x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Когда то мы с мужем даже работали на этих вечерах, там интересно и очень душевно. Муж продавал билеты перед входом, а я поила бардов чаем с бутербродами, под чаепитие для участников делали отдельный зал. а еще мы на всех билетах рисовали цифры, а потом по ним разыгрывалась снаряга... сижу и пускаю ностальгические сопли... а подруга продавала книги на туристическую тематику... а ее полуторагодовалая дочка ползала по этим книгам... если будет время, приходите, там хорошо, зовите друзей и коллег, сможете поддержать хорошую, но убыточную газету : ) мы тоже постараемся прийти, если выздоровят дети.

а вот официальное приглашение:

Уже много лет редакция газеты «Вольный ветер» организует и проводит вечера для любителей путешествий.
Вечера публике нравятся, иначе не приходило бы на них столько народа. Ведь там можно встретиться со своими коллегами по увлечению и известными путешественниками, посмотреть фильмы о необычных походах и экспедициях, послушать песни известных бардов, приобрести их диски с песнями, а также книги и фильмы о путешествиях, подписаться на «Вольный ветер» и даже выиграть в бесплатной лотерее что-нибудь очень нужное для очередного вояжа. Короче, скучать не приходится!

Очередной такой вечер пройдёт 10 ноября (суббота) там же, где и прежде – в московском Доме научно-технического творчества молодёжи (ул. Донская, д. 37; ст. м. «Шаболовская»).

Что же ждет гостей вечера на этот раз? Директор ДНТТМ Александр Леонтович расскажет о проведенных Домом детских исследовательских экспедициях, а знаменитый путешественник Матвей (или Дмитрий) Шпаро – о ставших ежегодними походах с подростками на Северной полюс. Евгений Лапшин покажет фильм о лыжном походе высшей категории сложности по Ямалу. Известная туристка Марина Галкина (кстати, ставшая в этом году второй раз чемпионкой мира по рогейну) поведает о путешествии по хребту Черского.
Будет немало рассказов о горах и восхождениях: Николай Носов поведает о подъеме на когда-то популярный Талгар, Андрей Лебедев – об экспедиции МАИ на Заалайский хребет, во время которой было совершено восхождение на пик Ленина по новому маршруту. А Сергей Веденин опишет трудности сооружения и радости открытия нового приюта на седловине Эльбруса (5300 м).
Будут петь замечательные барды: Сергей Матвееенко, Алексей Морозов и Сергей Шабуцкий. Слушатели, возможно, только на вечере узнают, кто является автором давно знакомых им песен. А в заключение придаст всем бодрости дуэт «От А до Я» (Михаил Альтшуллер и Иван Ялымский).

Начало вечера в 16 часов (но лучше прийти пораньше). Цена билета всего 200 р. О билетах рекомендуем позаботиться заранее.

Тел. для справок 8 (499) 199-05-63

e-mail: v_veter@mail.ru

Веб-сайт: http://veter.turizm.ru/

Вася и садик

01.11.2012
четверг

Василек третий день ходит в садик, пока на 3 часа, но все идет хорошо и скоро мы будем забирать его после обеда. Воспитательница у них очень приятная, живет на нашей улице, у нее двое детей, которые тоже ходят в этот садик.
ну обо всем по порядку:

акт 1: подготовка

перед садиком все уговаривали Вася подстричься, конечно с кудряшками он тоже красивый, но только когда причесанный, а кто его там будет причесывать... даже рассказали что в сад берут только подстриженных и аккуратных мальчиков... вроде Вася согласился. Заходят они с папой в парикмахерскую... вроде все тихо (Вася почему то очень боится стричь волосы...), только я обрадовалась, минут через 5 - вопли на весь этаж... Вась! Вассь-Ка! тут же догадался Кольчик. Осторожно заглядываю в зал - одна тетя Васю стрижет, другая успокаивает, папа тоже успокаивает, Вася орет... проходит еще минут 5... вопли резко прекращаются. Наверное постригли! заглядываю: одна тетя стрижет, вторая - другая уже, держит перед ним свой айфон, и что то на нем показывает, Вася сидит ровно, ведь если будет дергаться айфон уберут... все остальные ржут... У меня приступ смеха... да, техника способна побороть любые детские страхи : ) Благодаря такому уровню сервиса у нас есть красивый подстриженный Вась.

Еще мы ходили вокруг садика, я рассказывала о примерном режиме дня, что детки вкусно кушают, играют, гуляют... Как то идем мимо - детей на улице нет... Ну вот, говорю, все уже нагулялись и кушают вкусный обед... ага, креветки кушают... соглашается сын (и ананасы в шампанском, чуть не добавила я). Сошлись на том, что воспитательнице наверное тяжело чистить креветки для 30 детей, и они кушают курочку или рыбку : )

акт 2: Первый день
бабушка заказала цветов, Вася отглажен, мама в платье, папа заводит машину, Колю тоже разбудили и взяли с собой, куда же без него : ) все было похоже на проводы в армию (окорочков и водки не хватает... заметил Мороз...). заходим в сад - о пустили! и окошки светятся, удивился Васька... Воспитательница одна на 2 группы, поэтому машет рукой в сторону раздевалки, говорит что наш шкаф №10 и убегает к детям. Заходим в раздевалку. На шкафах машинки, цветы, мухомор... цифр нет... Коля залез на скамейки и радостно по ним бегает... зашла бывалая мама, показала от какого угла тут считают шкафы : ) Васин со звездой (кто бы сомневался), на внутренней стороне дверки маркером нарисована 10. Переодеваемся, открываем дверь в группу, Ваське интересно, там дети ревут, игрушки стоят... Вася осматривается... идите идите, в 11 приходите, отправила нас воспитательница... Пойдем Вася, и уводит его в группу, как мы ушли он не заметил. А как же горшок? у него будет свой горшок? ему его покажут? мы же не сказали Васе что придем за ним... волнуемся мы... но тут решаются все проблемы - Женина мама знает всех в этой деревне, и завхоз - ее подруга. Каждые следующие полчаса звонок с отчетом - да молодец он у вас, не плачет..., - покушал хорошо..., - зачем в 11 забирать, пусть на обед остается, привыкнет кушать нормально...
А я наелась валерьянки и была спокойна как слон. нет, заберем через 3 часа, как договаривались. Приходим заглядываем в группу, там никто не плачет, но когда Вася видит меня, подбегает и вцепляется в мою руку - а Вася так ждал тебя мама... - ну вот я и пришла, пойдем домой : ) Он молодец, говорит воспитательница, только сначала сел в уголок, и тихонько повторял - мама, приходи... мама приходи..., но мы с ним книжку почитали, и музыкальное занятие у них было, успокоился...но завтра тоже в 11 приходите за ним. Вася, останешься завтра тут обедать? - да! а сегодня хочешь остаться? - да!, только пойдем лучше домой...Весь день Васька молчал как партизан, явно переваривая все пережитое. На все расспросы о садике отвечал - да или нет, а чаще всего просто молчал. С вами музыкой занимались? - - Не... (ну конечно, ты у нас эстет... если вы считаете это музыкой... ). Только когда Вася укладывался спать, признался папе, что там были красивые машинки, и он на них смотрел...

заключение: 2 день

Немного похныкал утром, но мы убедили его, что придем к нему раньше всех, как вчера. Утешился. В этот день в группе он не плакал, не звал маму, но с другими детьми пока не играл, просто наблюдал за ними. И снова смотрел на красивые машинки... И считал шкафы в раздевалке. Отметил, что на двери починили домофон : )
Сегодня выходил довольный - там ночь! и темно! и дождь! а Вася все равно поедет! Скоро мы с Колей за ним пойдем. И узнаем, отважился ли он потрогать эти красивые машинки...

едем

19.07.2012
четверг

едем едем

завтра завтра
на замечательную
азиопскую
радугу
: )
а было столько всего...
Крым горный
Крым радужный
Ом фест
Быть добру
Космофест...
и есть куча фоток...
покажу когда нибудь

3 года

20.02.2012
понедельник

как же наш папа ждал этой даты. вот наступит Васе 3 года и он перестанет писаться, будет слушаться и хотеть все делать самостоятельно... еще папа пообещал с этого возраста быть с ним построже... вчера эта заветная дата наступила :) Васе подарили книжек, игрушек, надули много воздушных шаров с утра, ходили сбивать сосульки с гаража, зашли к бабушке и дедушке, многократно задували 3 свечи на торте. Было весело. Но еще именно со вчерашнего дня Вася начал закатывать истерики. Ложится на пол и орет. Причем иногда из-за пустяковых поводов. На улице орет лежа на снегу. Сегодня собирались гулять. Сначала он воодушевился, сам сбегал на горшок, хорошо начал одеваться а потом настроение пропало, стал капризничать. Предложили: ты хочешь поехать с папой, тогда надо встать и быстро доодеться или останешься дома? Вася останется дома, будет лежать на полу и плакать. Еще несколько раз предложили поехать, потом собрались, раздели его обратно чтобы не запарился и оставили его дома, раз уж так настаивает. Вернулись через 10 минут. Соседи рассказывают что Васька кричал папа не уходи. Открываем дверь - выходит из комнаты и невозмутимо выдает - надо высморкать Васю. Спрашиваем - Вася папа пойдет загонят машину в гараж, пойдешь с ним? только надо быстро и без капризов одеться? обрадовался, принес одежду, но без капризов до конца одевания не получилось. быстро доодели и вывели, чтобы не было дубля 3... сейчас гуляет и наверное доволен. Вчера истерил по дороге домой, пришлось тащить волоком. Сказали что очень с ним устали и читать перед сном не будем. Поплакал потом зовет - мама... папа... укройте Васю... подошла укрыла его одеялом он успокоился и уснул. интересно, долго с ним прийдется так воевать? и можно ли не воевать...

Комментарии:

  • А что вы думали что три года исполнится и у вас будет послушный ребенок? Нет такого не бывает, все детки любят по выделываться, поистерить. А так же не интересно быть послушным.
  • Поздравляем вас! А "повоевать" еще придется. У него как раз возраст такой вреднючий ))

братишки :)

17.11.2011
четверг

Они полюбили купаться вместе в ванной, Коля брызгается на Васю, а Вася смеется и кидается в Колю игрушками. мелкий на это не обижается. Вася дает Коле поиграть в свои машинки, но не на долго, секунд на 10. потом отбирает обратно. им двоим можно читать книжку - Вася слушает, а Коля пробует ее съесть. Коля начал кушать пюрешки, Вася очень смеется над тем как Коля накидывается на еду (из минусов - так же все расшвыривает - Вася кидается как Коля...). недавно почти подрались за коробку, она понадобилась им обоим, но под конец Вася уступил, и потом смеялся, что Коля раскидывает из этой коробки все фишки. А когда я укладываю Колю на балконе, Вася приходит нам громко визжать под дверью, чтобы потом радостно сообщить: Вася разгудил Колю! но хитрая я трясу Коле погремушку, это громче Васиных визгов, поэтому они его будят не всегда. Еще их можно укладывать оптом спать - обкладываться детьми и петь колыбельные, пока мы все не уснем. Еще Вася помогал мне делать торт на Колины полгода - помощь заключалась в надкусываньи коржей, обмазывании их кремом и художественном раскладывании ягод.

маленькие детки...

21.10.2011
пятница

Дорогие мамы деток с разницей 2 - 2,5 года , расскажите пожалуйста какие девайсы вам облегчают жизнь? У моих мальчишек разница 2 года и 3 мес. Оба постоянно хотят моего внимания. Обычная ситуация когда у меня на руках сидит довольный ребенок, а второй громко возмущается где то рядом... для прогулки купили платформу которая цепляется на коляску, чтобы на ней катался старший, дома таскаю младшего в кенгурушке, чтобы свободными руками играть со старшим, правда старший тоже просится в кенгурушку... одновременно читаю им книгу, а они лежат по бокам слушают и картинки смотрят... как еще их можно одновременно развлекать? может кто то знает как можно раздвоиться? сейчас часто жалею что меня не 2... как их учить взаимодействовать между собой? старшему сейчас 2,8 а младшему 5 мес

Мой забор

  • Женча
    Женча 10.08.2011 12:02
    Хорошего путешествия!
  • onezhka
    onezhka 13.06.2011 12:08
    хорошие вы)
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Ириш, с Днём Рождения тебя!!!!!!!!!!!!!
  • alha
    alha 25.11.2010 18:45
    Поздравляю с днем рождения!!!!!
  • Лисава
    Лисава 08.04.2010 19:40
    спасибо :)
Ирина

Москва и Московская обл., Домодедово

выздоравливаем : )
  • Василий
    Василий

    19 февраля 2009
    (8 лет 8 мес. 30 дн.)

    скоро опять пойду в садик
  • Николай
    Николай

    15 мая 2011
    (6 лет 6 мес. 3 дн.)

    бегаю и лазаю по всему дому а еще учусь прыгать