x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вот такая ситуация

16.11.2010
вторник

Начну с того что я человек не конфликтный, выяснять отношения не умею, У Артёма в классе учится один мальчик, он по своим "размерам" самый крупный в классе, можно сказать акселерат. Так вот, этот "бугай" в классе всех задирает, бъёт и вобще ведёт себя весьма не дружелюбно, по этой причине друзей среди одноклассником у него нет, ребята его сторонятся, предпочитают с ним дел не иметь. Так вот, Артём мне уже не первый раз говорит о том что на уроках физкультуры он его постоянно толкает, сегодня вот ударил его по голове и еще душил, это у него такая забава, подойти сзади, схватить за шею и душить, я честно говоря прибываю в некотором шоке. Спрашиваю сына, а что же учитель физкультуры, он этому "кабанчику" сделал пару замечаний, но то как тот душил Артёма он не видел. У меня большое желание пойти и поговорит с этим душегубом, но зная его мамашу я не уверена что на него повлияют мои слова. Мамашка там еще та стерва, она всегда считает что её ребёнок самый хороший, самый-самый, и если услышит критику в адрес сына становится просто мигерой, может начать "разборки" с учителем прямо на родительском собраниии, не стесняясь ни кого, не говоря уже о "разборках" с другими родителями, обвиняя всех и вся только не своего "ангелочка", а то и похвалит его за то что тот "мутузит" одноклассников. Класснуха знаю что тоже не раз делала ему замечания, но результатов нет.
Делать всё равно что-то надо, вот думаю подключить мужа, он у меня если надо может так поговорить что запомнишь на всю жизнь, НО Артём против, я не пойму, боится он что ли этого "бандита", попросил время, сказал что он сам сначала поговорит с ним. Вот что делать, как с такими детьми и родителями общаться? Как можно на него повлиять?

Порылась инете, вот что нашла
«Итак, начал активнее копать тему. И пришел к выводу, что нужно писать, что делать школьникам, которые столкнулись с этой проблемой, или стали жертвами...» — Словин Алексей дает в своем ЖЖ советы.


Первое что нужно помнить всегда — насилие в школе совершается при полном попустительстве по отношению к ситуации. Если хотите терпеть — ничего не изменится, будет только хуже.

Главное — не сдаваться! Сделать всегда можно что-то, это лучше, чем терпеть! Быдлу надо противодействовать, а не поощрять бездействием!

Итак, вне зависимости от вашего пола необходимо помнить следующее:
1. Уговоры, подкупы, и попытки решить конфликт мирным путем не сработают, иначе так бы их решали всегда.
2. Проблема возникла из-за того что вы в школе, а значит ответственность несет директор школы — за каждый ваш синяк и дискомфорт!

Итак что нужно сделать?
Запомните, тот кто вас обижает, хочет чтобы вы никуда не пошли и никому ничего не сказали. Поэтому, если вам нравятся, когда над вами издеваются — можете ничего не делать, а если не нравится, то вы просто обязаны начать всех взрослых вокруг просить о помощи.

По пунктам:
1. Если есть синяки, ссадины, и прочие следы побоев — бегом в медпункт и показать их медсестре, заведующему по воспитательной части, и дальше в любой травм пункт для освидетельствования. Если кто-либо начнет вас отговаривать от освидетельствования побоев — не слушайте его. Директора могут это сделать по причине того, что не хотят огласки инцидента в своей школе, но это не значит что они что-то сделают чтобы защитить вас, они беспокоятся о своей репутации, а не о вашем благополучии.

2. После освидетельствования побоев соберите список обидчиков (а лучше до), и напишите заявление в трех экземплярах — один занесите директору школы, второй заведующему по воспитательной части, третье — участковому милиционеру.

3. Если вам угрожают, сделайте то же самое, так как заявление в милиции — лучший страховой полис для вас, и если с вами что-то случится — тех, кто в списке в вашем заявлении будут допрашивать с пристрастием, вне зависимости от алиби, так как они могли договориться с друзьями, а закон это учитывает.

4. Если участковый отказывается принимать ваше заявление, чаще всего рассказывая, как других людей бьют и как им страшно — это значит, что участковый не хочет исполнять свои проф. обязанности. Тогда заявление дополняется фразой «участковый Ф. И. О. отказался принимать заявление» и направляется в районное отделение милиции (РОВД), а именно — к начальнику участкового, что обеспечит участковому выговор за не соблюдение проф. обязанностей. Заявление у участкового — это знак того, что за вашими обидчиками будет грех, и это учтется, в случае, если они попадутся на другом деле, или заявление будет не одно.

5. Написать заявление в милицию. Если побоев нет, но есть издевательство или угрозы, то текст такой:

Директору средней школы № _____
Ф. И. О. Директора______
от _____ (ваше Ф. И. О.)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Меня регулярно унижают ученики школы, в виду этого я не могу нормально учиться. Прошу принять меры.
Список учеников:
1. ученик 11А класса Петров И. О.
2. ученик 10 Г класса Иванов Г. В.
3.
4.
.
.
.

6. Пойти на любую секцию бокса, тайского бокса, карате, рукопашного боя и тренироваться, чтобы можно было отбиться в случае нападения. И вообще, спорт — штука полезная.


7. Если на вас напали, то ваша задача получить одну ссадину или синяк и дальше делать ноги к травматологии, и П 1.

8. Ежели нападающих несколько (а так всегда и бывает) — не позволяйте зажать себя в кольцо, не бойтесь кричать «помогите», так как это наиболее яркое свидетельство нападения перед всеми. Кроме того люди при таких криках могут помочь, позвонить в милицию (а это значит, что обидчиков возьмут с поличным). Кроме того, без крика о помощи никто не имеет криминального права вам помогать, а кроме того, если кто-то не помог вам, он может пройти либо по статье «соучастник преступления», либо по статье «не оказание помощи». Соучастник превращает преступление в групповое, а это значит увеличение строгости приговора на суде, ежели вы доведете дело до него (чего я бы очень рекомендовал добиться). Кроме того, если вас пытаются окружить — бегите к дороге, если вы окажетесь на дороге — машины вынуждены будут остановиться, а шофер может помочь вам отогнать обидчиков. Главное не прыгнуть под машину.

9. Угроза всегда страшнее, чем реализация.

И запомните: решение проблемы начинается с первого действия по ее решению, и продолжается только благодаря упорному приложению сил к ее решению.

И последнее — если обидчик предложит извиниться для улаживания ситуации, то это вряд ли сможет компенсировать ваш моральный ущерб. Извинение — это попытка купить билет на машину времени, задним числом, для исправления ошибки. Ошибки исправляют не задним числом, на ошибках учатся и исправляют себя, чтобы ошибки не повторялись. А банальное «извини» это предлог, чтобы не исправлять себя.

пост создан: 16 ноября 2010
просмотров: 110
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Вот такая ситуация" (3):

  • sevilla
    sevilla 21.11.2010 00:42
    да уж, ситуация... Конечно ребенок будет против твоих походов в школу! Иначе будет считаться что он стукач и что он жалуется... Алексей Словин дает очень дельные советы. По ним (ну или почти по ним) и действовала одна моя знакомая. Сразу могу сказать, что впечатление о ней и ее сыне для работников школы были не позитивные, к сожалению. Потому что, правильно написано выше, это скандал для школы, естественно никому не нужный. НО! Своего ребенка от нападений и оскорблений неблагополучного одноклассника одноклассника она оградила!!! Ведь в таком возрасте можно просто элементарно не рассчитать силу и последствия могут быть неутешительные((( Тут главное раз и навсегда оградить своего ребенка от малейшего посягательства в его сторону.
    Но все это конечно "правильные" слова...((( Когда у моей дочери в школе была подобная ситуация с мальчиком, который был крупнее всех в классе. По национальности он - чеченец. Родители на собрание не ходили НИКОГДА! На перемене он мог громко и с удовольствием послать на х... свою родную сестру, не говоря уже об остальных. И это в 12-13 лет. Знаю что было много заявлений на имя директора школы, т.к. драки и инценденты происходили 3-4 раза в неделю. Когда инцендент произошел с моей дочерью и девочка вступившаяся за нее отлетела в сторону и стукнулась головой об батарею, я сказала дочери: я тебя умоляю! не реагировать ни на какие его слова, не отвечать и вообще держаться по возможности от него подальше! Обходить его стороной! Т.к. никто не может гарантировать, что в следующий раз ответив на его очередное оскорбление ТЫ не отлетишь головой в батарею и не останешься инвалидом! и потом будет уже не важно, накажут его или нет. потому что ТЫ останешься инвалидом! И именно это и страшно...
  • Я Люда
    Я Люда 21.11.2010 13:07
    Марин, спасибо огромное что отреагировала на мой пост. Я тоже Артёму говорила что бы на этого одноклассника не обращал внимания, что бы не разговаривал с ним никогда, говорю просто представь что его не существует, т. е полный игнор. НО это быдло само задирается, с ним даже рядом пройти нельзя. Если это будет повторятся - я молчать не буду, начну с классной, потом директо и так далее, и мне пофиг что будут думать обо мне, моего ребёнка кроме меня НИКТО защищать не будет
  • Geparda
    Geparda 22.11.2010 03:15
    Люда, спасибо за пост. Прочла "взахлеб" каждое слово. Сейчас распечатаю и вложу дочке в дневник. Пусть всем классом завтра читают! К сожалению, такие случаи не редкость в школах... И у нас была ситуация, когда Лизу мальчик "долбил" по поводу и без. Типа, просто так, случайно... Она подойдет к полке книгу взять - и он тут как тут - тоже нужно срочно книгу с полки, а она, типа, мешает на пути - толкает. И т.п. Я, правда, не выдержала, приехала в школу и (моя вина, не сдержала эмоции) наорала на него по полной. Пригрозила, что еще хоть слово услышу от Л. про него - хана ему будет. Приедет отец и поговорит по другому с ним, да так, что мало не покажется. Вот....
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Россия, Свердловская обл.

24 ноября
  • Артём
    Артём

    9 ноября 2001
    (15 лет 25 дн.)

    Мой ласковый и нежный....ну вы поняли
  • Ванечка
    Ванечка

    2 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 2 дн.)

    1 "а" класс!
  • Семён Семёнович
    Семён Семёнович

    9 июня 2012
    (4 года 5 мес. 25 дн.)

    Любитель ночных фестивалей, нет, не любитель - профессионал!