x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

все в наших руках, из наблюдений

29.09.2010
среда

Сегодня в очередной раз убедилась, что то, какими будут-есть наши карапузы, полностью зависят от нас самих. Имела возможность наблюдать за 3 мальчишками приблизительно одного возраста: моим постреленком и еще 2. Так вот, по малышам ВИДНО какие отношения у них в семье. Мой - довольный, жизнерадостный непоседа, готовый отдать даж любимую игрушку другому, бодрый и веселый. Малыш номер 2 - назовем его Никита - чуть младше Алеши, еще плохо ходит, но - такое же счастливое лицо, улыбка, благость удовольствие. мамочка с ним как с равным себе, радуется каждому его достижению, обнимает, целует - он ей отвечает тем же. И третий - Сережа - возраста Алешки, ходит резво. НО - агрессивный, рассеянный, себе на уме. Особой нежности от мамы в его адрес не заметила, хотя обычно "на людях" все образцово-показательные. Так вот, впервые я столкнулась с тем, что мне захотелось сделать замечание чужому ребенку. (про замечание скорее лирическое отступление)
Ситуация - Алешка играет с машинкой, дает ее Сереже, а последний со всего размаху стукает моего по носу. Алешка аж опешил, впервые в жизни, вот так ни за что его стукнули. Потом, естессно слезы, но самое, наверно, досадное, что реакции от мамочки не последовало никакой.
Так вот возникает вопрос, почему для одних понятно, что есть хорошо, что есть плохо, а другим надо объяснять. Неужели вот в таком узком кругу (скажу умное слово) репрезентативном, не видно, что именно от тебя, мама, завист то, каким будет твой ребенок. Если ты черства, резка, груба - то твое чадо скопирует твое поведение один-в один.
Если заметите у Алешки такие отклонения - скажите мне сразу, вдруг я расслабилась...

пост создан: 29 сентября 2010
просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.