x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наконец-то пришло время

14.05.2010
пятница

Привет, привет. Так давно порывалась начать писать, но все какие-то неотложные дела не давали. Начнем помолясь.
Все начиналось...
Однимм прекрасным утром я проснулась и поняла, что готова стать мамой. Дело оставалось за малым - вот именно: уговорить папу. Папу сопротивлялся, придумывал массу разных причин, но моя уверенность от этого становилась все сильнее. Про путь к балгославенным двум полосочкам писать не буду - грустно и скучно, скажу только, что подошла я к этому вопросу со всей серьезностью. Улыбнула мой доктор в поликлиннике: на вопрос что нужно делать, чтобы стать мамой, удивленно открыла глаза и ответила: "А вы разве не знаете?". Хи-хи (это сейчас хи-хи, и уже знаешь, что сдать массу анализов, проверить зубки и пр пр пр., а тогда просто начала принимать Фолио и избавилась от вредной привычки - курение).
Куплен тест (точнее пять), день Х настал, результат положительный, радость, счатсье, море эмоций. Сообщаю мужу - он - угу. Как это угу, какое угу. Подпортил день, хотя со временем я поняла, что это было счастливое "УГу".
Прошел новый год, последний, который мы встречали вдвоем. Сообщила маме - плакала, собственно как и во все важные моменты :) И вот оно 4 января - едем к друзьям, как всегда флакончик духов - муж подарил - по забавной случайности точно такие же я подарила маме. По дороге дурно мне стало и это дурно уже не отпускало меня еще 8 недель. Так в моей жизни появился токсикоз. Муж не верил и смеялся, что я придумываю, пока однажды я своей маме в точности не описала продукты, рядом с которым лежал сыр в холодильнике :) Сессия прошла как в тумане, да еще сообщили дурную весть и смерти лучшего друга папы. Становилось все хуже, и вот я в больничке. Отдельное спасибо чудо врачу Денису Валентиновичу, что дал нам с карапузом шанс. Ну вот о грустном все.
Меня, конечно, очень интересовал вопрос - кто же там - сынуля или доченька. Почему-то окружающие, да и я сама, проси мое сокровище, думали, что девочка. Конечно наш папа сомнений не имел (правда спустя 6 месяцев после рождения признался, что сомневался) - только сы и никто иной. Мы с ним договрились - сына называет он, а дочку я. Перед посещение врача в 18 недель мне приснился сон, что доктор говорит: "У вас мальчик". Так и получилось, правда слова были другие: "Какое у вас богатсво, - Какое богатство? - Мужское, какое еще!". Так моя горошинка (все это время я так называла своего сыночка) стал Алешей.
Чудесное время 2 триместр, отдыхали, ездили в Питер, 28 марта сынуля впервые пнул, чудеснейшее ощущение. С тех пор мы с ним регулярно перестукивались, но любим занятием было щекотание пятки - до сих пор любит это дело.
Курсы, покупки, выбор больницы и врача. И доооооооолгое ожидание чуда. Люблю своих друзей и родных, но в тот момент очень хотелось отключить телефон, или вместо гудков поставить фразу: "Пока не родила". Я знала, что мой малыш родится тогда, когда будет готов.
7 сентября плановый осмотр (если не готовы, положат в больницу). На осмотре сообщили, что все отлично - осталось день, максимум два. Едедм домой, по дороге решили перекусить в кафе. Сделали заказ и тут у меня скрутило живот. Спустя какое-то время еще раз. Но, я ж на курсы ходила, решила не делать поспешных выводов и все-таки хорошенько подкрепиться. Уж если суждено мне сегодня родить, так силы то понадобятся. До дома ехала вся на иголках, т.к. схватки были каждые 10-15 минут. Приехали. стали считать время и переиодичность. Через час стало понятно что системы нет. Отпустила мужа на работу сама решила поспать. Не вышло, позвонила мама, разговор как всегда более часа и во время него я уже четко понимаю, что ехать мне опять ко врачу. Но маме ни гу-гу, пусть спит спокойно. Приехал муж, обрадовала. Мечты о бокале вина и свечах не сбылись, ибо мой благоверный всеми силами старался побыстрее запрятать меня в больницу. Поехали...
Я думала, все будет куда страшнее. Каждый час звонила мужу говорила о раскрытии. В час ночи врач принял решение вскрыть пузырь, звоню мужу, а он спит!!!
- Как ты можешь? Такой момент?
- Я свою работу сделал, в больницу тебя отвез, хочу спать...
- Ну и спи, сама справлюсь!
Еще бы не справилась, тем более это даже приятно в какие-то моменты было. Особенно когда представляла, что завтра в это же время со мной рядом будет лежать мой котенок. Мое блаженство переодически нарушали крики соседок и визиты окушерки, которая проверяла раскрытие и огорчала меня тем, что идет медленно. К пяти утра мне предложили сделат-таки укольчик и поспать. До родов думала - да никогда, но в тот момент поняла, что если не посплю, не справлюсь, а у нас с малышом еще оченьмного работы. Через полтора часа пришла врач и окушерка, посмотрели и сказали, что еще час. Вот тогда я поняла что такое схватки, они были постоянно, не хватало сил встать с мяча и попить воды (да и врмени тоже, ибо перерыв был очень маленький). Через сорок минут окушерка зашла и спросила как дела, по моим ощущениям схватка стала короче и не такой сильной, оказалось, что уже потуги. Вот чесслово, ну не хотелось мне "какать", как на курсах рассказывают и в книжках пишут. Была просто сильная схватка и все. Стали учить тужится, ага - я просила меня этому научить когда я была в сознание... Ничего,Ю сообразила предложить врачам делать это стоя, никак. Осмотр - оказывается, шейка не снимается с головки. Снимали в ручную. Каюсь, вот в этот момент закричала - ибо так больно не было ни до этого, ни после. Правда процесс пошел, перешли на кресло, все мокрая, волосфы прилипли ко лбу, во рту сухо, схватки короткие, потужиться как следует не получается. Укол, схватки удлинилось, 3 потуги за схватку. До сих пор в ушах: "Давай-давай-давай-давай-яни-тяни-тяни-тяни-держи-держи-держи-держи". И так 30 минут. Вот головка, зажали нос, продышала, и тут такое ощущение - как плюх... и тепло по ногам, мгновение и голосок, самый лучший, самый родной на свете. Господи, какой он у меня рыжик и бакенбарды...Пытаюсь посмотреть в его глазки, а он фиг, закрыл их, но вот ручонка - ноготочки мааааленьки-маленькие, но длинные (через пару часов он их правда поломал все). А ощущение этой бархатистой кожи, такой нежной. Кто-то хочет забрать комочек, но врач говорит оставить, послед роажли вместе с сынулей. Слова благодарности моим врачам, ответные комплименты в наш с сыном адрес. Счастье, сыну забрали таки - завернули в пеленку, меня перевели на кровать. Мы вместе, он сосет титю- левую (до сих пор его любимая), как он сопит, а причмокивает. Принесли завтрак - Кто, что, зачем, отстаньте все, хочу быть только с ним. Звоним папе. Папа бодрячком:
- Поздравляю, ты папа - 3660, 53 см
- Когда
- 7.50
- Да ты что, я думал в 5, отсыпались!
- Папа, мы тебя ждем
- Конечно приеду, только бабушку возьму.
Звоним бабушке:
- Доброе утро, бабуля
в ответ слезы..
Мы в своей палате. Солнышко тепло, пришли врачи, осмотрели обоих, переоделии сынулю в бодик, научили ухаживать. Вот оно, счастье!
Приехал папа, метнулся к кроватке сына: "Прикольный получился!!". А сам гордый-пригордый. С того дня я самая счастливая на свете.

пост создан: 15 мая 2010
просмотров: 82
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Наконец-то пришло время" (2):

  • Брюнетка
    Брюнетка 15.09.2010 19:24
    "Какой он у меня рыжик и бакенбарды" - слов нет )))
    А титя, и правда - любимая та, которая первая: моими двумя сиськожорками тоже проверено.
    Растите здоровыми и счастливыми, Алёша с мамой и папой!
  • Аленушка25
    Аленушка25 17.09.2010 19:29
    На одном дыхании.. Как трогательно!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.