x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Немного про то, как вылетают из гнезда

15.03.2016
вторник

Когда мне было 18 лет, и подо мной горела земля, впереди ждало что-то, безусловно, невероятное и интересное, а руками ломались дрова, я вылетела из родного дома. Тогда казалось, что сделала я это неимоверно романтично, и точно не по общим сценариям, гордилась собой. Но родители пережили в тот момент тяжелые дни своей жизни, ночи без сна, и узнали, что у переживаний и волнений на самом деле нет границ, нет емкости заполнения, что они без дна и до бесконечности могут заполнять твоии мысли и чувства. Я сбежала с будущим мужем, выйдя из дома с одной сумочкой, к подруге. Вечер для родителей ничего не предвещал не обычного. Но я не вернулась. Одолжив куртку(вышла в легкой одежде) и деньги на билет на поезд, я с моим, на тот момент, безумно любимым уехала жить в другой город. Сбежала. Некоторые подробности истории опущу, и не буду до конца говорить почему я так сделала, простите мне это, но факт остается фактом, я уехала из дома и больше уже там никогда не жила, только приезжала в гости. Родители дня 4 про меня ничего не знали. Подруга передала им, что я уехала, что я теперь буду жить там с парнем. Но где меня искать они не знали. Через 4 дня я позвонила домой, и мама спросила "Любишь его?", я ответила "Да!", а она сказала : "Тогда возвращайся, и будем готовиться к свадьбе". Простили, родители меня простили. И тогда я особо не задумывалась над всем этим. И даже, потом, вспоминая, до конца не могла прочувствовать, что было с ними, хотя и понимала, что для них это не было хорошо. Почему сейчас пишу об этом...да, просто Настя уже не живет с нами. Она сняла квартиру с подружкой. И она ведь, как и я, уже не вернется. Она будет строить свою жизнь. Так правильно, я знаю, но на сердце тревожно, и грустно, и появилось новое чувство " а вдруг, я ей больше не буду нужна". И хотя ее выход из дома плавный, и я не мешала, и все мирно, по-доброму, и списываемся вк, и приезжает...Но, девочки, это такое новое чувство. Описать его...это как ветер вечером дующий с моря, тепло еще, но  и прохладно, море в темноте как живой организм, оно немного пугает, и ветер, приносящий в темноте прохладные брызги, затрагивает что-то древнее внутри, как страх перед стихией, перед бескрайней вселенной, которая смотрит ночным звездным небом сверху. Или это чувство похоже на дорогу, не знакомую автостраду, и ты одна за рулем, и знаки, знаки, повороты, указатели маршрута, и ты уверенный водитель, но что-то тревожит, тебе становиться неуютно, ты немного одинок и потерян.. включашь музыку чуток погромче..

Всему научусь, и это правильно уляжется в душе. Но сегодня вечером, я осознала, что это чувство, сколько не читай про него, не думай о нем, не боись его, пока дети растут, оно удивит, откроет в тебе совершенно новое понимание всего происходящего с тобой по жизни.

Наверно, грустно написала. Просто вечер, точнее ночь, Лука спит, муж в командировке, а Настя..Настя где-то там и кровать ее пуста. Накатило))) На самом деле днем - это все видеться даже интересным, ведь это наша жизнь со всеми входящими в нее)

Позвоните родителям!!!!!)))))))(помните такую рекламму?)

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Насmеньkа*
  • Шпуля

Комментарии к посту "Немного про то, как вылетают из гнезда" (34):

  • VEA
    VEA 16.03.2016 01:12
    Затронула и мои струнки....
  • Тик-так
    Тик-так 16.03.2016 01:18
    Вам еще расти и расти) А еще ты ведь живешь осознано впитывая все, что происходит с детьми. С Настей я немного бежала вперед, что-то упускала, казалось, ну завтра, потом, когда-нибудь..И слава Богу, таких моментов не так уж и много, но все же. А у вас все наполнено!
  • VEA
    VEA 16.03.2016 01:24
    Я про детей к их 18ти даже боюсь подумать. Мне то будет больше 50ти, то время, когда сильно боишься остаться одна.
    Я о себе и чувствах своей мамы. Она болеет, а я хочу уехать в другой город ради детей (надеюсь на пользу). Я очень переживаб за её чувства, за её страх. Меня мучают угрызения. Но с нами она пока не хочет категорически.
    Настя, судя по твоим постам, у вас большая умница! Самостоятельная и самодостаточная. И это твоя заслуга в том числе.
  • Тик-так
    Тик-так 16.03.2016 01:30
    Лен, ну да, согласна, это непростая дилемма. А вы с мамой живете сейчас? Или просто в одном городе? На счет Насти спасибо. Верю, что она справится)
  • VEA
    VEA 16.03.2016 01:46
    Рядом. Но она не одна, у неё есть папа. Но я понимаю, как ей страшно и не хочется меня отпускать.
  • Тик-так
    Тик-так 16.03.2016 01:51
    Хорошо, что есть папа. И ты ведь ее любишь, ты не исчезнешь из ее жизни. И если так лучше твоим детям, то мама поймет и поддержит. Сил вам обеим. Человек ко многому привыкает. И главное, это то, чтобы вы не потеряли связь. В чем нуждается родитель, выросшего ребенка, это в том, чтобы быть нужным, чтобы с тобой хотели видеться, и чтобы не исчезли навсегда. А остальное можно пережить.
  • VEA
    VEA 16.03.2016 01:59
    Да, все так.
    Я уверена, что у Насти все будет хорошо!
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 16.03.2016 01:50
    И это хорошо, что сама ушла во взрослую жизнь. Многие дети тяжело из гнезда вылетают.
    И знаешь, важно, что отношения ваши в добром здравии, потому что это важно, когда есть куда прийти в любое время и будут тебе рады. Накормят вкусненько, обнимут. Я тоже рано съехала, спасиьо родителям, что доверяли и так сказать с лёгким сердцем отпустили. Я тоже с подружкой;))) Сестрёнка скучала очень, но я её даже чаще стала брать и водить, устраивать наши личные дни или вечера.
    Всё будет хорошо!
  • Тик-так
    Тик-так 16.03.2016 01:54
    Спасибо за теплые слова. Лучик тоже скучает, и Настя тоже при встречах больше ему времени уделяет, чем когда жила) Покушать приезжает)))) На 8 марта была, тепло посидели, посмеялись.
  • Катеринаа
    Катеринаа 16.03.2016 06:47
    похоже со мной что-то не так..я бы отпустила,точно знаю,что со мной ей никогда не вырасти. но не знаю,как с младшей будет,сына тоже готова отпустить.
    В Москве снимают? какая же она умница выросла,но с таким стартом,с такой мамой и такой крепкой семьей,как у твоих родителей,уверенности ей точно более чем,ощущение тыла очень важно
  • Тик-так
    Тик-так 16.03.2016 14:47
    Если бы она с нами жила, то не сегодня, но через какое-то время нам было бы сложно. Одно дело - подросток, вроде взрослая и вроде еще ребенок. А после 18 - это уже совсем не ребенок. Отношения сложнее, тк ты должна, оставаясь мамой, относиться полностью, как ко взрослому человеку. Поэтому, думаю, что я бы захотела отпустить. И тут отпускаю и не держу)За Настю спасибо!
  • Тик-так
    Тик-так 16.03.2016 17:21
    Снимают да, в Москве, на Соколе, чтобы к институт ближе)
  • Бдыц
    Бдыц 16.03.2016 07:59
    Настя молодец у тебя. И ты молодец, так гармонично у вас это получилось...
  • Тик-так
    Тик-так 16.03.2016 14:47
    Спасибо, дорогая!))
  • mamaMiti
    mamaMiti 16.03.2016 09:28
    И правда грустно... Но это жизнь, Анют... Все мы когда-то вылетели из гнезда. И детки наши не минуют этого.
    А Настёна, действительно, разумная девушка. Ей можно доверять. Зато как радостны встречи! Как можно будет гордится дочкой, если она много добьётся сама! Всё будет хорошо, Анюта!!!
  • Тик-так
    Тик-так 16.03.2016 14:49
    По большому счету осознала я весь это процесс только сейчас. Вроде, не скрытые знания, и все уходят во взрослую жизнь. Но когда твой ребенок это делает - вот тут все и понимаешь) Спасибо!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 16.03.2016 10:03
    А я рыдаю...У меня это чувство постоянно.Они еще со мной и еще долго будут,но я так боюсь,что они так быстро растут...А сейчас читаю тебя и еще больше в голове мыслей...
    Анют,это жизнь...и так надо.И это правильно.И Настюша большая умничка...
    Ты супер мама!
  • Тик-так
    Тик-так 16.03.2016 17:28
    Спасибо, Ната. Ты любящая мама, очень впитывающая все, и это твое богатство. Зато ты не пропускаешь ничего, и все вместе с ними проходишь. Мне, кажется, отчаянно грустно должно быть тогда, когда ребенок вырос, а ты все время занят был, и ничего уже изменить нельзя.
  • Я Люда
    Я Люда 16.03.2016 12:02
    Для меня это будет драма, особенно в отношении Артёма, мы с ним один организм, очень сильная духовная связь у меня с сыном. Мы уже с Катей на эту тему общались. Просто какое-то болезненное состояние, даже думать не хочу о том, что когда-то он должен будет вылететь из гнезда, мне бы набраться разума и смелости и отпустить его во время, иначе я сломаю ему жизнь.
    Настюшка у тебя чудесный ребёнок, у неё точно всё будет хорошо. А ты...ты привыкнешь, адаптируешься к новым реалиям.
  • Тик-так
    Тик-так 17.03.2016 00:30
    Тебе надо тогда заранее готовить себя к этому моменту. Но раз ты думаешь над этим, то у тебя получиться его отпустить. Спасибо за Настю, очень приятно)
  • Navika
    Navika 16.03.2016 12:24
    Читаю на работе...и стараюсь не заплакать....очень стараюсь
  • Тик-так
    Тик-так 17.03.2016 00:31
    Ната, вот и наступил для меня этот момент. Ну ничего, это я написала, когда накатило сильно.
  • мама Рони и Руни
    И я на грани слёз...
  • Тик-так
    Тик-так 17.03.2016 00:33
    Вчера сама сидела тут и очень грустила, поэтому и пост такой получился, и вас загрустила. Сегодня вот уже по-другому смотрю на все)
  • kamilia
    kamilia 17.03.2016 23:16
    да Анют время не стоит, дети растут, кто то раньше кто то позже а кто и вовсе останется жить с нами , но новое поколение оно другое вОТ И Настя из нового поколения. Они хотят чем раньше и все сами, хотя и мы тоже в таком возрасте становились взрослыми по окончании 11 классов уезжая в другой город.Так растишь,и наступает такой момент отпустить, не грусти Анют она как никак в Москве рядом не в 1000 км и не в другом городе, это легче . Настя молодец как ни говори , не все решаются так выпорхнуть из насиженного годами гнезда. Удачи ей!
  • Тик-так
    Тик-так 20.03.2016 00:15
    Спасибо, дорогая! До этого момента казалось, что про жизнь и себя уже почти все знаю, ан нет) Еще потом и внуки внесут свое))))
  • Nora_-
    Nora_- 20.03.2016 00:05
    Ой,Анюта...как точно про не знакомую автостраду ...выросли девочки.то ли радостная грусть,то ли грустная радость...Настена уже отдельно живет..У нас любовь -драма....ребенок мой на грани нервного срыва.....
  • Тик-так
    Тик-так 20.03.2016 00:14
    Да, да и грусть и радость. Приезжала вот, красила меня, цвет мне новый подобрала, вроде ничего, хотя непривычно после блондинки. Смеялись, общались, и радостно было. А Полинке сил справится с любовью-драмой, в этом возрасте все кажется раз и на всегда, и все по гамбургскому счету. Главное в разговоре с ней не обесценивать ее чувство, что мол пройдет все, будет другой и т.д., это только будет усиливать ее боль. Лучше использовать активное слушание(если не знаешь что это, скажи, распишу подробнее).
  • Mama-baby
    Mama-baby 20.03.2016 21:39
    Божечки, как такое пережить... когда твой малыш, сколько бы ни было ему лет, уходит от тебя???
  • vikadobr
    vikadobr 16.04.2016 00:30
    Жесть, прямо слёзы на глаза накатились! Вроде, я вполне самодостаточная, но такого представить не могу. Ради кого же все тогда будет??
  • Тик-так
    Тик-так 16.04.2016 00:38
    Ой, Вик, ну это на меня тогда накатило. На самом деле связь же не прерывается, просто другие отношения. Может еще детку родите?) Лучик сильно оттягивает. Я вот уже и о третьем когда никогда думаю) Ну а даже если нет, то еще вам очень далеко до этого момента. И потом, когда ребенок взрослеет и ваши отношения меняются. В подростковом возрасте в бурях перестраиваешься, что не малыш, что отельная личность, что надо будет отпустить. И не за год с этой мыслью сживаешься. Все будет хорошо! Не думай сейчас.
  • vikadobr
    vikadobr 17.04.2016 01:15
    Поздравляю вас! Желаю, чтобы ваши с дочкой отношения всегда оставались близкими и доверительными!
    Мы думаем ещё о детке, в том числе и по этой причине, но пока никак. Но и активно заниматься этим некогда, врачей даже обойти некогда! :( Хорошо, что у тебя ещё Лучик есть, и что он ещё маленький :).
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 18.04.2016 13:13
    плакаю....
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 18.04.2016 15:47
    Я плачу Ань... я пока даже представить себе этого не могу.... Но ты так пишешь.... затронуло за самое глубокое.... Дай Боже мудрости в этот период всем мамам взрослеющих детей.... И.... огромного счастья твоей девочке!!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Аня

Москва и Московская обл., Москва