x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Собрание в школе

04.10.2012
четверг

Вчера наконец то познакомилась с нашей классной руководительницей, зовут Светлана Юрьевна, преподаёт ИЗО. Скажу сразу - не понравилась. Она относится к такому типу людей которые делают вид что всё хорошо, всё отлично, проблем не существует, хочет всем понравится и угодить, избегает ответов на спорные и сложные вопросы, уводит разговор в другое русло, отвечает уклончиво, часто слышно в ответ "А я что, знаю?" "Я не знаю" "А спросите это у того то"

Речь не грамотная, иногда такое ляпнет, что думаешь как же она детям о мировой художественной истории рассказывает. По возрасту достаточно молодая, думаю ей где-то в районе от 45-50.

Нас еще в прошлом году завуч обрадовал тем что мы попали в число школ которые с нового учебного года внедряют федеральный стандарт. Самое интересно даже учителя еще не знают как его внедрять, то есть они учатся вместе с детьми, суть стандарта в том, что сейчас не учитель даёт знания, а ученик сам ищет информацию, сам до всего додумкивается, короче вечером с родителями торчит в интернете в поисках информации, что бы на уроке мог что-то рассказать по теме, а у кого нет интернета, тому библиотека в помощь, вобщем ЭТО ПОЛНЫЙ ДУРДОМ.

Еще у нас в связи с прошлогодним инцидентом прогремевшим на всю Россию, когда дети 7-ми классники избивали своих одноклассников, снимали это на сотовые, потом выкладывали на Ютюб, в школе, приказом директора запретили фото, видеосьёмку на сотовые телефоны учителей, учебного процесса, запретили во время уроков включать диктофоны на телефонах, и попросили нас расписатся в этом приказе, о том что мы согласны с данными правилами, я отказалась, сказала что это не законно и пусть покажут мне статью в законе на которую  опирался директор придумывая эти правила.

Вобщем пришла я с собрания с печальными мыслями, как мы будем учится с этим новым стандартом, с чем придём к ЕГЭ, с каким багажом знаний, ведь если я желаю своему ребёнку хорошей успешной карьеры, я уже сейчас должна вечерами сидеть с ним и заниматься его самообразованием, учить его искать информацию, отфильтровывать нужное от второстепенного и совсем не нужного, редактировать текст, и осуществлять тотальный контроль.

пост создан: 4 октября 2012
просмотров: 212
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тик-так
  • Estonka

Комментарии к посту "Собрание в школе" (21):

  • Катеринаа
    Катеринаа 04.10.2012 10:22
    какая ты молодец, что не подписала...только думаю это нечего не изменит, воевать придётся(
    А школа ловко переложила обучение на родителей, а жить когда вообще?
  • Я Люда
    Я Люда 04.10.2012 11:29
    Это хитрожопые учителя хотят прикрывать свой непрофессионализм, боятся что будут снимать их стеричные вопли, оскробления и унижения в адрес учеников, да и ученики между собой отнють не всегда дружелюбно общаются, как то мы должны об этом узнавать, ведь если нет доказательств, то как правило стараются всё вспустить на тормоза, лишь бы не разгорелся скандал и не поувольняли бездейтвующий персонал ко всем чертям.
    Это не школа, они сами не рады, это наше правительсво и наш президент который принял реформу образования.
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.10.2012 11:30
    ты права. а кто-нибудь ещё не подписал?
  • Я Люда
    Я Люда 04.10.2012 11:40
    Никто не подписал, потому что мы начали с класснухой спорить, возмущатся, она замялась и переключилась на другую тему.
  • mamaMiti
    mamaMiti 04.10.2012 10:42
    Хм, впервые слышу о таком стандарте! Но мы все равно уже вечером с Кирюхой сидим в и-нете и готовим различные сообщения - уже про планету Венеру и Коперника рассказал, пятаки получил. Но, опять же сейчас я имею возможность с ним отфильтровывать кучу инфы, а у самого не получается. Значит, правильно - образование на родителей повесили))) Значит нас, как учителей, завтра тоже надо с Днём учителя поздравлять)))
  • Я Люда
    Я Люда 04.10.2012 11:37
    Светик, так вы тоже уже по этому стандарту учитесь, дальше будет больше, просто учителя еще сами в процессе изучения нового стандарта, все же привыкли по старому советскому, пришел, начитал новую тему, проработал всё вдоль и поперёк, потом срез знаний провёл и оценки выставил, сейчас всё совсем наоборот, дети САМИ ищут информацию на заданную тему, САМИ прорабатывают у кого на сколько ума хватило, потом приходят и учителю рассказывают. Нам так и сказали, что домашнее задание идёт на опережение, то есть тему еще не проходили, а домашнее задание по ней уже задали и ребёнок САМ дома должен его сделать
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.10.2012 11:42
    я так училась с институте-работы должны были сдавать до начала сессии, а объясняли дисциплины уже на сессии, как хочешь, так и делай, но мы взрослые люди, а тут дети, если родители пашут до ночи, то выходит и ребёнок учиться будет плохо(
  • Я Люда
    Я Люда 04.10.2012 12:02
    И про это мы тоже говорили, сейчас будет большая расслойка по уровню знаний, и класснуха говорит уже началась, есть дети которые хорошо владеют информацией (особо одарённые или те с кем родители тщательно занимаются) и есть дети которые "плавают" по предметам (у кого родители очень заняты и не уделяют большого внимания детям),вобщем у нас до ругани доходило, на что классная говорит, "Вот будет общешкольное собрание с директором, вот идите туда и там возмущайтесь"
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.10.2012 12:16
    от вашей другого ждать не приходится я так поняла...хотя это не её епархия, закон-то федеральный
  • Я Люда
    Я Люда 04.10.2012 12:41
    Да амёбная она какая то, нет у человека даже своего мнения, своих соображений, она же в этой системе работает, по идее должна быть компетентной.
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.10.2012 12:44
    нам тоже в средней школе не повезло с классухой...ну что делать, будете заниматься, может Артём повзрослеет быстрее
  • mamaMiti
    mamaMiti 04.10.2012 13:26
    Да, видимо это только начало, как дополнительный материал.
    Хотя тут случилось, что по новому (по моему дурацкому) предмету - Духовное краеведение, никто не подготовил сообщений про религии, и училка всем в дневники двоек наставила! А учебника по этому предмету вообще нет, вот и выходит, что учиться придется по материалам из и-нета...
  • МаМаксима
    МаМаксима 04.10.2012 11:15
    странная форма обучения. рефераты и сообщения как дополнительный материал согласна, но все остальное как мне кажется должна давать школа!
    а на счет мобильников нас просто поставили в известность, что в стенах гимназии пользоваться запрещено! мы даже ни чего не подписывали!
  • Я Люда
    Я Люда 04.10.2012 11:47
    По этой форме образования с 2015 года будет учится вся Россия, так что если вас еще это не коснулось, то радуйтесь, НО готовьтесь.
    Я не против того что нельзя звонить, принимать входящие на уроке, слушать музыку, играть, НО запрещать снимать , фотографировать и включать диктофон это перебор.
  • МаМаксима
    МаМаксима 04.10.2012 11:56
    полностью согласна с тобой! у нас не так давно Ирина пришла со школы и сказала, что учитель ИЗО обозвал их педиками! я была в шоке!! Ирина сказала, что они все рассказали кл.руководителю и она обещала поговорить с учителем, теперь я интерисуюсь постоянно у Ирихи как проходят их занятия, она сказала что он стал меньше орать на них и оскарблений больше нет.
  • mamajkova
    mamajkova 04.10.2012 21:16
    ужас!
  • МаМаксима
    МаМаксима 05.10.2012 20:05
    это не ужас ,оказывается(((( это реальость нашего времени=((((
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 04.10.2012 15:20
    тут двояко..я видеоподборку смотрела,так там так ученики издеваются над учителями,аж уши вянут..и у нас в школе издевались,одного вообще до инвалидности избили((
  • Я Люда
    Я Люда 04.10.2012 15:22
    Почему двояко, таких учеников тоже надо выявлять и наказывать, сегодня они над училкой поиздевались, завтра пойдут убивать.
  • Бдыц
    Бдыц 04.10.2012 21:18
    Какой загадочный стандарт, однако!!! Эта система присуща высшим учебным заведениям, насколько я знаю. Но вводить ее для ДЕТЕЙ ~бред! Если им не показали как должна выглядеть "отфильтрованная" информация, откуда им знать. И нафига вообще ходить в школу? Учиться так можно дома и появляться на контрольные ~ экзамены.
  • Estonka
    Estonka 08.10.2012 10:07
    Вот и я вспомнила свой институт - мы так сами - кто выучил, тот и знал... вот именно, что это для вузов, ну никак не для школьников... Странно... Может это для того, чтобы школьник мог выбрать что ему интересно, а что нет? Или может так хотят привлечь внимание родителей к образованию их детей?
    Тоже не подписала бы такие документы... Неадекватные есть и среди учеников и среди учителей... Это система не защитит одних от агрессии других...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Россия, Свердловская обл.

24 ноября
  • Артём
    Артём

    9 ноября 2001
    (15 лет 27 дн.)

    Мой ласковый и нежный....ну вы поняли
  • Ванечка
    Ванечка

    2 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 4 дн.)

    1 "а" класс!
  • Семён Семёнович
    Семён Семёнович

    9 июня 2012
    (4 года 5 мес. 27 дн.)

    Любитель ночных фестивалей, нет, не любитель - профессионал!