x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О том как мы лежали в больнице Эпизод Второй.

23.12.2010
четверг

В далёкой, далёкой галактике на планете Земля жил маленький мальчик Ванечка со своей семьёй. И вот однажды наступили смутные времена и мальчик ванечка заболел…
Итак, вернёмся в реальность, как я и писала ранее Ванюшка болел – понос, рвота, потом поднялась температура, в субботу утром муж отвёз анализы в лабораторию, в субботу начали давать Амоксиклав, т.к. температура не спадала уже 4-й день, в воскресенье заболела я – боль в горле и высоченная температура, это была ангина и в воскресенье же я начала пить антибиотики.
В понедельник приходит наш педиатр проведать как у нас дела, температура спала (благодаря всё тем же антибиотикам), понос был по прежнему около 10 раз в день, кушали плохо, спали только на руках да и бодрствовали тоже только на руках. Инна Александровна звонит в лабораторию и тут звучит наш приговор – сальмонеллёз. Естественно больницы нам уже не избежать, такое заболевание дома не лечат.
Собираюсь в больницу, звоню отцу – он с ночной смены спит, трубку не берёт, звоню мужу, тот ворчит что надо отпрашиваться, а это не так то просто.
Ну вот мы в больнице, опять долгая процедура оформления, потом еще долгое ожидание когда нас определят в палату, больница переполнена, мест нет. Через 30 минут идём на 4 пост в палату № 56, а вот дальше начинается самое интересное..
Палата 56 находится в самом конце длиннющего коридора, размерами она примерно 12 квадратных метров!, в палате находятся 2 панцирные кровати и стол, там уже обитает одна мамашка с пацанчиком примерно нашего возраста, они только только прошли курс антибиотиков и тут бац подселяют нас – свеженьких, у мамашки паника, она начинает реветь и кидаться на персонал, я тоже в лёгком ужасе, как мы здесь будет обитать, как будем спать, ведь кровать которая нам предназначалась стоит вплотную к раскалённой батареи, но делать не чего, других метс нет, будет как то размещаться с надеждой на лучшее (ведь соседку должны через 2 дня выписать).
В палате было очень жарко и душно, ко всем этим прелестям добавлялось еще то, что соседка моя курила, и естественно весь этот смрад из туалета тянуло в палату, опрятностью она тоже не отличалась, как потом выяснилось она была противницей памперсов и поэтому по всей палате были разложены детские вещи – штаны, носки, рубахи, пелёнки, игрукшки, на окне стояли тюки всё с теми же детскими вещами, сама она ходила в обоссаной ночнушке не первой свежести. И тут меня угораздило пойти в ванную (не помню уже чего меня туда понесло), а там…. По краю ванны лежали детские обосранные штаны, причем говном на ружу, оно стекало ручьями в саму ванну, зрелище не для слабонервных, меня чуть нес тошнило, в унитазе плавала басики, в раковине лежали волосы, тут же обитала её зубная щетка, мыло и паста.
Но всё таки есть Боженька на этом свете, пришла медсестра и сказала мне собирать вещи, переводят нас в другую палату, освободилось место, УРАааа. И вот через час мы в другой палате № 63, как же тут хорошо, просторно и свежо. Первые два дня мы жили одни, в среду с утреца к нам подселили соседей, маму с дочкой (2 года и 1 мес), мама очень много и громко разговаривает, постоянно выказывая недовольство поведением своей дочери употребляя при этом слова тварь, скотина, бестыжая, ты меня достала, заткнись, пошла вон… Я опять пребываю в неком замешательстве, желание общаться совсем пропало (да и до этого не очень то хотелось). А девчушка у неё очень хорошенькая, самостоятельная, играет сама, лишний раз к матери не лезет, мне только мечтать о таком можно. Мамашка часами сидит в Аське, и вот когда этой девчушке хочется пить или писать на неё обрушивается такой шквал ругани. А что она изрыгала, когда её дочь нечаянно написала в штанишки…
Как нас лечили – так как мы всего 3 месяца назад уже проходили курс антибиотиков под название Гентамицин, то в этот раз нас кололи чем то на букву Ц, я не запомнила полностью, еще у нас был кашель и сопельки, ну с этим мы быстро справились. В прошлый раз через 5 дней уколов стул у нас нормализовался, а в этот раз такого не получилось, сейчас сидим на диете и пьём ферменты, Ванюшка очень похудел, очень надеюсь что мы отъедимся и вернём себе наши преждние аппетитные формы.
Про меня – вот тут тоже было очень «забавно», как я и рассказывая я заболела ангиной, в понедельник при поступлении я сказала об этом врачу, на что мне было сказано в ответ – Лечитесь сами, рекомендаций никаких не последовало, поэтому я продолжила пить амоксициллин, полоскать горло и жевать Стрепсилс. Во вторник после обеденного сна у меня начался жуткий насморк, температура подняась 38, меня всю трясло и колотило, заказала мужу еще Арбидол и капли в нос, но при этом я так же пью свой Амоксицилин, так проходит до пятницы, температура 38, сопл, горло + кашель, днём и ночью хожу в маске, не дай Бог еще Ванюшку этим заразить, в один из таких вечеров прошу дежурного врача посмотреть меня, она пришла ко мне со словами «Ну что тут у вас смотреть», загянув в горло, констатировала – ангина – лечитесь дальше чем лечились. Состояние моё ужасное, да еще же надо целый день и ночь ухаживать за Ваней, он часто проситься на руки, ночью плохо спит, приходится много укачивать, все видят как мне плохо и ничего не говорят. В пятницу вечером молодая медсестра объяснила мне что они не будут ничего со мной делать потому что им ! за это не заплатят!, вы представляете, я была в таком шоке, врачи ходят, видят что я сильно болею, что у меня на руках маленький ребёнок и ни одна сволочь не сжалилась и не подсказала мне что я не так делать всего лишь из за того что им НЕ ЗАПЛАТЯТ! Всё та же медсестра посоветовала мне сменить антибиотик, дай Бог ей здоровья, подсказала какой именно купить и еще на будущее (вот прожила 30 лет и не знала) если в течении 3-х дней после начала приёма антибиотика нет улучшений, то его надо менять.
Как только я начала пить другие таблетки тут же пошла на поправку, температура спала и мне уже стало гораздо легче.
В воскресенье Ванечке закончили курс антибиотиков, во вторник с утра мы сдали анализы и уже после обеда были дома, в пятницу надо ехать на приём узнавать результаты.

пост создан: 23 декабря 2010
просмотров: 87
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "О том как мы лежали в больнице Эпизод Второй." (18):

  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 23.12.2010 21:40
    О,Господи,ну что ж у вас за невезение такое...
    Желаю скорейшего полнейшего выздоровления и маме и Ванечке
  • Я Люда
    Я Люда 23.12.2010 21:54
    Спасибо, мы уже почти выздоровели.
  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 23.12.2010 21:56
    Ну тогда больше не болейте!
  • Юйка
    Юйка 23.12.2010 22:01
    да, вот уж приключения у вас.... Пусть все плохое останется в этом году, а новый принес только здоровье и радость!
  • Я Люда
    Я Люда 23.12.2010 22:09
    Спасибо Юлечка, дай Бог чтобы всё сбылось
  • *)
    *) 23.12.2010 23:22
    у меня слёзы проступили аж. Очень обидно за Вас, Ванечку и ту девочку, которую мама так обзывала...нда
    А больше за людей наших, живущих в России.
    Здесь мы из-за моего давления попали с дочкой на пару дней в больницу. Давление мерили каждые два часа, кнопку нажмешь медпероснал приходит, мужу разрешили остаться и еще даже предложили ему обед и ужин.. А то что памперсы и одежда для малышей лежит аккуратно на пеленальном столе в кажой палате и пополняется ежедневно... Обидно и досадно, почему в России так не могут, чем мы граждане России хуже жителей Германии?
  • *)
    *) 23.12.2010 23:24
    Главное, что вы уже дома! Будьте здоровы!
  • Я Люда
    Я Люда 24.12.2010 14:57
    Спасибо.
  • Я Люда
    Я Люда 24.12.2010 14:57
    Мы когда попали в ту ужасную палату № 56, я стояла и ругалась с медсестрой она мне так и сказала "А что вы хотите, мы не в Америке живём что бы каждому отдельную палату давать" На что я ей ответила "А что если в России - то значит надо в дерьме валяться и радоваться"
  • *)
    *) 24.12.2010 17:45
    Да самое главное, что отдельные палаты в Германии тоже за дополнительную плату, нас было двое в палате. Страховкой предусмотрен определенный пакет услуг, конечно во много раз больше и лучше, чем в России.
    Ещё в России уровень отделения или больницы в целом от зав. отделения и врача. если зав. отделения хам или хамка, которые берут мешками взятки, что можно ждать от младшего персонала.
    Я лежала в Москве в обыкновенной больнице на м. Молодежная, вроде 72. Почти неделю и нас было 7 девущек и женшин в палате. Меня всё устраивало как чистота, так и мед обслуживания. Все больные соблюдали строго правила и порядок. Туалет и душ были вполне чистыми хоть и пользовался весь этаж. И мед. персонал был очень заботлив ко всем. Хотя были и чуть капризные дамы, мы больные их ругали, а мед. персонал нянькался.
    И наверное, воторюсь всё зависит от начальства.
  • Osmeola
    Osmeola 23.12.2010 23:32
    Слава Богу, все закончилось.
    Постарайтесь больше не болеть)
  • Я Люда
    Я Люда 24.12.2010 14:59
    Спасибо, мы будем очень стараться.
  • Nata-ma
    Nata-ma 23.12.2010 23:37
    Больницы это как дом ужасов, прекрасно понимаю ваше состояние. Мы один раз легли на одну ночь с анемией, и ушли под утро так как педиатор сказала беги беги пока не нахватались заразы. Представляю что чувствуешь когда еще и уйти нельзя. Не болейте.
  • Я Люда
    Я Люда 24.12.2010 15:00
    Спасибо, я очень долго тянула и не хотела ложиться, но уж когда сказали что сальмонеллёз - пришлось лечь.
  • Иренка
    Иренка 24.12.2010 12:15
    слава Богу этот кошмар закончился!пусть все наши болезни и болезни деток останутся в 2010, а в новый пусть перейдет только самое лучшее!!!!!!!!!
  • Я Люда
    Я Люда 24.12.2010 15:00
    Ирочка, спасибо за пожелание, я тоже об этом думаю.
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.12.2010 13:32
    ужас какой-то.таких мамаш, к сожалению полно, в три года сын ошпарил руку кипятком и мы лежали 2 недели в ожоговом центре..так там одна мамаша просто пила весь день, за ребенком мы смотрели, медсестрам плевать на все, зато когда выписываешься ждут денег в конвертике, типа благодарность, а за что?!я сама за ребенком смотрела, да еще за соседскими,к которым родители не приходили...Слава Богу, что все закончилось.а где вы сальмонеллез подхватили?
  • Я Люда
    Я Люда 24.12.2010 15:03
    У нас чем старше медсестра по возрасту тем злее и пофигистичней, а вот молодые очень хорошие девченки, таким и не жалко конвертик дать.
    Сальмонеллу мы скорее всего дома подхватили так как накануне я курицу разделывала на суп и еще амлет жарила, мы все переболели, но в лёгкой форме, у меня в больнице тоже брали анализ - всё чисто, а вот Ванюшкин еще не совсем "закалённый" кишечник не справился.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Россия, Свердловская обл.

24 ноября
  • Артём
    Артём

    9 ноября 2001
    (15 лет 29 дн.)

    Мой ласковый и нежный....ну вы поняли
  • Ванечка
    Ванечка

    2 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 6 дн.)

    1 "а" класс!
  • Семён Семёнович
    Семён Семёнович

    9 июня 2012
    (4 года 5 мес. 29 дн.)

    Любитель ночных фестивалей, нет, не любитель - профессионал!