x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

После праздников

10.01.2013
четверг

Про Федю потом напишу. Завтра Даше 7 месяцев, а мы так и не сходили к врачу, поэтому я не знаю, ни сколько она весит, ни какого роста. Мы все болеем. Месяц текли сопли, ни во что более серьезное не перетекая. Вызывали врача, он ничего не обнаружил. А в субботу поднялась температура и держалась 3 дня, добираясь до 39 с хреном. Я снова вызвала врача, но ситуация не поменялась. По-прежнему, ничего. Даже горло не красное. Мы решили, что это так лезут зубы. Мы уже обзавелиь двумя нижними "единичками", а верхние - на подходе. Во вторник температура спала, и Даша снова бодра и весела. Ну, может, чуть капризнее обычного. Зато, видимо, чтобы я не расслаблялась, она вся покрылась какой-то бледной сыпью. То ли что-то слопала, то ли реакция на жаропонижающие и температуру, то ли (я просветилась в Интернете) пресловутая розеола. В любом случае в следующий вторник я потащу ее взвешиваться, выясню у нашего врача на месте. Хотя особых надежд на педиатра с нежным именем Инга Витольдовна у меня нет. Эта женщина по ходу никогда не выходит из астрала, в котором пребывает весь свой рабочий день. Из лекарств знает только Виферон и Лазолван. В случае если это не катит с надеждой смотрит на меня. Я говорю: "Мы принимаем то-то и то-то". Инга Витольдовна (с облегчением): "Вот и принимайте!" Ну, да ладно.

Наши достижения:

- Даша научилась ползать. еще не совсем на четвереньках, но уже похоже на то. Причем довольно шустро. Я выпускаю ее на пол под недовольные крики домашних (у нас холодно в квартире), и она вся счастливая мчится навстречу приключениям. Главный предмет ее интереса - Федины игрушки и мой мобильный телефон. А это она еще компьютер не видела!

- пытается вставать и ходить вдоль спинки дивана. Только с опорой на чью-то руку. Муж предлагает приобрети ходунки, но я как-то против. Наш массажист (делали антикривопопный курс массажа) убедил меня, что нельзя давать детям делать то, до чего они еще не доросли. Хотя Даша была бы в экстазе.

- играем с ней в "ку-ку", "ладушки" и "козу рогатую". Коза - наш фаворит. Очень смеется. "Ку-ку" тоже любит, прямо затаится и ждет, откуда я еще высунусь. Зато "ладушки" пока не очень, наверно, еще не доросла.

- Даша любит книжки: и рассматривать, и слушать. Вообще замирает, когда слышит ритмическую речь, поэтому я все время ей что-нибудь сочиняю.

- просится на ручки. Тянется к тому, кто ей интересен. Она вообще "ручной" ребенок.   С рук не слезает. Обижается, если ее сажают в кроватку. Высовывает нос из решеток и вопит, переходя на ультразвук.))

- Дашины кумиры - Федя и папа. За Федей вообще готова наблюдать часами, не важно, что он делает. И еще наш компьютерщик. Не понимаю, чем он ей так приглянулся. )

И, конечно, Даша источник моей, да и не только моей, бесконечной радости. Она такая "улыбака", что невозможно не улыбаться вместе с ней. И я в который раз не могу найти слов, чтобы рассказать, как сильно я, такая несентиментальная, ее люблю. ))

пост создан: 10 января 2013
просмотров: 71
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Древний перстик

Мурманская обл., Мурманск

  • Федька
    Федька

    21 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 20 дн.)

  • Даша
    Даша

    11 июня 2012
    (4 года 6 мес.)

  • Еlеnа
    ЕlеnаInstagram-ELENAIGNATENKO
  • Тусель
    ТусельТихим шагом ... НЕ спеша.... только крыльями шурша.... с красным…
  • Amarige
    AmarigeН-10 Фото
  • masha.nathan
    masha.nathan
  • Raygi
    RaygiЯНВАРЬ 9.Создала обсуждение насчет Минимафи
  • mamaLULA
    mamaLULAА-30 Девочки! Я вернусь!
  • chirchy
    chirchyНОВАЯ ПОСТАВКА ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ ЗАВТРА!!!
  • olatim
    olatimУ нас теперь есть дочка!
  • lisonka
    lisonkaнашла няню,жить стало легче)))
  • janett_51
    janett_51работа - лох, дома лучше )