x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О том как мы лежали в больнице.

20.09.2010
понедельник

Рассказ писала еще в больнице, поэтому хронология немного нарушена

То, что мы заболели я писала ранее. И вот по прошествии недели, в понедельник 6 сентября наш педиатр узнав о температуре 39, развела руками, мол помочь ничем не могу, ложитесь в больницу. Делать нечего, должен же ребёнок уже наконец то начать выздоравливать, мы согласились на этот поступок. Позвонив мужу, я начала собирать вещички, в голове крутилось только одно «Ничего страшного, полежим дней 5, сдадим анализы и придёт домой», ага, щаз, всё получилось далеко не так…
Приехав в приёмный покой, началась долгая процедура оформления, я ответила казалось на 100 вопросов, помятуя о том что в ентом заведении в палатах лежат по 4 человека (моя мама лежала здесь же года 3 назад с кишечной палочкой), я попросилась в платную палату, дабы быть одной и не обременять своим присутствием никого из больных. А честно говоря одноместная палата мне нужна была для спокойного сна ребёнка, так как Ванюшка спит чутко и если я хочу тоже немного поспать то ночью должна быть полная тишина.
Палата.
Что же представлял и себя «ПЛАТНЫЙ БОКС № 19». Это комната 8 квадратных метров, с двумя большими окнами, одно из которых выходит на улицу, другое в общий коридор. Здесь мне сказочно повезло, т.к. на уличном окне висели «миленькие» шторки, а на коридорном «прелестные» ситцевые задергушки, больные в бесплатных боксах такой роскоши не имели. Так что еще здесь было из «роскоши» - холодильник, модели Кристалл – 408-1, 19…мохнатого года выпуска, по сути он мне был не нужен, но…. Это же «ПЛАТНЫЙ БОКС», кстати именно такая табличка висела над дверями палаты. Так же здесь был покоцаный стол, два таких же покоцаных стула разной масти, одна кровать с панцирной сеткой для взрослых и одна кровать с ПАНЦИРНОЙ сеткой для ребёнка, я бы даже сказала что это была не кровать, а клетка, железная, облезлая клетка. Самое приличное что здесь было так это тумбочка, было видно что она была самой молодой вещью. Ну санузел естественно был в каждой палате свой, т.к. больница то была ИНФЕКЦИОННАЯ. Он имел при себе, унитаз, ванну и раковину, детский горшок, тут же присутствовали два ведра с лентяйками для мытья полов, 1 ведро для мусора,2 железных Больших кастрюли неизвенстного мне предназначения. И вся эта роскошь стоила 150 рэ в сутки.
Лечение.
Первые сутки нас не лечили, поступили мы в понедельник днём, а анализы надо было сдать во вторник утром, поэтому нам сбивали температуру и ждали когда мы покакаем, что странно первые сутки в больнице Ванюшка не какал, а это был основной и главный анализ для нас. Так же мы сдали кровь и мочу. В последствии выяснилось что моча у нас нормальная, в крови лейкоциты, капрология «ничего особенного», а бак посев «чисты». Отдельная история про бак посев – это тот анализ который выявляет причину (наличие какой-либо кишечной инфекции) по которой мы так долго болели. Взяли этот анализ у нас во вторник в 11 часов, а результат мы узнали только в !!! субботу после обеда, и он оказался «чистый».
Вторые сутки нам назначили Нитроксолин и глюкозу, через 2 дня приёма Нитроксалина результатов ноль, мы поносили по 5 раз в сутки, но был один положительный момент – температуры больше не было, на мой жалобы нам назначили антибиотики внутримышечно 2 раза в сутки – 5 дней. На 4 день приёма антибиотиков я увидела в горшке долгожданную «колбаску». И вот завтра -15 сентября мы сдаёт повторные анализы и собираемся ДОМОЙ.
Птание
Кормили нас для больничной еды очень даже не плохо, ну в смысле очень даже съедобно. Самое тяжелое было пережить первый день – когда Ванюшку посадили на вода -компот -кисель и ВСЁ. А я то ем, а ему то тоже хочется, а нельзя, приходилось прятаться и украдкой что-нибудь пожевать, вечером я не вытерпела и дала ему немного больничной каши, а то как же спать то на голодный желудок. Схомячил на ура.
Режим питания был такой: мой завтрак в 8-00, Ванюшкин завтрак в 10-00, мой обед в 12-00, Ванюшкин обед в 14-00, ужин был совместный в 18-00. И как вы думаете, мог ли спокойно смотреть ребёнок как его мать сидит и «жрёт в ту самую пору когда он очень голоден», а Ванечко у нас очень любит «за покушать», приходилось делится, прямо как в той пословице – только наоборот «Завтрак съешь сам (завтрак съедал Ваня, мне только оставался хлеб, масло, сыр), обед подели с другом ( суп съедал Ваня, я ела второе и салат), ужин отдай врагу (ну уж фиг, ужин я могла спокойно съесть сама, т.к. у Вани был своя тарелка каши)» Иногда муж мне привозил шоколадку, но приходилось тоже прятаться так как мелкому рановато еще для такой сладости, спасало меня в этой ситуации печенье «Мария», единственное что разрешалось ребенку в данной ситуации (ну кроме сухарей и сушек).
Как мы спали.
Вот здесь был самый большой писец. Ваня спит со мной с 4-х месяцев. А тут пришлось класть его отдельно, так как спать на панцирной сетке односпальной кровати ну совсем не возможно. Мне приходилось раз по 4-5 вставать ночью, укачивать его на руках (а Ванечка у нас не из ЛЁГкого десятка, хоть и схуднул за время болезни), потом очень осторожно без резких движений и посторонних шумов класть его в кровать, потом еще минут десять тихонько похлопывать по животику, а потом САМОЕ ГЛАВНОЕ, надо лечь в свою кровать не издав резких и громких звуков, а кто лежал на больничной койке, тот меня поймёт как приходилось мне ухитрятся. Днём было немного легче. Но тут были у меня проблемы, я думала что наверстаю недосып днём, но мне чаще всего почему то не спалось….
Времяприпровождение
Чем занять 11 месячного ребенка в замкнутом пространстве небольших размеров, местом для игр была моя кровать и небольшой пяточек на полу. Мы облазили, обтрогали, ковыряли и обстучали всё до чего могли дотянутся, изучили все предметы находящиеся в палате. Так как мы еще не ходим, то первые дней 5 я ему запрещала садится или ползать по полу, тем самым приучив к рукам, потом, когда руки мои отваливались, а спина болела я сдалась и разрешила играть на полу. Игрушки тоже быстро надоедали, в ход пошли носки, колготки, кружка, расческа, сандалии. Но всё очень быстро ему надоедало. Потом нашли где можно поотковыривать краску вместе с штукатуркой, все стёкла были обляпаны Ванюшкиными руками. Любимая забава – это сбросить всё с кровати и наблюдать как мама лихорадочно подбирает и забрасывает обратно.
Когда на выходные нас не пустили домой «помыться» посоветовав вычистить имеющуюся ванну и помыться там (и ребенка тоже) я попросила мужа принести мне ноут, Инета здесь естественно нет, поэтому папа накидал нам мультиков и мой сериал чтобы скрасить хоть как то наши выходные дни. Мы раз 10 пересмотрели Маша и медведь, я посмотрела 6 сезон Домохозяек, немного поиграла в игрушку чтобы отвлечь Ваню, а потом я созрела написать этот длиннющий рассказ.

пост создан: 20 сентября 2010
просмотров: 184
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа

Комментарии к посту "О том как мы лежали в больнице." (11):

  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 20.09.2010 21:41
    С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ!!!
  • Я Люда
    Я Люда 21.09.2010 12:57
    Спасибочки!
  • Фрекен Снорк
    Фрекен Снорк 21.09.2010 16:32
    Люда, так что у вас было то??? я правильно поняла, что сейчас все ок??? если так, то Слава Богу!
  • Я Люда
    Я Люда 21.09.2010 16:53
    Диагноз:кишечная инфекция неизвестной этиологии, врачь объяснила так, что в мире милион разновидностей кишечных палочек и оборудование которое есть в больнице не может все их определить, вобще распознаются всего 64% анализов, а мы попали в оставшиеся 36% не распознанных.
  • Фрекен Снорк
    Фрекен Снорк 21.09.2010 17:52
    не болейте больше!!!
  • Я Люда
    Я Люда 21.09.2010 23:42
    постараемся, но зубы лезут активно, иммунитет упал.
  • Фрекен Снорк
    Фрекен Снорк 22.09.2010 11:11
    у нас та же самая фигня! и тож грешу на зубы (((
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.09.2010 17:17
    Приключения не из приятных( Хорошо, что всё позади! С выздоровлением, Ванюша!
  • Я Люда
    Я Люда 21.09.2010 23:44
    Да уж, если хотя бы он ходил, было бы легче, а то всё время на руках, и спать конечно полная Ж в больнице. Спасибочки, я уже всего боюсь.
  • Юйка
    Юйка 22.09.2010 14:58
    с интересом прочитала рассказ! частенько вспоминала нашу историю, только Маше тогда было 3 недели - стул частый, зеленый, со слизью, темпы не было, но в крови повышены лейкоциты. Лечили "животик", кололи антибиотики, пили энтерол, хилак-форте, че-то еще... С анализом на бакпосев у нас еще интереснее история - он не пришел вообще!!!А чтобы сдать платно в санэпидемстанции, надо сначала записаться, при чем запись почти на месяц!!!!!!! вперед. читывая, что у нас были не очень хорошие показатели УЗИ почек, в выписке из больницы диагноз поставили: инфекция мочевыводящих путей!!!!!!!!! О "животике" ни слова! нам легче было в том отношении, что малая в то время спала много и практически самостоятельно! Но я представляю какого это занять ползающего ребенка в ограниченном пространстве!
    Дай Бог больше не попадать в эти заведения!!! Здоровья вам!!!
  • Я Люда
    Я Люда 22.09.2010 16:46
    Спасибо, мы постараемся (хотя это не просто, всё твщим в рот).
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Россия, Свердловская обл.

24 ноября
  • Артём
    Артём

    9 ноября 2001
    (15 лет 29 дн.)

    Мой ласковый и нежный....ну вы поняли
  • Ванечка
    Ванечка

    2 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 6 дн.)

    1 "а" класс!
  • Семён Семёнович
    Семён Семёнович

    9 июня 2012
    (4 года 5 мес. 29 дн.)

    Любитель ночных фестивалей, нет, не любитель - профессионал!