x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

СПРАШИВАЮ У ДУХА: «ТЫ КТО?» И ТАРЕЛОЧКА ПОКАЗЫВАЕТ: «ЗЛО»Рассказ бывшей колдуньи Елены Смирновой

10.07.2015
пятница

Елена Смирнова: У меня семья была православная, но невоцерковленная. Мы ходили в храм раз в год на праздники, ставили свечки. В общем, какое-то понятие о Церкви я имела, но очень неясное. Родители меня крестили, когда я только родилась. В этом помогала одна бабушка. Она пригласила священника к нам в гости, он совершил крещение, а после этого она мне «заговорила» грыжу. И вот у меня и родители такие же, и бабушка. Они и в Бога верили, и в «барабашку» верили. Мама моя рассказывала, как к ней приходил домовой на даче. И бабушка тоже рассказывала. В общем, они с детства передавали мне разные удивительные истории. Я всем этим тоже увлекалась. Я любила сказки, была немножко замкнутым ребенком, любила фантазировать. И, наверное, гадать научилась классе во втором. Мама мне показала какие-то несложные гадания на исполнение желаний – это были мои первые опыты.
Отец Георгий: Ну, наверное, тогда это было скорее как игра?

Елена Смирнова: Да. Но мне было уже интересно. Мне рассказывали, что у нас были какие-то даже ведьмы в роду и много кто занимался этими черными делами. И мне с детства даже нравилось в этот образ играть. Какая-то тяга уже была. Но настоящее большое увлечение началось в старших классах. Тогда, лет в 14, мои одноклассники немножко задирались. Они увидели у меня магический медальон, очень красивый, и спросили: «Ты что, ведьма?» – как бы с насмешкой. Я говорю: «Да». Они мне: «Докажи». Ну, я одной девочке погадала, другой. Тут – угадала, там – сообразила, здесь – сбылось. Надо мной перестали смеяться. Так я поняла, что это дает мне какую-то власть над людьми. И я стала об этом читать, более серьезно увлекаться этим. Опять же, мама моя показала мне гадания на святки, научила значениям карт. Она сама не ведьма, просто она считала, что это такое нормальное девичье развлечение – после Рождества собираться, кидать сапожок «на женишка» и так далее. А я заинтересовалась. Мне всё это показалось очень интересным, таинственным.
Я не могу сказать, что с детства искала Бога, но я всегда понимала, что есть какие-то силы, которые нам неподвластны. И мне было сложно понять: как это так, я живу – а потом меня не будет, я умру? Я ведь чувствую, анализирую, люблю. Я не могу просто так исчезнуть! И я начала искать ответ на этот вопрос. И подумала, что в магических ритуалах, может быть, и кроется ответ. Конечно, я и о религии тоже, бывало, книжки читала. Но для меня это всё казалось сложным, скучным. В церкви мне было тоже неинтересно. В детстве мне, конечно, нравилась там вся эта красивая обстановка. А потом, когда я уже подросла, то подумала, что, наверное, истина не там. Меня тянуло в подростковом возрасте к чему-то более завораживающему.
И вот девочки из класса стали меня просить вызывать духов. Мы занимались спиритизмом, Пушкина, Лермонтова вызывали по тарелочке, какие-то вопросы задавали про мальчиков. Но после этих сеансов, еще тогда, лет в 14, я стала себя не очень хорошо чувствовать: как будто у меня температура поднимается и какие-то силы теряются. Но особого значения этому не придала. А однажды, помню, мне приснился сон: как будто ведут меня по темному коридору и приводят к свету. И я слышу: «Зачем ты вызывала духов в Благовещение?» Я проснулась. Говорю: «Мама, что такое Благовещение?» Я вообще не знала, что это. Мама говорит: «Какой-то православный праздник». Но и на это я тоже особого внимания не обратила.
А в 16 лет я всем этим уже увлеклась очень сильно. Помню, как приходила в книжный – а там полки ломились от всего, что называлось «эзотерика». Чего там только не было!
Отец Георгий: Да и сейчас, увы, немало этой литературы продается. И вы в основном всё по книгам изучали?
Елена Смирнова: Пока я еще в школе училась, это были книги. Потом уже стала переходить к практике. И медитацию пробовала, и как-то «уходить в астрал», впадать в определенные состояния. Ну, например, чтобы настроение поднималось, чтобы в жизни что-то улучшалось, нужно было закрыть глаза, представлять «ангела-хранителя», с ним разговаривать – в общем, впадать в состояние измененного сознания. Параллельно изучала гадание по картам.
Чувствую, как будто на мне сидит какая-то сущность, она меня душит, болит сердце, всё болит
Однажды знакомая сказала мне: «Ты вызываешь всё каких-то духов… Пушкин, Лермонтов… А есть один очень сильный дух, прямо из ада, один из близких к лукавому. Вызови его, – говорит, – и можно желание загадать». Не знаю, что я думала в 16 лет и зачем это сделала. Я тогда вызвала по тарелочке, одна. Я столько силы ощущала в себе и еще так радовалась, что у других не получается, а я могу сама. И я вызвала, загадала ему какие-то желания свои, подростковые. И в эту же ночь случился со мной мой первый тяжелый приступ. Я помню, что как будто на мне сидит какая-то сущность, она меня душит, болит сердце, всё болит, я как будто умираю. Я просыпаюсь. В какой-то момент читаю «Отче наш» – сразу молитва почему-то в голову пришла, я других не знала. Потом опять засыпаю, и снова всё повторяется. И так всю ночь. Где-то под утро я уже смогла с трудом проснуться. Пришла в школу, и мне эта девочка говорит: «А ты что, думала: просто так вызываешь? Там написано у меня в книжке: прочитаешь заклинание – отдаешь душу». Но я тогда по глупости опять его вызвала и сказала, что не надо мне никаких желаний, ничего исполнять не надо. Однако это не помогло, и сны мучительные повторялись. Но опыты свои я не бросила, продолжала искать. Я и Богу молилась, помню, у икон. Какие-то свои желания просила. Я просто думала, что всё духовное как-то вместе связано.
Отец Георгий: Неужели вы не слышали о том, что Церковь негативно относится к магии, гаданию?
Елена Смирнова: Слышала. Но когда я начала общаться с гадалками, я видела: у них стоят иконы. Они любят понаставить. И они говорили, что есть ведь и белая магия. Что если человек несет свет и добро, то значит, в общем-то, он Церкви не противоречит. У меня никого из друзей и знакомых не было, кто был бы воцерковлен. И я понимала, что вроде плохо то, чем я занимаюсь. Но насколько плохо, я не осознавала. И продолжала всё это. В итоге в 19 лет я очень сильно заболела. Случилась совершенно непонятная болезнь. Не просто эти сны, которые продолжались у меня, а я начинала видеть наяву разные сущности, ощущала постоянный страх, болело сердце, голова, шумело в ушах… Стали вызывать «Скорую», врачи говорили, что у меня сердечный приступ, панические атаки. Проверялась у разных врачей – найти ничего не могли.
У меня было магическое мышление, и я на Причастие пошла как на магический обряд
У меня тогда появился интернет, и я вычитала на одном церковном сайте, что надо причащаться. А у меня было уже сформировано магическое мышление, суть Православия мне была неясна, и я вряд ли бы поняла, даже если бы мне объяснили. А магическое мышление – это вот что: Бог – это вселенная; ты делаешь какое-то действие – и безликая вселенная откликается, как бы в виде противодействия. Мне почему-то казалось, что Господь Бог – это что-то такое огромное, непостижимое, но не личность. И тогда была моя вторая исповедь с Причастием. Я и это решила совершить вроде магического обряда. Не то чтобы я покаялась и хотела измениться. Но я думала: вот исповедаюсь, причащусь – и мне станет легче. Я вроде как и подготовилась, вроде какую-то информацию нашла о подготовке, но всё равно не могла вникнуть в глубину – или, может быть, не хотела.
Отец Георгий: Иногда бывает такое внутреннее ослепление, когда человек предается какому-то неверному пути, какому-то греху. Уже само это состояние добровольно-греховное вызывает определенное ослепление ума, так что человек не может со стороны посмотреть на то, что делает, переосмыслить это. Это тяжело.
Елена Смирнова: Очень сложно. Тем более что все мои знакомые, которые тогда появились, тоже мне поддакивали: «Да, всё едино. Сходи, если тебе будет легче, на исповедь, на Причастие».
Нельзя забывать: причащаться или креститься не ради соединения с Господом, а ради иных целей, тем более оккультных, – тяжкий грех

Далее по ссылке


http://www.pravoslavie.ru/put/80527.htm
Статья для православных и не только
В ранней молодости тоже интересовалась всяким разным.. а кто в 90-е не интересовался?
В школьные годы и духов вызывали, потом так жутко было..

пост создан: 11 июля 2015
просмотров: 117
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама3D
  • Надешка

Комментарии к посту "СПРАШИВАЮ У ДУХА: «ТЫ КТО?» И ТАРЕЛОЧКА ПОКАЗЫВАЕТ: «ЗЛО»Рассказ бывшей колдуньи Елены Смирновой" (17):

  • Taly
    Taly 11.07.2015 00:32
    И че меня воротит... не знаешь? Краса?...
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 11.07.2015 00:42
    Та говори уже чего воротит? Я мысли читать не умею:)
  • Taly
    Taly 11.07.2015 07:56
    Я не знала, что ты мне ответила под комментарием, почему то уведомление не пришло. А воротит, наверно от того чего насмотрелась по церквям. Меня не то Бога воротит, а от тех церковников, с которыми по жизни сталкивалась. Всего один нормальный был, остальные как... индюки надутые, да псы цепные. И бабки при церквях тоже... как змеи, все шипят на каждого второго и поют фальшиво. А сейчас по нашим местным церквям... снаружи благодать, у колодца посидеть приятно, воды попить, а внутри как в нужнике (не по внешнему виду, по ощущениям). Вот и воротит.
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 11.07.2015 10:18
    Хех, да печальный опыт.. Все мы люди, люди разные, есть и пастыри "волки в овечьей шкуре", но есть и истинные пастыри. Про бабок прям боль наша. Я, когда при храме помогала, наш батюшка бабок всех "построил" чтоб на людей не кидались:), говорит "пусть человек хоть голый прийдет - он к Богу пришел, не гоните"..есть кум священник, настоящий нестяжатель, живет на 10 тыщ с семьей..
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 11.07.2015 00:47
    Как то я при храме помогала, пришла по раньше к Часовне с матушками храм открывать а у ворот три девицы сидят, трясутся. Они духов вызывали вечером и явился к ним нечистый во всей красе. Страху натерпелись, бедные. С батюшкой нашим потом долго общались..
  • Надешка
    Надешка 11.07.2015 02:56
    прямо как будто я писала, с меня списано. но в церковь мне рано, пойду к старости, когда душа попросит выйти
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 11.07.2015 10:19
    С меня это тоже написано.. Дети 90-х
  • Катеринаа
    Катеринаа 11.07.2015 10:22
    в детстве одноклассницы духов вызывали,я уходила всегда,на все вопросы со временем ответы придут,а желания исполнятся,если они искренние
  • Taly
    Taly 11.07.2015 12:26
    Повезло тебе, наверно... а мы вызывали духов... просто, кого придется... Блин... они страшненькие... не внешне, внутренне все выворачивалось наизнанку... Потому как , ну, совсем чужое... Ничего не спрашивали, не просили... просто притягивали в наш мир и смотрели... Цирк уродов... по нашим меркам. Им, наверно, тоже не понравилось.
  • Катеринаа
    Катеринаа 11.07.2015 12:31
    я трусиха))если идея есть,то стопитсот раз обдумаю,прежде,чем влезть) времени тогда не давали,а у меня такое нежелание сильное было,что я просто ушла.
    может тоже цивилизация,ну а что,параллельный мир)
  • Taly
    Taly 11.07.2015 12:43
    Не... если можно спрыгнуть со второго этажа недостроенного здания, залезть на стрелу крана или по "шубе" дома добраться до крыши... от которой, сука, управляющий ключей не дает... Это все мое...
    П.С. Самое смешное: дети (старшенькая с мужем) забыли ключи дома... Английский замок (защелкивается), в доме кот, собака и какая-то фигня на плите...
    -МАМ! мы домой попасть не можем, а вдруг там живность передохнет, если варево на плите зальет газ!!!!
    (Правильные дети... боятся за живность)
    - Ла-а-н... Тока разуюсь...
    Второй этаж, фигня вопрос залезть через кухню или балкон, пусть и застекленный, но окно-то открыто, ибо лето...
    - Ма-а-а-а-а-А_А_АМ! Не позорь меня! Слезь с "шубы"! И по газовой трубе не лазай!!!!
    - А шо, есть деньги на новую дверь?
    - Ладно, тока быстро... пока все не увидели....
    Блин. Ну, да, на второй, третий, четвертый и 5-й (два последних залезаю сверху, с крыши, так короче) этажи нашего милого дома я могу залезть (сама 100 раз забывала ключи (и соседи забывали), а замки английские, захлопываются от случайного чиха!)
    Ей надо чтобы я открыла дверь изнутри... НО! Мама побыстрей, пока дворовые бабки не увидели...
    У меня по жизни так... надо сделать, но шо б ПРИЛИЧНО ВЫГЛЯДЕЛО...
    С рунами также... Пусть ответы спрашиваем у рун, но шо б икона рядом стояла... Воротит от двуличия...
    П.С. Г-гы... самой смешно... че то я "начала с сантиметров, а закончила килограммами"... сумбур... сори.
    Просто с потусторонним тоже так: ни-и-изззя!... но ты сделай потихонечку... И я делаю, потмоу что не сделать ни-и-изззяяя...
  • Катеринаа
    Катеринаа 11.07.2015 12:57
    православный эгрегор силен,почему бы не пользоваться его возможностями,я спокойно к этому. статья про стихийную колдунью,ну хотелось ей владеть миром по не большому уму в детстве,навладелась до болезни и пошла чиститься-хорошо успела.
    история я эту помню))) про залезание) да,двуличие везде,как без него приличия соблюсти и с целой дверью остаться)))
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 11.07.2015 12:57
    Ого, спортивная ты девушка:), я бы лучше замок сломала, ну или дверь новую....:)
  • Taly
    Taly 11.07.2015 13:07
    Так 5 минут добраться до двери по "шубе" дома... зачем вызывать МЧС-ников?
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 11.07.2015 13:13
    У меня бы все жизнь перед глазами пролетела за эти 5 минут:)..высоты боюсь
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 11.07.2015 13:15
    Ой, пост мой с планшета вниз улетел. В общем рассудительная ты, а не трусиха:) Не пошла на поводу толпы
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 11.07.2015 12:55
    Рассудительная ты, молодец
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastasja Krasa

Краснодарский край, Краснодар

 
  • Анна
    Анна

    10 сентября 2004
    (12 лет 2 мес. 28 дн.)

    Стихоплетка и певунья
  • Мария
    Мария

    14 апреля 2006
    (10 лет 7 мес. 24 дн.)

    Креативный ребенок-пофигист
  • София
    София

    10 июля 2012
    (4 года 4 мес. 28 дн.)

    Шилопопый шилопоп