x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Всеобщее садиковское собрание

30.03.2012
пятница

Собрание началось с демонстрации документального фильма производства ГИБДД о том как важно перевозить дтей в детских креслах и что бывает при аварии с детьми которые были не пристёгнуты, жуткие кадры детских тел с мест ДТП плюс тяжелая музыка в сопрождении этих кадров завершили 20 минутный ролик.

Далее заведующая начала своё выступление с того, что в каждом договоре с родителями прописан пунк о запрете заезда личного транспорта на территорию садика, о том что многие родители игнорируют это правило и тем самым подвергают опасности детей которые находяться на детских площадках. Спросила что мы можем сделать как родители в подобной ситуации. И плавно перешла к ГЛАВНОМУ вопросу собрания - надо строить капитальный бетонный забор с автоматическими воротами вокруг территории детского сада. Денег на забор она у нас не просит, потому как это для родителей неподъемный вопрос (3 милиона) при общей численности детей в садике 120 человек.

Эти деньги она будет искать другими путями (искать спонсоров). Ей от нас надо что бы кто-то, у кого есть знакомые в управлении архитектуры, или есть хорошие специалисты СДЕЛАЛИ ПРОЕКТНО-СМЕТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ на этот забор с воротами за бесплатно, т.к. подобный проект стоит 25 000 рублей, а у детского сада нет таких денег.

Садик у нас муниципальный, т.е. содержиться исключительно за счет средств местного бюджета, никаких дополнительных субсидий из областного и федерального бюджета в детские сады не поступает, все целевые программы на данный момент заморожены,денег хватает исключительно на коммуналку, зарплату персоналу и детское питание. По вс ем остальным статьям расходом стоит жирный НОЛЬ. О чём это говори - никаких косметических ремонтов в группах, никаких новых игрушек, никакого нового постельного белья - ничего за счет садика не ждите!

Как бы не было печально - НО ЭТО НАША МУНИЦИПАЛЬНАЯ РАЛЬНОСТЬ, так живут все муниципальные детские сады нашего города. Если что-то приобретается то это исключительно на деньги спонсоров или сэкономленные деньги на зарплате персонала - вот почему нашу группу уже не раз закрывали на период больничного воспитательницы, они ЭКОНОМЯТ!!!!!

Жаловаться куда либо не имеет смысла, т.к. это замкнутый круг, даже если мы напишем президенту, он отпишет губернатору, губернатор - министру образования, министр образования -  Управлению образования и Администрации, и как вы уже догадываетесь кто будет крайний - вызовут на ковёр заведующую и отчитают за то что она не "обеспечила", а КАК обеспечить на те деньги что выделяется из городского бюджета на содрежание детского сада????????????????

Вобщем ушли мы с собрания с тяжелым сердцем, грустными мыслями и извечным русским вопросом КТО ВИНОВА И ЧТО ДЕЛАТЬ?

По поводу нашей группы я подошла к заведующей после собрания и спросила почему так случается, что каждый раз когда наша воспитатель уходит на больничный нашу группу закрывают, на что она мне ответила

-Группу не закрывают, но по возможности просим родителей передержать эти дни дома детей, штат воспитателей полностью укомплектован, на одну группу полагается !!!!1,5 ставки воспитателя!!!!!!!  На данный момент один подменный воспитатель находиться в отпуске по графику, вторая воспитатель по семейным обстоятельствам - тяжело болен ребёнок.

Спросила кто же утверждает такие ставки - 1,5 на группу - она ответила

-Наша городская Дума, в целях экономии.

Пообщались мы с ней хорошо, она сказала что бы я обращалась прямо к ней, если у нас будут какие либо проблемы в группе, она всегда поможет.

Вот такие пироги.....................

пост создан: 30 марта 2012
просмотров: 369
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тик-так
  • Estonka

Комментарии к посту "Всеобщее садиковское собрание" (15):

  • Estonka
    Estonka 30.03.2012 08:35
    Извечные проблемы...
    Нет, ну конечно, новые игрушки или новое постельное белье то родители и сами, наверное, могут купить своему ребенку, а вот с забором вопрос конечно... Можно из керамзитобетонных блоков сделать - необязательно декоративными, можно просто сугубо строительными сделать, тут не до красоты... Не знаю как у вас там с ценами и с длинной забора, я бы предложила колонны возле ворот из блоков, а остальной забор сделать из кирпича... И вообще? Зачем такие навороты бедному муниципальному садику? Можно и металлический поставить с калиткой, чтобы машины не заезжали и дети в безопасности...
    Хотя им там наверху, наверное, виднее...
  • Я Люда
    Я Люда 30.03.2012 14:05
    Мы тоже удивились когда она про автоматические ворота сказала, это ведь надо их еще обслуживать, там же электроника, если где-то чего-то замкнёт, всё - пипец воротам. А про забор я не совсем поняла как он должен выглядеть. Сейчас у нас просто сетка рабица на металические рамки натянута, а рамки прикреплены к бетонным столбикам, ворот вобще нет, одна воротина вросла в землю, другая бесследно исчезла.
  • mamaMiti
    mamaMiti 30.03.2012 15:31
    Люда, так по-хорошему в саду просто ворота надо отремонтировать (поменять) и запирать их на замок, а ключ от замка пусть будет только у заведущей, да водителя авто, которая еду привозит! и калитку для пешеходв сделать. Это будет стоить не 3 млн. - уж точно!!!
  • Estonka
    Estonka 30.03.2012 22:10
    Ну у богатых свои причуды... так уж верит заведующая в свои силы перед спонсорами... Сетка-рабица конечно не катит, но если поставить металлический забор на фундамент из сплиттерных блоков, с такими же воротами и калиткой, то очень даже ничего будет и не так дорого... кому нужны эти выкрутасы..? может еще и шлагбаум с охранной будкой сделает? :))))
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 30.03.2012 09:17
    У нас вообще хлипенький метал. забор, местами с сеточкой порвавшейся, туда частенько собаки пролазят. Калитка в сад хлипкая на засов закрывается - она почти все время открыта. Никому до этого нет дела. Крыша вообще расчудесная, благодаря ей мы месяц дома сидели, т.к. в группе +8, +10 гр. было...Окна м/п сами покупали, сплит, игрушки тоже все на нас. Походу почти везде так...
  • Я Люда
    Я Люда 31.03.2012 08:27
    У нас сейчас такой же забор хлипенький с множеством дырок, сами с Ваней через такую дырку в садик проходим, крышу отремонтировала года 3-4 назад, сейчас на очереди силовой кабель, т.к. садик запитан от резевного. Да чему тут удивляться - нашему садику в следующем году 50 лет!!!!!!
  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 30.03.2012 09:26
    Да уж... такая муниципальная реальность у нас по всей России. Поднимаем рождаемость, а в итоге детсадов не хватает, а те которые есть на грани бедности. Получается, что одно возводим, другое урезаем. Зато растёт кол-во платных садов, только вот деньги где брать, если и з/пл не повышают, а цены растут( Короче, бардак!
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.03.2012 10:57
    а вместо забора ремонт сделать слабо? и я что-то не поняла, почему ворота не делает администрация-может гонят? мы на замок скидывались, но забор обычный ,решётка-уже был...бедная заведующая, жизнь у неё не сладкая совсем, что же она там работает?
    В прежнем саду у Андрюшки в группе крыша обвалилась, хорошо, что детей не было в этот момент, так после этого родители накатали жалобу, да ещё до кучи про воровство на кухне и хамство руководства написали, конечно зав. ничего не было, все же свои в администрации, но ремонт сделали живенько, и площадки отремонтировали
  • Я Люда
    Я Люда 31.03.2012 08:32
    Администрация только перед правительством отчитывается что у них всё отремонтировано и соответсвует СанПинам, жаловаться и писать хоть в Прокуратуру хоть президенту я уже писала - бессмысленно, так как заведующей настучат по башке, за то что не смогла разрулить ситуацию. У нас же в России так всё и делается, пока не случиться ЧП со смертельным исходом никто пальцем не пошевелит.
  • Иренка
    Иренка 02.04.2012 08:50
    А может если ей настучат по башке она пошевелится?У нас родители жалуются им пофигу на все,если не действует приглашают телевидение,вот тут они начинают бешгать,приезжают чиновники
  • Nora_-
    Nora_- 31.03.2012 01:30
    Я в шоке((((А обычный забор у вас отсутствует?У нас в заборе и ворота и калитка,ворота закрыты,но никому в голову не приходит сломать их,чтобы въехать на машине.А на игрушки и пособия мы собирали по 1000-1500 в год,сами покупали подушки-матрасы-одеяла,парты,и т.д.
  • Я Люда
    Я Люда 31.03.2012 08:40
    Забор есть, я уже писала в комментарии Настасье. Ворота никто и не ломает, там просто физически нечего ломать, на счет собрать на игрушки-пособия-подушки-матрацы по 1000-1500 это может в больших городах норма, у нас большая проблема, знаешь сколько я выслушиваю от родителей когда обзваниваю и прошу сдать деньги, ууууууу, все бедные-прибедные, у всех в мозгах сидит - если садик муниципальный - значит должен-обязан обеспечить детей всем, а МЫ РОДИТЕЛИ И ТАК ЗА САДИК ЕЖЕМЕСЯЧНО 1500 платим, чего вы снас еще хотите. И насрать им что дети спят на проссаных матрацах 20 летней давности, и подушках в которых от перьев один прах остался, таких родителей к сожалению много.
  • Nora_-
    Nora_- 01.04.2012 00:08
    Ты одна в рк?По поводу денег-думаю не так и важно-большой город или нет ,это же выходит по максимуму по 125руб/мес,не заоблачная сумма.Просто им действительно насрать на своих детей
    Кстати,Полинка у меня ходила в сад,который во время ВОВ был госпиталем,а он и до сих пор в прекрасном состоянии,все же многое зависит от руководства ,его умения пробивать и добиваться
  • Иренка
    Иренка 02.04.2012 08:49
    По поводу ворот.У нас обычные железные ворота,с ззамком на цепи,ключи есть уводителей машины,которая хлеб по утрам привозит,у какого то мужика,он всегда на машине заезжает и у вахтера,он за машиной потом ворота закрывает.Думаю дешевле чем автоматические и машины не заедут.А про то что денег нет у них ни на что это они всегда говорят.в бюджет должно быть на все заложено,в других садах все так же безнадежно?Я когда Еву пыталась в сад устроить,в городе обошла все сады,и там стало понятно в каких садах деньги ушли куда надо,а где нет.Много конечно родители отстегивают.Постель,у нас закупают материал,нарезают,просят родителей сшить.Игрушки мы тоже конечно покупали много и мебель,но и то потому что некоторые родители с жиру бесятся.С прошлой заведущей прям поборы были жуткие,одна мама на собрании высказала предположение что мы сдавали деньги на ремонт ее крутой тачки.Сестра мужа работает в саду воспитателем,у меня волос дыбом встает от ее рассказов о том как родители за компьютеры места покупают в саду,а на самом деле им уже путевку дали,а они не знают.На необходимое должны веделять средства,просто ваша заведущая не хочет этого добиться.Проще стрясти с родителей.И жаловаться не бесполезно.
  • Тик-так
    Тик-так 06.04.2012 00:32
    Читала и думала о том, что совсем скоро нас все это ждет...1,5 воспитателя...побольше детей...эх
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Россия, Свердловская обл.

24 ноября
  • Артём
    Артём

    9 ноября 2001
    (15 лет 27 дн.)

    Мой ласковый и нежный....ну вы поняли
  • Ванечка
    Ванечка

    2 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 4 дн.)

    1 "а" класс!
  • Семён Семёнович
    Семён Семёнович

    9 июня 2012
    (4 года 5 мес. 27 дн.)

    Любитель ночных фестивалей, нет, не любитель - профессионал!