x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Зубной фей

06.08.2013
вторник

Сегодня у нас был отвественный день, мы вылечили Ваньку зубки под общим наркозом.

Перед этим мы сдали кучу анализов, делали ЭКГ, накануне отправили все результаты по электронной почте анастезиологу. Были выданы указания ребёнка начиная с 24-00 не кормить, не поить, даже зубы не чистить, что бы не дай Бог он не проглотил при полоскании воду. 

Время нам назначили на 8 утра, и это хорошо, т.к. держать голодного ребёнка да еще без воды проблематично.

Мы проснулись в 5 утра, т.к. ехать до больнички где то 1час 40мин. Умылись, оделись, собрали вещи, Ванюшку будила за 20 минут до выезда, еле разбудила, под утро сон очень крепкий.
Доехали нормально, без пробок, без плутаний, больница находиться в отдалённом конце города Екатеринбурга.

Приехали в 7-50, прождали у дверей кабинета санации 40 минут, сначала пришел анастезилог, еще раз ознакомился с оригиналами результатов анализов, задал дежурные вопросы типа "Аллергии на лекарства нет?". Потом прибежала асистирующая медсестра поставила Ванюшке укол в попу (успокаивающий). Следом пришел стоматолог ( челюстно-лицевой хирург так то). Дал мне заполнить кучу бумажек, различных разрешений на медицинское вмешательство, предупреждений о том, что я ознакомлена с возможными осложнениями, разрешение на обработку  персональных данных.

Ванюша тем временем немного обмяк, стал такой спокойный, но всё равно продолжал бубнить своё любимое "Ну когда уже мы пойдём, я устал ждать".

Потом когда асистирующая медсестра сообщила что у неё всё готово, нас пригласили в операционную-манипуляционную.

Туда отправила Сашу, т.к. думала что будут ставить капельницу в вену, анастазиолог сказал что будут капать глюкозу, т.к. ребёнок голодный.

Ванюшке одели маску и уже меньше чем через минуту он отбыл в царство Морфея, смотреть мультики. Нас попросили выйти в общий коридор и ждать там окончания санации.

Ждали мы где то около часа, сидели молча, я молилась, муж не знаю о чем думал, но уж точно не молился (атеист). Потом вышел врач, сказал что всё хорошо, рассказал сколько зубов и с каким диагнозом он вылечил, Сашу пошел к Ване, а я сидела и ждала когда врач отправит в отдел маркетинга счет на оплату.

Итого у Вани вылечили 4 пульпита, все на молярах, 3 кариеса II и III степени, почистили все зубки и сделали глубое фторирование, два передних верхних зубика посеребрили, т.к. там тоже намечается кариес. В денежном эквиваленте - 11 562 рубля, 65 копеек.

Сходила, оплатила, пришла сменила Сашу, так как анастезилог сказал что Ваня проспит часа 1,5-2.

О кабинете санации: кабинет состоит из 2-х частей, в первой три кушетки, отделены ширмами, рабочий стол врача, шкаф для документов, всё новенькое, свежий ремонт, из этой части кабинета входная дверь в кабинет где проходит санация, я там не была, видела только что стены, пол всё в кафеле, ну как в операционных.

Врачи: Анастезилого дядька в возрасте, высокий, кудрявый,  всё подробно рассказывает, на вопросы отвечает, приветливый, в общем нормальный такой дядька.
Стоматолог мужчина молодой, возраст немного за 40, весёлый, шутит, дарит комплимены, а голос у него какой ммммм, бархатный, очень понравился и как врач и как мужчина (кольца на пальце не обнаружила))) ) 

После санации ребёнка выносят на ручках, кладут бочком на кушетку (что бы язычек не завалился) минут через 15-20 отходит наркоз (медикаментозный сон) и он плавно переходит в свой сон. Наркоз внутривенный, анастезиолог всё время наблюдает рабёнка и вовремя и после санации. Мы проспали почти 2 часа. Проснулся Ваня, пытался сесть, голова кружилась, меньше минуты просидел и опять уснул минут на 5, потом опять попытался сесть, уговорила его полежать, он лежал еще минут 15-20, но больше не уснул, нас осмотрели и отпустили домой.

После санации через 2 часа разрешено дать 50-100 мл воды мелкими глотками, еще через 2 часа разрешено покормить кашей на воде, вечером пюре на воде, и всё, больше ничего давать не рекомендуют. Желательно что бы ребёнок лежал или сидел, не бегал, не прыгал, т.к. может закружиться голова. И 2-3 дня посидеть дома, никуда не выходить, т.к. иммунитет после наркоза понижается и организму надо время что бы вернутся в изначальное состояние.

Пломбы ставят фотополимерные, прописывают еще таблеткки Кальцияфторид (вроде правильно написала), полоскание ромашковым настоем ротовой полости и профилактические осмотры каждые 4 месяца. Конечно же зубки чистить регулярно, конфет желательно не давать, а ириски особенно, т.к. они пломбы срывают. Как сказал врач - кушайте сухофрукты и цукаты.

Пока ехали домой Ваня еще поспал, дома уже мы с Сашей улеглись спать, Ванёк сидел смотрел своего любимого "Лунтика". Сейчас у ребёнка есть небольшая температура, наблюдаем, он весёлый, не на что не жалуется. До конца недели будем сидеть у бабушки, если всё будет "зер гуд" с понедельника пойдём в садик!

пост создан: 6 августа 2013
просмотров: 149
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Semochka

Комментарии к посту "Зубной фей" (6):

  • mamaMiti
    mamaMiti 06.08.2013 22:02
    Ой как все серьезно... Слава Богу, что все Ванечка хорошо перенес! Пусть теперь бережет зубки!!!
  • Я Люда
    Я Люда 07.08.2013 08:41
    Будем стараться, надеюсь и бабушки будут тоже стараться сохранять наши зубки, а не подсовывать постоянно ириски, леденцы, шоколадки и прочие зубовредности.
  • Nora_-
    Nora_- 07.08.2013 01:01
    Я б побоялась общего наркоза((((Желаю как можно реже беспокоили вас зубки)))
  • Я Люда
    Я Люда 07.08.2013 08:41
    А я побоялась оставить всё как есть, другого выхода не видела.
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 07.08.2013 16:13
    жестоко конечно, но что делать? зубы надо держать здоровыми.
    у Артёма тоже плохие зубки?
  • Я Люда
    Я Люда 07.08.2013 17:49
    У Артёма зубы намного лучше, т-т-т, таких проблем не было.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Россия, Свердловская обл.

24 ноября
  • Артём
    Артём

    9 ноября 2001
    (15 лет 24 дн.)

    Мой ласковый и нежный....ну вы поняли
  • Ванечка
    Ванечка

    2 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 1 дн.)

    1 "а" класс!
  • Семён Семёнович
    Семён Семёнович

    9 июня 2012
    (4 года 5 мес. 24 дн.)

    Любитель ночных фестивалей, нет, не любитель - профессионал!