x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Масло макадамии и волосики

24.01.2017
вторник

Я давно уже читала что масло макадамии обладает просто волшебной восстанавливающей силой для волос.

Есть у меня такая проблема, моя пышная шевелюра и моя коса с "руку" толщиной перекочевала на головушки моих сыночков, и после 2-х родов остались лишь воспоминания в виде жидких прядей вьющихся как одуванчик волосиков.

Пользуюсь переодическими различными аптечными шампунями и капсулами с чудодейственным эликсиром. Помагает, но блин,дорого.

И вот купила я сегодня в аптеке масло макадамии, всего 57 рублей за 25 мл. Вычитала рецептик, обязательно им воспользуюсь и напишу свои ощущения.

Немного информации с просторов Интернета:

Масло макадамии используют в чистом виде для массажа головы. Вначале его нужно подогреть до 40 градусов, а затем равномерно распределить по коже головы с помощью массажных движений, а затем покрыть им все волосы. Оставить на 3 часа, после чего смыть теплой водой, волосы помыть шампунем. Если нет времени, чтобы готовить и наносить маски, можно просто смазать расческу маслом макадамии и укладывать ей волосы каждый день. Еще один простой способ – ополаскивание после мытья волос. Чтобы получить максимальную пользу, можно сделать обертывание. Для этого масло наносят на волосы и оставляют на ночь, обернув головы полотенцем. Утром волосы хорошо промыть теплой водой.

Маска из масла макадамии и сока лимона. Эта маска  — одна из самых простых и распространенных, все, кто ее пробовал, остались довольны результатами. Для ее приготовления понадобится 2 ст.л. масла макадамии, сок 1 лимона. Масло и сок смешать, поставить на водяную баню, нагреть и перемешать до однородной массы, а затем втереть в волосы, начиная от корней и заканчивая кончиками. Благодаря такой маске волосы становятся гладкими и блестящими.

Маска с витамином А и маслом макадамии. Чтобы приготовить такую маску, возьмите в равном количестве масло макадамии, касторовое масло и витамин А. Получившуюся однородную смесь нужно обязательно разогреть, а затем распределить по всей длине волос. Маску держать 2 часа, укутав голову полотенцем, а затем помыть волосы шампунем.

Масло макадамии – прекрасное средство для ухода за волосами, однако его нельзя использовать постоянно из-за быстрого привыкания к нему волос. Достаточно наносить в чистом виде или в составе маски 1-2 раза в месяц.

пост создан: 24 января 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Надешка
  • Semochka
loading...

Комментарии к посту "Масло макадамии и волосики" (5):

  • 尤丽
    尤丽 24.01.2017 14:30
    О! Вот это я люблю =)) Правда это масло ещё не пробовала, так что попробую )) Спасибо за рецептики!
  • Я Люда
    Я Люда 26.01.2017 20:31
    Попробуй, очень мне понравился результат, я сделала с соком лимона.
    В следующий раз с витамином А сделаю.
  • Osmeola
    Osmeola 25.01.2017 13:10
    Люда, а не тяжеловато масло? Хотя, пару раз в месяц можно))
    Попробуй еще масло жожоба, его в чистом виде - как несмываемую маску - нанести на кожу головы, и по всей длине волоса (если необходимо), одно из лучших для волос считается.
  • Я Люда
    Я Люда 26.01.2017 20:30
    Женечка, я попробовала рецептик с лимон. соком. Очень хороший результат. Мамочка абсолютно не тяжёлая, волосы отличные, мягкие, шелковистые, просто эффект "ух ты"!
    Попробую и жожоба тогда, потому как макадами можно 1-2 раза в месяц.
  • Nata-ma
    Nata-ma 10.02.2017 10:00
    Надо попробовать
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Россия, Свердловская обл.

 
  • Артём
    Артём

    9 ноября 2001
    (15 лет 11 мес. 10 дн.)

    Мой ласковый и нежный....ну вы поняли
  • Ванечка
    Ванечка

    2 октября 2009
    (8 лет 17 дн.)

    1 "а" класс!
  • Семён Семёнович
    Семён Семёнович

    9 июня 2012
    (5 лет 4 мес. 10 дн.)

    Любитель ночных фестивалей, нет, не любитель - профессионал!