всех наилучшим образом совпали, на следующее утро я забронировала домик и тут же муж взял билеты.

14 мая в 10.20 утра наш поезд уже отходил от платформы. Вернулись мы 6 июня в 21.00 ч вечера. Первые 11 дней мы отдыхали с папой...25 мая в 9 утра к нам приехали мои родители...и 25 мая, но уже в 9 вечера наш папа уехал от нас в Москву, так что вторые 11 дней мы отдыхали уже с бабушкой и дедушкой.

Погоду за эти дни мы повидали разную и солнце, и ливни, и ветер, и шторм. Купальный сезон в море папа и Настя открыли на следующий день после приезда -16 мая, а я 18 мая.

Повидали много разной морской живности, Настя ни кого не боялась всеми интересовалась: крабы, медузы, морские коньки, рапаны, раки отшельники. И наземная живность тоже радовала: ежики, огромные майские жуки, стрекозы, миниатюрные лягушки. Опять же сходили там в местный дельфинарий (первый раз ходили совсем недавно здесь на ВДНХ)-мы опять в восторге. Даже дельфинов погладили!!!

Поели местную клубнику и черешню. Черешню там покупали за 70 руб\кг у бабульки, и на рынке по 150 руб.\кг....а в Москве она стоит 400 руб-500 руб\кг. Я раскушала там морскую капусту (пробовала и раньше, но видимо в далеком детстве)...приехала, теперь и в Москве её себе покупаю.

Без проблем тоже не обошлось, сначала я вляпалась в одну неприятную историю, потом Настя вдруг покрылась такой аллергией, какую мы ещё не видовали...с головы до ног вся розовыми разводами пошла (толи на включенный ночью Фумитокс, толи на обилие йода в воздухе во время шторма, если вообще такое воможно), и в завершении приключения на 17 день нашего там пребывания она ещё и заболела, темпа поднималась до 38,2...кашляет и сопливится до сих пор.

И всё же впечатления от отдыха остались у нас хорошие!

Не знаю уж сколько мы там за эти дни набрались здоровья))) Но отдыхать семьёй хорошо и не утомительно. Я бы туда вернулась)))

**************************************************************************************************

В Москве сейчас тяжело.

Воздух реально другой. Нет, я "не задираю нос", я правда это чувствую-дышится тяжело, обращаешь внимание на резкие запахи выхлопов и постоянно в голове крутится фраза "Как же ошибаются москвичи, когда говорят: "Пойдем на свежий воздух".

Соседи с первого же дня нашего приезда назойливо что-то сверлят. Настя пугается и не отпускает меня от себя. Со вчерашнего дня в квартире пахнет какой-то мокрой побелкой, хожу дотошно рассматриваю потолки-как бы нас не залили...

*************************************************************************************************

Теперь потихонечку буду ходить по вашим дневничкам и узнавать ваши новости за последний месяц.

Комментарии:

  • Вы - молодцы! Я помню, как в том году ты всё сомневалась, ехать или нет. Мечты сбываются))))) Насюха такая путешественница модная))))))) Рады за вас, и по правде сказать соскучались (долгго вас не было)
  • Оль, в прошлом году я начитавшись всего (за одну ночь) на следующий день после предложения, сразу же отказалась...а в этот раз как нашла наш гостевой комплекс (за одну ночь) сразу же засобирались))) Дааа, 22 дня кажется много, да и когда только туда приехали казалось нам так много здесь быть...но как всегда отдых проходит быстро...
  • да, контраст велик)) С хорошим отдыхом вас!!! Буду читать дальше :)

Мой забор

  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 13.08.2017 19:25
    Наташенька с днём рождения 🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🌸🎉🍭🌼🌈☀️🍓🌻🏖🍦❤️🌈🍬🎊💋🌺🎂🍒💐🍫💕😊
  • k0ktel
    k0ktel 14.08.2017 10:07
    Маша, спасибо!!!!😘😘😘
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 13.08.2017 19:24
    Наташенька с днём рождения 🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🌸🎉🍭🌼🌈☀️🍓🌻🏖🍦❤️🌈🍬🎊💋🌺🎂🍒💐🍫💕😊
  • vika77
    vika77 13.08.2017 09:03
    С Днем Рождения!!!! Счастья, здоровья и любви! А Настю с прошедшим праздником!
  • k0ktel
    k0ktel 13.08.2017 09:17
    Вика, спасибо большое!! Очень приятно! Дважды спасибо за двойное поздравление)))
  • VEA
    VEA 13.08.2016 21:37
    С днем рождения Анастасию! Счастья! С днем рождения тебя! Здоровья и гармонии!
  • k0ktel
    k0ktel 15.08.2016 00:12
    Лен, спасибо большое за поздравление... И от меня и от Насти))))
  • Винтер
    Винтер 13.08.2016 15:21
    С Днем рождения!!!! Какой у вас этот месяц богатый на праздники!!!
  • k0ktel
    k0ktel 13.08.2016 15:52
    Да, не то слово, Саш))) в конце месяца ещё годовщина свадьбы... Прям череда праздников ... Спасибо)))
Наталья

Россия, Москва и Московская обл.