x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Земля...!!!!...???

07.06.2011
вторник

Среди них многодетные семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, молодые семьи, жители сельской местности, «обманутые дольщики» и военнослужащие. Чтобы получить участок, они должны проживать в Челябинской области и нуждаться в улучшении жилищных условий. Наличие дачного или садового участка препятствием не является.

В Челябинской области многодетные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, имеют право на бесплатное получение земельного участка – закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области» вступил в силу 27 мая 2011 года.

Первый вице-спикер Заксобрания Юрий Карликанов дал разъяснения по новому нормативному акту.

«Право на бесплатный участок есть у молодых семей, в которых возраст хотя бы одного из супругов на дату подачи заявления не превышает 35 лет, в том числе неполные семьи, состоящие из одного родителя не старше 35 лет. Получить участок могут и жители сельской местности, причем первоочередное право имеют те, кто проживает в данных населенных пунктах не менее трех лет», – сказал Юрий Карликанов.

Он отметил, что депутаты Заксобрания поддержали инициативу губернатора области Михаила Юревича и добавили в категорию граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земли, «обманутых дольщиков», заключивших договоры участия в долевом строительстве до 1 апреля 2005 года.

Также в процессе согласования закона было принято решение включить и военнослужащих, проходивших службу в Чеченской Республике, на территории Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполнявших задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.

Первый зампред ЗСО подчеркнул, что претенденты на бесплатные участки должны соответствовать определенным требованиям. «Прежде всего, это нуждаемость в улучшении жилищных условий и отсутствие у гражданина, обратившегося с заявлением, другого земельного участка. Но наличие дачного или садового участка не является препятствием для постановки на учет. Обязательным условием также является проживание гражданина на территории Челябинской области», – добавляет Юрий Карликанов.

Он подчеркнул: участки предоставляются в порядке очереди, заявление на его получение граждане подают в администрацию муниципального образования, которая определяет порядок, правила учета и формирования земельных участков.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6064419/

пост создан: 7 июня 2011
просмотров: 60
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • mamajkova

Комментарии к посту "Земля...!!!!...???" (4):

  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 07.06.2011 10:45
    У нас для многодетных наличие квартиры не имеет значения. Главное, чтобы не было уже земельного участка под ИЖС и все! Вовремя мы успели )))
  • Navika
    Navika 07.06.2011 11:02
    Посмотрим куда нас кривая выведет:))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.06.2011 11:41
    хорошо, что у вас это работает. Мы пролетели, третий ребенок должен быть рожден в 11 году(
  • Smyle
    Smyle 11.06.2011 20:13
    Ох, я ещё не узнавала, как у нас с этим дело обстоит.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Челябинская обл., Челябинск

МБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Владислав
    Владислав

    9 февраля 1996
    (20 лет 10 мес. 2 дн.)

    Работаю!
  • Карина
    Карина

    3 декабря 2002
    (14 лет 8 дн.)

    Большая мамина помощница
  • София
    София

    5 марта 2009
    (7 лет 9 мес. 6 дн.)

    Первоклассница
  • стихи
    стихи

    26 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 15 дн.)

    тишина
  • квартира
    квартира

    25 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 16 дн.)

    :))
  • Гусельки
    Гусельки

    22 августа 2012
    (4 года 3 мес. 19 дн.)

    Выпускница д/с
  • Наша Даша
    Наша Даша

    4 февраля 2015
    (1 год 10 мес. 7 дн.)

    Дождались!

Подписки

Abbott