x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моя сырная роза

17.12.2010
пятница

Тесто:
450 г- муки
7 г - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)
270 г - молока
1,5 ст.л.- сахара
1,25 ч.л.- соли
60 г - сливочного масла (растопить)
60 г - растительного масла

Начинка:
Пучок укропа (у меня вместе с петрушкой)
150-170 гр. сыра (у меня обычный российский, хорошо будет сулугуни)
70 г сливочного масла (растопить)

1. Подогреть молоко до температуры парного. Положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить.
2. Когда опара подойдёт, добавить все остальные продукты для теста и поставить подходить (примерно два раза по полчаса).
3. Когда тесто будет готово, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на куски и посыпать укропом и сыром.
У меня получилось 6 квадратиков из каждой половины теста. Всего 12.
4. Затем из одного кусочка свернуть розочку, поставить ее в центр формы, а потом брать кусочек теста, сложить его пополам начинкой во внутрь, обмакнуть слегка в масло.
5. Уложить по кругу вокруг розочки сгибом вниз.Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку на 180 гр. Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Решила написать какая у меня получилась Роза. как укладывать эти квадратики я не особо поняла. тесто получилось очень пышным, воздушным. Завернула начинку в трубочку из теста и ставила эти трубочки рядом друг с другом / по типу - дружная семейка/. На сковородке оставалась ещё много места, а продукты уже закончились. Потом. это всё постояло в тепле и увеличилось в объёме. а из духовки вытащила вообще красоту и вкуснотищу.
Воздушно. вкусно, но очень боялась много съесть, чтоб не разнесло..... а хотелось съесть ВСЁ.

пост создан: 17 декабря 2010
просмотров: 32
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Моя сырная роза" (1):

  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 05.01.2011 14:27
    Я все не могу решиться попробовать приготовить это чудо! Выглядит очень аппетитно!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Челябинская обл., Челябинск

МБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Владислав
    Владислав

    9 февраля 1996
    (20 лет 9 мес. 26 дн.)

    Работаю!
  • Карина
    Карина

    3 декабря 2002
    (14 лет 2 дн.)

    Большая мамина помощница
  • София
    София

    5 марта 2009
    (7 лет 9 мес.)

    Первоклассница
  • стихи
    стихи

    26 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 9 дн.)

    тишина
  • квартира
    квартира

    25 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 10 дн.)

    :))
  • Гусельки
    Гусельки

    22 августа 2012
    (4 года 3 мес. 13 дн.)

    Выпускница д/с
  • Наша Даша
    Наша Даша

    4 февраля 2015
    (1 год 10 мес. 1 дн.)

    Дождались!

Подписки

Abbott