x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нашла рецепт в одном из журналов. Ингредиенты незамысловатые, делается просто, пахнет вкусно, ну а выглядит не как всегда)))

Перемешать:

-Фарш свиной (у меня был домашний) 500-600 гр

-Зубчик чеснока толчёный 1-2 шт.

-Панировочные сухари 4 ст.л.

-Сырые яйца 2 шт.

-Рубленая петрушка 2 ст.л.

-Соль, перец по вкусу.

Нарезать кубиками 150 гр сыра. Из фарша сделать шарики, внутрь каждого вложить по кубику сыра. Обжарить в растит.масле и ещё подержать под крышкой до готовности.

Комментарии:

  • надо приготовить :) спасиб, Наташик! моему любителю тефтель это оч понравится
  • Приятного аппетита)))
  • Приятного аппетита)))

В роддоме нас кормили вкусно! Мне нравилось!

Этот простой рецепт рагу взят из меню роддома...на глазок, правда)))

Картофель

Морковь

Капуста белокачанная

Зелёный горошек (я использую консервированный)

В кастрюлю картофель кубиками, сверху слой морковки натёртой на тёрке...налить воды чуть выше уровня картошки...после закипания кинуть нашинкованную капусту (тоже чтоб под водой оказалась)...

Варить до готовности...за 5 мин в кастрюлю добавить горошек, посолить.

Перемешать. Использовать шумовку.

Комментарии:

  • отличный рецептик)))а можно туда еще лука добавить нет?я просто обожаю лук!!!
  • Регин, даже не знаю что ответить...я думаю он не должен сильно изменить вкус, тем более ты его любишь, должно быть вкусно)))
  • Ну вот я сделала все-таки с лучком.А еще добавила туда кабачок,и после горошка чесночку зубчик выдавила)))Получилось ну ооочень ароматно и вкусссно!Спс за рецептик)))

Муж сказал: "Спасибо. Очень вкусно. Похоже на блюдо из горшочка" (мы с ним любим блюда из горшочков, за сочность и пропаренность).

А Настя прожевав (перед каждой следующей вилкой) говорила: "Ессё!"

За основу взяла рецепт "Запеканка из картофеля и цветной капусты"

Юли (ulla):

http://www.minibanda.ru/u/2551/Note/zapekanka-iz-kartofelya-i-cvetnoj-kapusty-2

Но сделала по-своему...добавила фарш, убрала чеснок, соус не обжаривала!

 

Картофель

Цв.капуста

Фарш домашний

Лук

Специи

Молоко (я взяла детское "Тёма")

Мука

Сыр

Картофель и цв.капусту отварила почти до готовности. Фарш с луком слегка обжарила.

В противень на дно положила отварной картофель порезанный на ломтики, затем слой фарша обжаренного, и слой цв.капусты отваренной.

В отдельной ёмкости молоко смешала с мукой и разбавила водой + специи и сразу вылила в противень (жидкость почти весь противень покрывала). Сверху посыпала тертым сыром.

В духовку!!! (в общем, все ингридиенты были почти готовыми...я просто запекла их дождавшись потемневшей сверху корочки!)

Комментарии:

  • я такое обязательно сделаю! как раз мне сейчас не хватает рецептов ,за лето разучилась готовить)
  • Аппетитно выглядит!!!Ток цветную капусту не оч предпочитаю(((
  • мммм, люблю запеканочки)))Спасибо за рецептик)

(...или почему мы до сих пор НЕ подписали ДОГОВОР с садом(((

...У ребёнка аллергия! Да и просто рецепты лёгких супов для деток...

Дерматолог сказала перейти на вегетарианские супы, а мясо варить отдельно и давать вприкуску. Ну и конечно диета: красное, оранжевое, сладкое, пряности...незя!

...С 1,6 года у Насти возникли кожные покраснения на ножках, иногда на спинке и на попе...а в 1,6 должны были делать плановые прививки...не можем сделать их до сих пор (всего-то 2 штуки надо сделать), а скоро уже 2 года! А без них нам не подписывают мед.карту в сад...сидим уже месяца 1,5 на диете...обе (мы же на ГВ)...а пятна то пропадают, то снова неожиданно появляются (а на днях ещё и простудным заболели)...я уже не знаю, попадём ли мы в сад...не подписывать мед.карту из-за прививок они не имеют права...видимо, а августе будем бороться с пол-кой с помощью Минздрава, а может и с прокуратурой...

Вот так мы докатились до этой жизни...фантазии варить вег.супы уже не хватает... и так перечень (чувствую пост будет длинным), мясные бульоны я совсем исключила...ну и некоторые "вредные" ингридиенты тоже:

1. Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

(Рецепт нашла у Жени (Kazyaffka)...готовила его уже раза 3...надоело лазить к Жене в дневник))))

Лук репчатый — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Бульон куриный — 3 стакана

Капуста брокколи — 450 г

Молоко 2%-ое — 2,5 стакана

Мука пшеничная — 0,3 стакана

Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки

Сыр плавленый — 230 г

Масло растительное — по вкусу

На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.

В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.

Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.

2. Суп молочный с кабачками и картофелем

(варила тоже несколько раз...варится быстрее быстрого)

Вам понадобиться:
• 1 маленький кабачок (250 г.),
• 400 г. картошечки,
• 3 стакана молока,
• 2 стакана воды,
• 1 ст.л. сливочного маслица,
• Соль и специи, которые любит ваш малыш по вкусу
Картофель очистить, нарезать дольками, опустить в разведенное водой горячее молоко и варить 10мин. Затем добавить нарезанные ломтиками кабачки, соль и варить на слабом огне 10 мин. Готовые овощи взбить в блендере или растолочь толкушкой. При подаче на стол добавить сливочное масло. Я еще добавляю укроп.

3.  Богатырский супчик (пока не пробовали)
Вам понадобиться:
• 3 ст. воды,
• 50 гр. геркулеса,
• 1 морковка,
• 1 ст. молока,
• 2 яичных желтка,
• Сливочное масло, соль, зелень по вкусу.
Сварить вместе крупу и морковь, затем протереть через сито или в блендере. Добавьте горячее молоко и доведите до кипения. Заправьте супчик зеленью сливочным маслом, размятым сваренным в крутую куриным желтком. При подаче на стол в тарелочку можно положить сухарики.

4.Суп-пюре с печенью

(Не вегетарианский конечно, но детский..нашла на одном детском сайте)
Вам понадобиться:
• 4 стакана воды,
• 4 небольшие картофелины,
• 1 средняя морковка,
• 1 луковица,
• 1ст.л. сливочного масла,
• Петрушка,
• 150 гр. печени (возможно куриной или телячьей по вкусу вашего малыша),
• 2 ст.л. муки,
• Растительное масло,
• Соль, специи по вкусу,
• Сухарики (домашние)
Печень очистить и пропустить через мясорубку, затем потушить на растительном масле вместе с луком, в конце добавить муку. Вскипятить воду, опустить в нее тушеную печень, мелко нарезанные картофель, морковь, петрушку, сливочное масло, соль, специи и варить до готовности. Перед подачей на стол в тарелочку добавить сухарики.

5.Суп из брокколи и цветной капусты

(вот этот мне нравится)

лук репчатый 1 луковица

морковь 1 шт

растительное масло 2 ст.л.

500 г брокколи

500 г цветной капусты

соль

лист лавровый

4 горошины душистого перца

4 горошины черного перца

яйца 2 шт

50 г твердого сыра

1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5–7 мин., до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения.
2. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в закипевший суп, посолить. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8–10 мин. За 5 мин. до готовности добавить черный перец.
3. Яйца отварить вкрутую. Из сыра с помощью десертной ложки вырезать небольшие шарики. В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца и несколько сырных шариков.

6. Овощной суп

(ароматические приправы этого супа я не добавляла...хмели-сунели...кинзу)

300 г картофеля

300 г цветной капусты

100 г зеленого гороха

80 г репчатого лука

80 г болгарского перца

100 г моркови

растительное масло 2 ст.л.

зелень кинзы и петрушки

соль

хмели-сунели

Морковь, лук, картофель, болгарский перец нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на кочешки. Масло разогреть на сковороде, тушить на нем морковь 5 минут. Добавить лук, готовить еще 2 минуты, добавить болгарский перец и тушить до готовности около 5 минут. Вскипятить 5 чашек воды, положить в нее картофель, готовить 2-3 минуты, добавить цветную капусту, варить еще 5-6 минут. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, довести до кипения и снять с огня. Приправить хмели-сунели.

 

7. Суп-пюре с кабачком и сельдереем

(рецепт от Юлии (ulla)) ещё не готовила...сельдерей не купила)


Картошка 2 шт. режем кубиками
Морковь 1,5 штуки. 1 режем, половинку кидаем так
Кабачек 1 шт. режем кубиками
Сельдерей 1 стебель. режем
Лук 1 маленькая шт. целиком
укроп
Чеснок (для взрослых)

В кипящую воду кидаем картошку, лук и морковь, варим 5-7 мин, закидываем сельдерей и кабачек, варим до готовности минут 10. Лук выбрасываем, половинку моркови вынимаем. Погружным блендером пюрируем суп.
Посыпаем зеленью. Во "взрослую" тарелку выдавливаем зубчик чеснока.

8. Овощной супчик
(рецепт от Юлии (ulla))


Ингридиенты:
Картошка
Морковь
Капуста
Цв. капуста
Брокколи
Лук
Помидорка
Зелень

Картошку, морковь режем, и закидываем в кипящую воду, туда же целую луковицу.
Капусту перемалываем блендером и тоже в кастрюлю
Цв. капусту и брокколи бросаем по соцветию
Помидор очищаем от кожи, режем кубиками и закидываем в конце
Варим до готовности, лук выбрасываем, посыпаем зеленью и наслаждаемся....
Если соль даете ребенку, то не забудьте посолить:))

9. Суп-пюре из запеченной тыквы с чесноком

(вот этот хотела бы попробовать, он тоже от Юли( ulla), но тыква оранжевая!!!)

Тыкву очищаем режем кубиками и запекаем в духовке минут 20-30

Чеснок чистим надавливаем на него ножом.

В кастрюлю наливаем оливковое и обжариваем чеснок

Наливаем бульон или воду, затем кладем картофель кубиками, затем тыкву.

Варим до готовности и пюрируем блендером (погружным)

Подавать со сметаной!

10. Супчик с вермешелью и фрикадельками

+немного морковки, картошки и зелень.

Фрикадельки сварить отдельно и добавить в суп.

11. Суп из сельдерея (диетический).

Вам понадобится:

400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной капусты, 3 свежих или консервированных помидора, 2 стручка зеленого сладкого перца, черный молотый перец, соль – по вкусу, но не много.

Способ приготовления.

Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить 3 литра воды, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими.

Комментарии:

  • Какой у вас отличный личный консультант...такому уж точно можно доверять!
  • Наташ, сейчас мажемся крайне редко. С учетом того, что мы мажемся почти с рождения, да и характер и места высыпаний были разные, то ассортимент кремов у нас был большой. Для увлажнения мы пользовались Мустелой из серии Стелатопия и Липикар от Ля Рош Позе (в последнее время мне больше нравится Липикар) До года Лиза практически не расчесывала высыпания, был один период, когда у нас высыпало на щечках и это совпало с прорезыванием зубов.Вот тут чесала так чесала, до мокроты...
  • Наташ, к вопросу о молоке и кальцие http://video.komarovskiy.net/otkazyvaetsya-ot-molochnogo.html Случайно наткнулась на ролик Комаровского. Мне понравилось.

Мой забор

  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 13.08.2017 19:25
    Наташенька с днём рождения 🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🌸🎉🍭🌼🌈☀️🍓🌻🏖🍦❤️🌈🍬🎊💋🌺🎂🍒💐🍫💕😊
  • k0ktel
    k0ktel 14.08.2017 10:07
    Маша, спасибо!!!!😘😘😘
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 13.08.2017 19:24
    Наташенька с днём рождения 🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🎁🌸🌸🎉🍭🌼🌈☀️🍓🌻🏖🍦❤️🌈🍬🎊💋🌺🎂🍒💐🍫💕😊
  • vika77
    vika77 13.08.2017 09:03
    С Днем Рождения!!!! Счастья, здоровья и любви! А Настю с прошедшим праздником!
  • k0ktel
    k0ktel 13.08.2017 09:17
    Вика, спасибо большое!! Очень приятно! Дважды спасибо за двойное поздравление)))
  • VEA
    VEA 13.08.2016 21:37
    С днем рождения Анастасию! Счастья! С днем рождения тебя! Здоровья и гармонии!
  • k0ktel
    k0ktel 15.08.2016 00:12
    Лен, спасибо большое за поздравление... И от меня и от Насти))))
  • Винтер
    Винтер 13.08.2016 15:21
    С Днем рождения!!!! Какой у вас этот месяц богатый на праздники!!!
  • k0ktel
    k0ktel 13.08.2016 15:52
    Да, не то слово, Саш))) в конце месяца ещё годовщина свадьбы... Прям череда праздников ... Спасибо)))
Наталья

Россия, Москва и Московская обл.