x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тефтели с рисом по-французски

29.04.2011
пятница

Вам понадобится:

300 г мякоти говядины
1 стакан сметанного соуса
100 г вареного риса
50 г сливочного масла
½ головки репчатого лука
2 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
соль
Способ приготовления:
Нарезать лук кубиками, спассеровать на растительном масле.
Нарезать говядину кусочками, пропустить через мясорубку, добавить рис, воду и лук, посолить, перемешать.
Разделать фарш на тефтели (по 3 на порцию).
Запанировать тефтели в муке, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле и переложить в сотейник. Залить соусом с добавлением воды, тушить 10 мин.
Перед подачей полить тефтели соусом, в котором они тушились. В качестве гарнира подойдут отварные овощи.

пост создан: 29 апреля 2011
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Diu

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

На носу ДР,успеть бы доделать детскую..
  • Анастасия
    Анастасия

    27 октября 2009
    (7 лет 1 мес. 14 дн.)

    Сочиняем сказки :)
  • Детские рецептики
    Детские рецептики

    28 апреля 2011
    (5 лет 7 мес. 13 дн.)

    Нашла множество хороших рецептов,постепенно буду добавлять ;)
  • Учимся играя
    Учимся играя

    7 ноября 2011
    (5 лет 1 мес. 4 дн.)

    Буду рада,если кто-то поможет пополнению коллекции))
  • gruzitskay
    gruzitskayв ожидании 4-го чуда (а ко мне можно на ты)
  • Sandland
    SandlandВ ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ НЕ ПРОПУСТИТЕ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ СЕМЕЙНЫЕ МАСТЕР-…
  • Ирина 35
    Ирина 352 года
  • margaritaaa
    margaritaaa