x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Собираю сына в лагерь

27.05.2011
пятница

Вступление:

Когда в 2007 году я устроилась на работу в компанию ОАО"Нискажу какое" меня устраивала не только зарплата, условия труда и коллектив, но и коллективный договор в части "Социальная программа", мы жили отлично, хорошая премия к профпразднику, материальные выплаты к отпуску с красивым названием "на организацию отдыха", 80% компенсации оплаты за детский сад и прочие.

Очень хорошо было с организацией отдыха детей в каникулы, нам давали возможность отправить ребенка в различные загородные лагеря и санатории не только в нашей области, но и соседних областях, плюс путёвки в Лазаревское по программе "МАть и дитя" (правда только в осенне -весенний), и всё это удовольствие за 20% от стоимости путёвки.

На тот момент я даже не думала что всё это когда- нибудь кончится, ведь компания процветала, поэтому не спешила воспользоваться данной программой, считала что Артём еще маленький для  того что бы отправить ребёнка на месяц куда-то далеко, да и у нас была возможность самим всей семьёй или с бабушками-дедушками вывезти ребёнка на море.

И вот наступил 2008 год, у нас прошло масштабное сокращение персонала под названием "Оптимизация" и с тех самых пор мы стали жить всё хуже и хуже, и вот 1 апреля 2011 года - в этот день нашей компания приказала долго жить, нас продали с потрохами в другую более крупную компанию, название писать не буду, уверена все кто живёт в России отлично знают эту компанию.

Теперь никаких премий, никаких материальных помощей, никаких компенсаций, очень и очень скудно и скромно. Предложили нам еще в марте подать заявки на  "хотелки" - спрашивали что бы мы предпочли - лагерь или санаторий. В апреле нам предложили на выбор всего один загородный лагерь для наших "тутошних" детишек - хочешь отправляй ребёнка - не хочешь - дело твоё.

А так как нам в этом году совершенно не светит ни море, ни "домик в деревне" то я согласилась отправить ребёнка в загородный лагерь.

Взяла путёвку на 1 смену (дурында, холодно еще в это время, надо было на июль брать), сейчас собираю ребёнку документы и сумку, заезд 3 июня, на 21 день, сотовой связи в лагере нет (ну то есть надо знать места и высоко прыгать), речка есть, но вней нельзя купаться, бассейн строится вот уже 8 год.

Я когда была в этом лагере по долгу службы, на прежней работе ездила выкупала тоже путёвки, территория большая, корпуса современные, двухэтажная столовая, большой клуб, летняя сцена с караоке, вокруг сосновый лес, административный корпус очень даже с хорошим ремонтом (ну начальство всегда о себе побеспокоится), вобщем всё вроде с виду хорошо.

Но всё равно уже сейчас испытываю некую тревогу, а как сложится, какой отряд будет, какие дети, вожатые, воспитатели. Сейчас есть такие дети (сама ни раз наблюдала за подобными на улице) ведут себя как уголовники уже в таком возрасте, не слушают никого, не воспиринамают никакие замечания, матерятся, курят. Надеюсь нам такие не попадутся.

Артём настроен очень положительно, едет с удовольствием, надеюсь он не разочаруется.

Хорошо что лагерь не так далеко от нас, будем ездить к нему по вечерам, хотя он просил навещать его 1-2 раза в неделю.

Мужу сказала "Если ему не понравится, если он будет там реветь - заберу его домой, и пофиг мне на деньги" Да, еще переживаю не заболел бы, в корпусах сейчас еще холодно, да и погода очень не устойчивая.

пост создан: 27 мая 2011
просмотров: 121
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Потимончик
  • Osmeola

Комментарии к посту "Собираю сына в лагерь" (13):

  • Nata-ma
    Nata-ma 27.05.2011 18:12
    Желаем хорошо отдохнуть. Дети легче адаптирутся это нам взрослым страшно))
  • Я Люда
    Я Люда 28.05.2011 07:19
    Спасибо. Да, скорее всего так и есть.
  • Катеринаа
    Катеринаа 27.05.2011 19:21
    согласна)
    может и правда каждый день не ездить, пусть поживет самостоятельно, раз так просит?
    А погоду кажется обещают хорошую, надеюсь вам повезет)
  • Я Люда
    Я Люда 28.05.2011 07:21
    Я успокоюсь когда посмотрю на отряд, на место где жить будет, на воспитателя и вожатую и это при условии что мне всё и вся понравятся.
    Енто у вас в Московской области хорошая погода, а у нас тут в дыре июнь месяц еще не гарант что не выпадет снег.
  • mamaMiti
    mamaMiti 27.05.2011 22:10
    Темке - отличного отдыха (и от родителей тоже!) Сначала съездите, осмотритесь, а потом не надоедайте детю своими посещениями)))
    У нас круче - мы Кирюху в Анапу отправляем тоже на 21 день. Тоже побаиваюсь, но съездить навестить точно не получится)))
    Артем с такой короткой стрижкой очень на тебя, Людок, похож!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Я Люда
    Я Люда 28.05.2011 07:25
    Спасибо, дай то Бог.
    У нас тоже в прошлом году детей в Анапу отправляли, но путёвок очень мало и достались они в основном детям шишек и заслуженных работников.
    Да конечно он мой, это мне все вокруг говорят - ничего что брови и цвет глаз папины. У Вани наоборот форма бровей и цвет глаз мой - но все говорят что это папина копия.
  • sevilla
    sevilla 28.05.2011 00:28
    Люд, все наши переживания - это только "наши" переживания. Сама провела 10 лет в лагерях. И старшую с 6 лет отправляла каждый год (сейчас ей 15,5). Последняя отправка ее была в Турцию). Я вся очень Б. Ребенок звонит в один из вечеров и рыдает: "ЯХОЧУ ДОМОЙ!!!" Я в шоке! Что делать? как забрать? Из Турции! В итоге... Через день ребенок счастлив и весел... и уже 2 года подряд просит опять отправить ее в этот лагерь))) Но!!! Что я пережила в ту ночь...? Вот такие они - эти дети))) И такие мы ))) - сумашедшие родители)))
  • Я Люда
    Я Люда 28.05.2011 07:28
    Маришка, конечно мы сумашедшие, на то мы и родители, всегда хотим огородить своих детей от дурного. А Турция это здорово, у нас о таких лагерях я не слышала, вы как ездили, от работы или сами покупали путёвку?
  • qsusveta
    qsusveta 28.05.2011 13:52
    При слове лагерь, меня накрывает ностальгия. Сама лет с 7ми ездила. Даже зимой на НГ на каникулы. У нас компания организовалась, с большинством до сих пор общаемся. Когда исполнилось 15 лет, грустила, что больше меня не возьмут. Сейчас сама работаю в той же компании, что и родители. Поэтому уверена, что Ксюша будет ездить в лагерь.
    А то, что переживаешь, так это нормально. Главное позитивный настрой Артема! все будет отлично!
  • Я Люда
    Я Люда 30.05.2011 09:12
    Я в детстве была в лагере 2 раза, не скажу что всё было гладко, были в отряде такие девченки что называется "Оторви да брось", если ты не с ними, то значит ты против них и вот тут приходилось не сладко - это было в первый год, во второй год попалась в палате такая девочка которая всю смену рыдала - то она скучала по маме, то ей что-то не нравилось, то ...короче постоянно мы её успокаивали, нянчились с ней, иногда надоедало её утешать и она рыдала в два раза больше. Вобщем опирая на свой опыт и видя на улице детей "бандюганов" переживаю за своего ребёнка.
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 29.05.2011 22:22
    В первый раз отдавать ребенка в лагерь так волнительно! представляю, как бы я своего Артёма отдавала))
  • Я Люда
    Я Люда 30.05.2011 09:12
    Да так же, волновалась бы и переживала.
  • Alena29
    Alena29 02.06.2011 11:40
    Ну,если сын настроен положительно,значит,должно понравитьсчя!Так что не стоит переживать раньше времени.Потом еще за уши не вытащишь оттуда)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Россия, Свердловская обл.

24 ноября
  • Артём
    Артём

    9 ноября 2001
    (15 лет 27 дн.)

    Мой ласковый и нежный....ну вы поняли
  • Ванечка
    Ванечка

    2 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 4 дн.)

    1 "а" класс!
  • Семён Семёнович
    Семён Семёнович

    9 июня 2012
    (4 года 5 мес. 27 дн.)

    Любитель ночных фестивалей, нет, не любитель - профессионал!