x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

10 месяцев

12.04.2013
пятница

Я - нерадивая мать. Я не пишу регулярно дневник, и нет мне оправдания. Моей Даше вчера исполнилось 10 месяцев. Совсем большой человек. Всю дорогу мы проболели то одним, то другим. Дашу терзают бесконечные сопли. В результате мы всю зиму просидели дома. Недавно нас поразил какой-то феерический кашель, который я не знала, чем лечить. В результате Даше прописали антибиотики (флемоклав). Мы дышали и дышали небулайзером (хвала его изобретателям!), а я проявила такую прыть, что ампулы с интерфероном лопались прямо у меня в руках. А потом была ветрянка - Федя притащил из садика. До сих пор не везде зеленка сошла. Тут уж не до дневниковых записей! Хотя это меня не оправдывает. 

Правда, доктор сказала, что ветрянка была не очень выразительная: мало прыщей, нет температуры, так что мы вполне может ждать повторной. Я смотрю на это фаталистически. что будет, то и будет.

30 апреля мы летим в Ростов наконец. Лечу одна с малыми. Заранее переживаю, как я справлюсь и как они перенесут дорогу. 

Итак, наши достижения:

- Даша доросла до 8 кг 200 гр. Врач сказала "на троечку". Но я отношу это к последствиям болезни.

- Выросли хорошо, аж на 5 см. Теперь 70 см.

- У нас 4 зуба: 2 сверху и 2 снизу. Выросли в принципе без страданий. Сейчас десна нормальная, по ходу в ближайшее время новых зубов не предвидится, что и отлично, т.к. я все еще надеюсь успеть сделать последнюю АКДС перед отъездом.

- у Даши отросла челка. Я пытаюсь ее закалывать, но ничего пока не получается, заколки сваливаются и пропадают в Дашиных обьятиях. ))

- Даша никак не хочет пойти, вдоль опоры еще куда бы ни шло, но самой или хотя бы за ручку - ни в какую. У нее даже нет такого желания. Если нужно сделать хотя бы микрошажок, она все равно падает на коленки и ползет. Зато ползает, как метеор. 

- Естественно, везде лезет и все открывает. Места ее паломничества - мусорное ведро и духовка. Я уже смирилась, и пакет с мусором висит теперь на двери. Как раз сегодня она лезла в духовку, свалилась и прикусила себе язык своими немногочисленными зубами. ))

Залезает на стенку и мацает телевизор (а я только отмыла его от Феди!). 

- Даша ест все: и мясо, и рыбу, и овощи. Обычно на завтрак у нас каша, потом суп, потом творожок, а вечером снова каша или овощное пюре. Это не считая того, что она умудрится выпросить  за столом у взрослых. Так, вчера она выела всю курицу из рагу, поэтому остальным пришлосьдовольствоваться просто рисом с грибами. Вообще с Дашей во всей красе проявляет себя педприкорм. а она-то как рада! Уже попробовала даже мороженое, страдает очень, если при ней его кто-то ест, требует, чтобы поделились.

- Даша научиась показывать ручкой  "пока-пока" (ленится на самом деле, знает, но машет редко), "дай-дай" (исключительно ради демонстрации, когда реально надо "дай-дай", она просто орет и традически сводит брови), "где у мамы носик" (с большим энтузиазмом, чуть не отрывает) и хит сезона - "какая Даша большая".

- знает слово "нет, нельзя",но на всякий случай проверяет: смотритна меня с улыбкой, вдруг я передумаю.

- стала стесняться вдруг чужих, прячется у меня на плече и оттуда смотрит, если зовут на ручки- отворачивается.

- Даша - великий танцор. Если включить музыку или напевать что-нибудь, она яростно танцует - трясет попой. Шакира типа. ))

- обожает Федю, да и он, слава Богу, к ней потеплел. Если Федя плачет наказанный у себя в комнате, она приползает к закрытой двери, ложиться на пол, тоже рыдает и пытается просунуть ручку в щель под дверью, вроде как поддерживает парня. )))

После праздников

10.01.2013
четверг

Про Федю потом напишу. Завтра Даше 7 месяцев, а мы так и не сходили к врачу, поэтому я не знаю, ни сколько она весит, ни какого роста. Мы все болеем. Месяц текли сопли, ни во что более серьезное не перетекая. Вызывали врача, он ничего не обнаружил. А в субботу поднялась температура и держалась 3 дня, добираясь до 39 с хреном. Я снова вызвала врача, но ситуация не поменялась. По-прежнему, ничего. Даже горло не красное. Мы решили, что это так лезут зубы. Мы уже обзавелиь двумя нижними "единичками", а верхние - на подходе. Во вторник температура спала, и Даша снова бодра и весела. Ну, может, чуть капризнее обычного. Зато, видимо, чтобы я не расслаблялась, она вся покрылась какой-то бледной сыпью. То ли что-то слопала, то ли реакция на жаропонижающие и температуру, то ли (я просветилась в Интернете) пресловутая розеола. В любом случае в следующий вторник я потащу ее взвешиваться, выясню у нашего врача на месте. Хотя особых надежд на педиатра с нежным именем Инга Витольдовна у меня нет. Эта женщина по ходу никогда не выходит из астрала, в котором пребывает весь свой рабочий день. Из лекарств знает только Виферон и Лазолван. В случае если это не катит с надеждой смотрит на меня. Я говорю: "Мы принимаем то-то и то-то". Инга Витольдовна (с облегчением): "Вот и принимайте!" Ну, да ладно.

Наши достижения:

- Даша научилась ползать. еще не совсем на четвереньках, но уже похоже на то. Причем довольно шустро. Я выпускаю ее на пол под недовольные крики домашних (у нас холодно в квартире), и она вся счастливая мчится навстречу приключениям. Главный предмет ее интереса - Федины игрушки и мой мобильный телефон. А это она еще компьютер не видела!

- пытается вставать и ходить вдоль спинки дивана. Только с опорой на чью-то руку. Муж предлагает приобрети ходунки, но я как-то против. Наш массажист (делали антикривопопный курс массажа) убедил меня, что нельзя давать детям делать то, до чего они еще не доросли. Хотя Даша была бы в экстазе.

- играем с ней в "ку-ку", "ладушки" и "козу рогатую". Коза - наш фаворит. Очень смеется. "Ку-ку" тоже любит, прямо затаится и ждет, откуда я еще высунусь. Зато "ладушки" пока не очень, наверно, еще не доросла.

- Даша любит книжки: и рассматривать, и слушать. Вообще замирает, когда слышит ритмическую речь, поэтому я все время ей что-нибудь сочиняю.

- просится на ручки. Тянется к тому, кто ей интересен. Она вообще "ручной" ребенок.   С рук не слезает. Обижается, если ее сажают в кроватку. Высовывает нос из решеток и вопит, переходя на ультразвук.))

- Дашины кумиры - Федя и папа. За Федей вообще готова наблюдать часами, не важно, что он делает. И еще наш компьютерщик. Не понимаю, чем он ей так приглянулся. )

И, конечно, Даша источник моей, да и не только моей, бесконечной радости. Она такая "улыбака", что невозможно не улыбаться вместе с ней. И я в который раз не могу найти слов, чтобы рассказать, как сильно я, такая несентиментальная, ее люблю. ))

Или все в кучу. Пользуясь редким случаем, хочу написать наши новости. Даше исполнилось полгода, была минивечеринка, но о ней попозже. Жду завтрашнего визита к врачу. Вот взвесимся, померимся - и я расскажу подробно все ее новости. Пока про Федю. 

Малой растет, героически ходит в садик. Теперь у него уже есть там любимые и нелюбимые воспитатели (очень расстраивается, если в смене не та, которой он благоволит) и даже какая-то Алиса. ))) 

У Феди стремительно портится характер. Кажется, нас посетил пресловутый кризис трех лет во всей красе. Стал очень капризный и непослушный. Я ломаю голову, где мы его упустили и наша ли в том вина. Может, просто период такой. Очень упрямый. Вчера мы наряжали елку. Федя не чень впечатлился. Мы готовим его к НГ, рассказываем, что придет Дедушка Мороз, но у него свой "шкурный" интерес - подарки. Федя в последнее время вообще встречает всех вопросом "Чтоты мне принес?". Елка его не особо впечатлила, ему быстро надоело наряжать, а вместо "Елочка, гори!" он кричал "Включите свет". Еще из его антидостижений: обзывает папу хорьком, уже не раз стоял за это в углу, но угол его не вразумил, к сожалению. Зато мы уже выучили стихи для Деда Мороза:

Наша елка высока,

Достает до потолка.

А на ней висят игрушки - 

От подставки до макушки.

Время от времени Федя начинает баловаться и тогда оказывается, что наша елка - "пахамба". что это, мы так и не выяснили.  

Во всем остальном он самый прекрасный мальчик в моей жизни. Очень режимный: безропотно идет спать и так же безропотно встает. В принципе неплохо ест, но очень любит сладкое. Даже с перебором. Его постоянно кто-нибудь чем-нибудь угощает.

Заработал Интернет

28.11.2012
среда

Ура, ура! Я снова могу писать! Наконец случилось чудо, и у меня появилась связь с миром. Куча всего:

- наша желтуха неторопливо прошла к трем месяцам. Так и не стали ничего сдавать, обошлись Эссенциале.

- посетили чудо-ортопеда, по своместительству очередную мамину знакомую, которая с лету обнаружила у Даши перекос таза. Теперь мы приглашаем к себе массажиста, чтобы наша попа не была так кривопопа. У же пошла вторая неделя массажа. Теоретически на следующей неделе мы уже остановимся на время. Потом - опять к ортопеду, чтобы оценил результат.

- на следующей же неделе надо делать очередную АКДС. я по традиции боюсь, в прошлый раз Даша температурила. Буду, конечно, давать ей Федистил предварительно, но все равно боюсь.

- Даша уже успела поболеть. Точнее, мы поболели все. Наш папа принес бациллу, все мы попаадали, как кегли. Даша вела себягероически, практически не капризничала, только когда нос числили чуть-чуть. Оказалось, что она при тепмературе не хочет есть жаропонижающие, все из нее вываливается. Приходится ставить свечки.

- научилась перевовачиваться туда-обратно, держит и захватывает игрушки, очень любит попрыгать, но нам не разрешают. ( Сидеть пока не получается.

- начали прикорм. С Дашей это получается лучше, чем в свое время с Федей. Она ест кашу и, кажется, даже с удовольствием.

Про Дашу: моя  Даша вроде бы спокойный ребенок. Едиственное, что она совсем ручная. С другой стороны, если ее взяли на руки, то уже можно никак не развлекать, ей и так зашибись. Поэтому я практически постоянно таскаю ее по квартире, то на руках, то в слинге. Неудобно, конечно, но что делать! Она ни на кого не похожа и в то же время на всех по чуть-чуть. У нее самые красивые брови и длинные ресницы. А еще она просто милашка и всем нравится. Кроме Феди. Он утверждает, что начнет любить ее попозже, когда Даша подрастет, а пока, мол, она еще маленькая. Зато Даша просто обожает Федю. Он может делать все что угодно, а она будет на него смотреть, как Белла на Эдварда. Еще и ржать. Но это уж не как Белла.

Визит к врачу

09.08.2012
четверг

Сегодня мы досрочно посетили врача. Даша вела себя героически, даже ни разу не заплакала. А большую часть времени вообще проспала. Впрочем нам повезло, даже очереди не было. Все-таки есть свои плюсы в том, чтобы рожать детей летом. )) Все вроде бы нормально. Единственное, что меня беспокоит, это желтуха. Она так и не проходит пока. Идет вроде бы на убыль, но когда убудет окончательно, неизвестно. Нам предложили сдать кровь из вены на билирубин, но я отказалась, попросила что-нибудь сначала прописать. Мы пропьем и, если результата не будет, тогда и сдадим. Мама меня раскритиковала, но я считаю, что неделя на принятие Эссенциале роли не играет. А так все путем. Даша поправилась на 800 граммов и выросла на 4 см. Мама, естественно, недовольна: Федя-то к двум месяцам набрал больше. А по-моему, все хорошо. Федика в это время мы еще прикармливали смесью за недостатком моего молока, а Даша - только на груди. Отсюда и результат. Короче, через неделю нам предстоит снова сходить к врачу, чтобы посмотрели, подействовало лекарство или нет. Надеюсь, что подействует, не хочется ее мучить.

Федины фотки

04.08.2012
суббота

Мой забор

  • Uficiya
    Uficiya 21.09.2010 15:44
    Федька - один год! Звучит очень достойно!!! Дорогая мамочка и Федуся, мы поздравляем вас с первым, самым важным годом жизни. Вы замечательно справились! И у тебя, мой друг, сестра, растет замечательный человечек!!! Так держать! Целуем!!!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.06.2010 17:57
    Федька, дружище, поздравляем тебя с Девяточкой!!! Что уже умеешь? Уверена, что много чему научился за последний месяц! Желаем тебе и твоим родителям счастья и крепкого здоровья!!!
  • Мама Варварушки и Данилки
    Ух ты, какой у вас карапузик красивый!!!! Поздравляем вас с восьмёрочкой!!! Растите здоровенькие и счастливенькие!!!!
  • Ya-ya
    Ya-ya 22.05.2010 03:24
    Поздравляем Феденьку с восьмерочкой!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.05.2010 16:26
    Федька, поздравляем с Восьмёркой!!! Желаем тебе новых умений и крепкого богатырского здоровья!!! Ждём от тебя новых фотографий)
Древний перстик

Мурманская обл., Мурманск

  • Федька
    Федька

    21 сентября 2009
    (9 лет 2 мес. 24 дн.)

  • Даша
    Даша

    11 июня 2012
    (6 лет 6 мес. 4 дн.)

  • chirchy
    chirchyНОВАЯ ПОСТАВКА ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ ЗАВТРА!!!
  • Еlеnа
    ЕlеnаInstagram-ELENAIGNATENKO
  • Тусель
    Тусель
  • Raygi
    Raygiавгуст 21.Я вернулась))
  • mamaLULA
    mamaLULAА-30 Девочки! Я вернусь!
  • Amarige
    AmarigeН-10 Фото
  • masha.nathan
    masha.nathan
  • olatim
    olatimУ нас теперь есть дочка!
  • lisonka
    lisonkaнашла няню,жить стало легче)))
  • janett_51
    janett_51работа - лох, дома лучше )