x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В школе

14.12.2014
воскресенье

В пятницу ходила на собрание в школе. Впервые понравилось на собрании, продуктивное было, мамки такие все не скучные и класснуха активная была.

Для начала как всегда - успеваемость и поведение. Раньше были проблемы с русским, дети не могли найти с новой учительницей общего языка, сейчас вроде уже притёрлись, всплыла история, наметилась тенденция - общая неуспеваемость класса по этому предмету. Я честно говоря не вдавалась в подробности, так как Артём по многим предметам имеет "хвосты" и неуды, но оказывается возникла вот такая проблема у всех и именно с историей. Мамки были возмущены содержанием учебника, в котором очень много информации про постельные похождения наших правителей, про казнь и расчленёнку, про то, что очень запутанно и не понятно излагаются факты, возник вопрос "КТО ВЫБИРАЕТ ПО КАКОМУ УЧЕБНИКУ УЧИТЬСЯ ДЕТЯМ". Еще оказывается вопросы контрольных и проверочный не имеют ничего общего с параграфами проходимыми накануне. Проверочные домашние тесты можно сделать только при помощи информации из интернета, а не из учебника. 

В общем проблему обозначили, выдали задание класснухе, посмотрим, будет ли результат.

Потом были недовольства учителем информатики, новенькая, неформальная девочка учитель. Другой видимо не нашли. У той свои требования: каждый ученик обязан на рамблере завести свой личный почтовый ящик и все ДЗ отправлять на мыло училке с этого ящика. Мамки не довольны такой обязаловкой. Я об этом впервые услышала только на собрании, Артём мне ничего не говорил, вижу одну 4 в дневнике и всё, больше оценок нет.

Есть проблема с ношением жилетки с эмблемой школы, дети бунтуют против этого правила, хотя Артёму всё равно в чем ходить, поэтому жилетку мы носим, не своевольничаем. У девочек возникла нехорошая тенденция опаздывать на урок, возраст даёт о себе знать, пока переоденутся, пока причапурятся, пока обменяются всеми новостями, ну вот такие мы девочки, я сама такой была, пока не причешусь, не подкрашу губки в класс не шла.

На новый год идут в кафейник, сдали по 550 рублей, в этом году уже без подарков. Просто развлекательная программа, дискотека, ну и на стол -чёпоесть.

Вот такое собрания,я сегодня села читать учебник истории, ну да, есть моменты "забавные" - к примеру вы знали что прежде чем начать бытовую реформу (после поездки за границу) Пётр I развёлся с женой? Вопрос - этот факт детям знать зачем?????

пост создан: 14 декабря 2014
просмотров: 100
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Semochka

Комментарии к посту "В школе" (2):

  • Катеринаа
    Катеринаа 14.12.2014 15:53
    ни к чему наверное))) а может это спровоцировало петра на реформу?))
    а почему именно рамблер,другие ящики не катят?)
    мамочки ваши молодцы,в последнее время создается впечатление,что все перемены происходят от пинка снизу,от нас!)
  • Я Люда
    Я Люда 14.12.2014 17:48
    Там еще про вторую жену Петра, сколько она "рук" прошла, пока Пётр её заметил, была она ему "солдатской" женой, потом он её привёз в Питер, обвенчался и короновал. Так обычная прибалтийская прачка стала Императрицей, а потом она любовника завела, ну не даром же она все солдатские поля прошла, одно Петра мало было, тут Пётр приуныл жестко, и передумал ей престол оставлять после смерти, НУ ВОТ ЗАЧЕМ 13 летним детям эти подробности?
    Вот и у нас вопрос - почему именно рамблер?????? Так пока и остаётся загадкой.
    Впервые какой-то живой диалог получился, раньше нас родителей учителя отчитывали как детей, а мы сидели и послушно слушали, головы склонили и слушаем. А тут видимо накипело, да так дружно накипело. И класснуха наша как то расшевелилась, даже помощь свою предлагать стала в решении проблем с исправлением оценок.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Россия, Свердловская обл.

24 ноября
  • Артём
    Артём

    9 ноября 2001
    (15 лет 24 дн.)

    Мой ласковый и нежный....ну вы поняли
  • Ванечка
    Ванечка

    2 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 1 дн.)

    1 "а" класс!
  • Семён Семёнович
    Семён Семёнович

    9 июня 2012
    (4 года 5 мес. 24 дн.)

    Любитель ночных фестивалей, нет, не любитель - профессионал!