x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всём

16.09.2011
пятница

И он стал одним из нас

Я - очкарик, муж - очкарик, свекровь -очкарик, свёкр - суперочкарик, заловка - очкарик, мой родители только недавно стали возрастными очкариками, и теперь к нам присоединяется Артём.

К "хорошей" наследственности прибавить лето у компьютера и всё равняется ОЧКАМ.

Артём сидит за 3-й партой, по классным работам в основном оценка 3, со школы приходи с головной  болью, вобщем после долгих выяснений оказалось что ребёнок не видит со своей парты что написано на доске, училке фразы типа "я не вижу" не прокатывают, ей справку из больницы предоставь, а еще лучше очки на носу.

Сходили вчера к окулисту, оказалось, что да - зрение испортилось, завтра начинает капать капли, во вторник идём на более точную диагностику и выписываем рецепт на очки.

Ванечка

Кашель свирепствует, ко всем лекарствам добавила Биопарокс (самовольно).

Лечимся дальше.

Зубная фея

У Артёма выпал очередной зуб, точнее он его целую неделю методично расшатывал (так боится идти к стоматологу на удаление).

Свой зуб Артём выменял у Зубной феи на дартц, вчера весь вечер тренировался напару с отцом в меткости.

Там живёт детство

Вчера муж купил Ване коробку карандашей (наша любимая фирма - Кох-и-нор), я её открыла первой и тут в носу почуствовала такой знакомый, такой забытый запах детства - запах карандашей!

просмотров: 241
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Никовка

Комментарии к посту "Обо всём" (13):

  • Nata Palkina
    Nata Palkina 16.09.2011 09:12
    Люда, а я зрение восстанавливаю по Норбекову, уже на 1,5 диоптрии восстановила, если занималась регулярно, то результат был бы еще лучше, а я отлыниваю периодически. Сама не верила, но получается, главное верить. У меня было -6, сейчас -4,5. На данный момент поставила себе цель - 2, а потом и вообще снять очки
    Выздоравливайте уже! Хватит болеть!
  • Я Люда
    Я Люда 16.09.2011 14:03
    Это что за система такая, где про неё читать?
  • Nata Palkina
    Nata Palkina 18.09.2011 22:03
    Слушай, я даже не знаю. Я книжку покупала "Опыт дурака или путь к прозрению". Суть системы, что все наши болячки в мозгу, что самое главное настроиться на положительный результат и приложить немного усилий. Как-то так... А еще я скачала в томском торренте аудиокнигу и курс занятий. Поищи в интернете, может где и во внешке есть. Я могу кинуть ссылочку с нашего торрента, но не знаю, будет ли качаться.
  • Никовка
    Никовка 16.09.2011 09:31
    Людаааа! я забыла написать тебе про капли Анисин, капельки от горла и соплей, на раз помогают, они гомеопатические на травках, дети 3–4 лет: по 3–4 капли препарата, разведенных в 1 столовой ложке воды.
    Принимать 3 раза в сутки. Попробуйте! нам помогло!
  • Я Люда
    Я Люда 16.09.2011 14:03
    Спасибо, посмотрю в аптеке.
  • Катеринаа
    Катеринаа 16.09.2011 10:44
    жалко ваши глазки( у моей старшей -4, тоже не подарок( малыши пока в норме, но с их любовью к просмотру мультов не знаю на сколько хватит запаса хорошего зрения, тем более у их отца было -5, он операцию делал. Все-таки нам было проще, мы на улице гуляли, да и один телик в семье и программы до 10 часов только улучшали наше зрение)
    А зачем капли, они как-то улучшают? кстати норбекова читала, не всем это подходит
  • Я Люда
    Я Люда 16.09.2011 14:05
    Капли которые расширяют зрачок и расслябляют глазные мышцы, что бы врачь могла хорошенько всё рассмотреть и очки подбирают еще после этих капель.
  • Леся_П
    Леся_П 16.09.2011 11:06
    Классе в 3-м мне прописали очки для дали - смотреть с доски. Там до -1 даже не доходило. Но я их принципиально не одевала. Классу к 8-му зрение стало -2. Тоже не одевала. Но дома стала делать зарядку для глаз - напрягать хрусталики поочередно одного и другого глаза (в каком-то из журналов "Физкультура и спорт" вычитала). Близорукость застыла на месте, потом и вовсе стало улучшаться моё зрение. Правда про гимнастику после школы благополучно забыла. Но сейчас, видимо, ползёт в обратную сторону (к возрастной дальнозоркости).
    В общем, твердо убеждена, что зарядка для глаз - дело полезное. Главное, помогает остановить прогрессирующую близорукость. А очки - они только в помощь)))
  • Я Люда
    Я Люда 16.09.2011 14:06
    У Артёма уже -2, мне вот с моим врожденным астигматизмом никакие зарядки и методики не подходят.
  • mamaMiti
    mamaMiti 16.09.2011 14:24
    Привет вам от бывшего очкарика))) Люд, у меня тоже был астигматизм + миопия -11 !!! Тоже никакие упражнения не помогли. Спасла только операция 8 лет назад))) Так вот я и ждала у Кирюхи ухудшения зрения с первого класса. Но прявляться это началось только в 3 классе, стал щуриться и т.д. Компьютер у него стал практически отсутствовать - времени на это просто не хватало: школа, уроки, музыка, дзюдо... Телек тоже совсем немного... Съездили 9 месяцев назад к хорошему окулисту. Он сказал, что если сейчас одеть ему очки, то только увеличим скорость прогрессии, по-этому прописал капли Ирифрин (щипучие такие!!!) на ночь и зарядку - самые элементарные упражнения. Капали, когда не забывали делали зарядку, через 4 месяца опять проверились - сказал, чтоб все лето продолжать упражнения и ещё прокапать капельки. Ну и побольше гулять, поменьше телек и комп... Неделю назад снова съездили к врачу и О, ЧУДО!!! Зрение улучшилось!!! Очки отменяются!!! Так что очки, конечно, для школы Темке нужны, но дома поменьше их носит пусть и ДЕЛАЕТ УПРАЖНЕНИЯ!!! И надо бы поменьше компа (хотя как ты сможешь это сделать - не знаю...)
    Ванечке - выздоровления!!! Чмоки вас)))
  • Я Люда
    Я Люда 16.09.2011 14:33
    Ты меня просто обнадёжила, спрошу у врача про капли.
    А если не секрет - сколько тебе стоила операция, а то я даже думать боюсь об операции, не дешевое удовольствие.
  • mamaMiti
    mamaMiti 16.09.2011 20:07
    Я делала в институте Микрохирургия глаза С.Федорова в Чебоксарском филиале (там дешевле, чем в Москве было). Так вот тогда это стоило 9 тыс.руб. один глаз. Сейчас конечно дороже... Это все мои родственники скинулись и сделали мне такой подарок на 25-тилетие!!! Это был самый лучший подарок в поей жизни)))
  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 20.09.2011 13:54
    Да уж, по моему в наш компьютерный век у ребятишек с раннего детства зрение начинает портится( Ну и наследственность свою роль играет. У меня у старшей дочи один глаз вообще очень плохо видит, но не смотря на все запреты, насчёт компа, всё равно просиживает за ним до глубокой ночи(((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Россия, Свердловская обл.

24 ноября
  • Артём
    Артём

    9 ноября 2001
    (15 лет 27 дн.)

    Мой ласковый и нежный....ну вы поняли
  • Ванечка
    Ванечка

    2 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 4 дн.)

    1 "а" класс!
  • Семён Семёнович
    Семён Семёнович

    9 июня 2012
    (4 года 5 мес. 27 дн.)

    Любитель ночных фестивалей, нет, не любитель - профессионал!
  • inenok
    inenokДети спят, муж на работе, а у меня свобода: хочу - посуду мою, хочу…
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Полишенька
    ПолишенькаОтважная женщина, боящаяся пауков!
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • Катеринаа
    КатеринааДекабрь 5
  • zajchonysha
    zajchonysha
  • Тик-так
    Тик-так
  • Сахарная-дева
    Сахарная-деваОтвергни то что знаешь и ты узнаешь ещё.
  • Osmeola
    Osmeola20.11