x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про нас - жен с мужского форума

13.09.2016
вторник

Как и обещала на ФБ немного с того форума

Для чего женщины портят настроение?

Эта статья основана на моих собственных наблюдениях, а выводы я сделал предположительные и очень жду комментариев с тем, чтобы в данном вопросе (см заголовок статьи) появилось больше ясности.

Размышлял я на эту тему давно, но толчком к написанию статьи послужил тот факт, что, оказывается очень популярный поиск в гугле: "Как заставить мужчину нервничать".
Не по теме статьи, но для сравнения: популярен также поиск "как успокоить женщину"

Когда я пишу "женщины портят настроение" я не просто имею в виду ситуации, когда ОЖП как-то себя повела или что-то сказала, а мужчина отреагировал негативными эмоциями.
А я имею в виду ситуации, когда ОЖП именно преднамеренно изначально поставила целью добиться его негативного самочувствствия, вынудить его почувствовать себя плохо (виноватым, ущербным, плохим, подавленным и т.п.).
То есть когда негативные эмоции мужчины не побочный эффект общения с ОЖП. А именно цель, которой добивается ОЖП в общении.

Итак, я нашёл следующие ситуации в которых женщины портят настроение и определил предположительную их мотивацию.

1. Ситуация: когда угодно. ОЖП либо куксится (вызывает жалость или беспокойство), либо сообщает о своих страданиях, указывая причиной их мужчину (вызывает чувство вины), либо делает уничижительное замечание (вызывая чувство ущербности).
Мотивация: контроль. ОЖП контролирует поведение мужчины с помощью эмоций, и время от времени проверяет настройку своей манипулятивной балалайки. Не утрачен ли контроль. Эту струну заденешь - так затренькает, а ту струну - эдак. Кстати, то, что ОЖП называют "строить отношения" - часто настройка этой балалайки и есть.

2. Ситуация: у мужчины настроение лучше чем у ОЖП. Надо испортить.
Мотивация: страх одиночества, поскольку он испытывает свои собственные эмоции, а не делит с ней её эмоции, а должен именно делить с ней её эмоции. Нет эмоционального слияния - она чувствует себя одинокой при живом человеке.

3. Ситуация: у ОЖП проблема. Даже если мужчина целеустремлённо, вдумчиво и рассудительно пытается разобраться и эту проблему решить, ОЖП не может прекратить истерить до тех пор пока не заставит в той или иной форме истерить/волноваться мужчину.
Мотивация: Прагматическая. ОЖП привыкла сопровождать наличие и решение проблем в той или иной форме истерикой/беспокойством, и ей кажется, что если мужчина спокоен, то он не проникся её проблемой и не относится достаточно ответственно к ситуации. Если же удастся его вывести из себя, то тогда можно успокоиться ей: в её представлении обеспокоенность и суета является залогом ответственного подхода к решению её проблемы.

4. Ситуация: Мужчина рад чему-то конкретному, не связанному с этой ОЖП. От чего-то получает удовольствие. Совсем даже и необязательно от других ОЖП. Это могут быть друзья, хобби, интересный фильм, это может быть любование красотой природы. Надо помешать.
Мотивация 1: Приведение мужчины к полной эмоциональной зависимости от неё. С тем, чтобы у него не было ни единого альтернативного способа для получения эмоций.
Мотивация 2: Повышение самооценки. Никакое занятие на свете не должно быть привлекательнее для её мужчины чем общение с ней.

5. Ситуация: У мужчины настроение лучше чем у ОЖП. Надо испортить.
Мотивация: зависть. Как он смеет быть счастливым в тот момент когда она перетирает у себя в голове своих унылых тараканов на извечные женские темы "мне грустно/скучно/страшно".

Очень интересны наблюдения на тему статьи от участников МД.

пост создан: 13 сентября 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa
  • Estonka

Комментарии к посту "Про нас - жен с мужского форума" (1):

  • Катеринаа
    Катеринаа 13.09.2016 10:37
    ну вот, мое сокращение мч вполне безобидно, по сравнению с особью)))))
    у мужчинки явно с мамой нет доверия, ожп-перенос этой травмы на женщину(не утверждаю конечно, просто так думаю)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Россия, Свердловская обл.

24 ноября
  • Артём
    Артём

    9 ноября 2001
    (15 лет 27 дн.)

    Мой ласковый и нежный....ну вы поняли
  • Ванечка
    Ванечка

    2 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 4 дн.)

    1 "а" класс!
  • Семён Семёнович
    Семён Семёнович

    9 июня 2012
    (4 года 5 мес. 27 дн.)

    Любитель ночных фестивалей, нет, не любитель - профессионал!