x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Еще одна ИСТОРИЯ

17.04.2012
вторник

Расскажу о том, как я докатилась до жизни такой

Итак

Две недели назад, в субботу, мы обедали у свекрови, ели первую в этом году окрошку, было очень вкусно. После обеда у меня заболел зуб, не сильно, но не неприятно, часа через 2 боль ушла. Потом уже после каждого приёма пищи зуб напоминал о себе иногда сильнее, иногда слабее, в зависимости от того как я его "нагружу". Дело было было перед зарплатой, денег на дантиста не было, поэтому я смиренно ждала дня "Х".

Прозвенела СМСка о том, что мой банковский счет пополнился и я рванула в свою любимую стоматологию записываться на приём. Мой любимы врачь был занят до конца месяца, запись на май еще не была открыта. второй мой любимы врачь была занята до 28 апреля, это для меня слишком долго.

Я отчаялась и попросила записать меня к любому свободному врачу на ближайшее свободное место, это оказался понедельник, 2 часа дня. Фамилия врача меня несколько насторожила, т.к. я слышала о ней негативные отзывы.

Пришла на работу, рассказала начальнице о том что записалась на приём к стоматологу в такую-то клинику, она не дослушав меня тут же выпалтла

-Только не записывайся к (примеру) Ивановой (не будем писать настоящие фамилии)

Я ей отвечаю, что именно к ней меня и записалаи, она единственная оказалась не так загружена.

Потом звонит подружка и рассказывает как она неудачно в этой клинике на прошлой неделе лечила зубы. Я спрашиваю фамилию врача - и она мне выдаёт -Иванова. Блин, блин, блин, мне уже совсем не хочется идти к этой Ивановой, я ищу пути-выходы и мне советуют пойти в нашу муниципальную стоматологию, оборудование современное, препараты тоже современные, врачи все нормальные, плохих отзывов не имеют, цены умеренные, вобщем я звоню и записываюсь к первому свободному врачу.

Стоматология меня приятно порадовала еще при входе своим свежим современным ремонтом, в последний раз я там была с Ваней на коммисии когда ему годик был. это было убогое страшное место. Сейчас же всё располагало и приглашало полечить зубки, приятный цвет стен, новая мебель, вобщем мне уже понравилось.

В регистратуре мне быстренько завели карточку и пригласили пройти в 15 кабинет, где меня уже ждала врачь.

Она посмотрела мой больной зуб и вынесла вердик -

-Это восьмёрка (в простонародии - зуб мудрости), лечить его очень не удобно, да и не имеет смысла, удаляйте.

Я уже было собралась уходить, но она предложелы - Раз уж пришли давайте полечим что-нибудь. а полечить у меня как раз есть что, целых 4 раза.

Не буду вдаваться в подробности - общее впечатление - понравилось. понравилось всё - качество лечения, врачь, её манера поведения (всё мне рассказала и даже показывала периодически на разных этапах лечения). Итого 1133 рубля за 2 зуба!

А сегодня я ходила на удаление. Я уже удаляла зубы мудрости и знала что да как, но на этот рах меня охватил какой-то панический страх, я очень и очень боялась, причем не столько удаления сколько "отходняка" и периода восстановления. Единственный человек который меня всячески поддерживал и подбадривал это оказался - неееееет, не муж, не подруга, а моя начальница.

Пришла опять в регистратуру, говорю -На удаление. Мне дают карту и отправляют в кабинет, у кабинета сидит 6 человек, спрашиваю -Кто крайний, мне говорят -Мы по талонам, у вас талон есть?

-Нет- говорю

-Тогда сидите, ждите.

Я смиренно присела на лавочку, настраивая себя на долгое ожидание и тут из кабинета выходит медсестра и спрашивает

-Есть кто платно?

Я подскакиваю и говорю

-Я!

-Проходите

Зашла, молодой мужчина врачь приглашает присесть в кресло, по дороге я говорю

-Правая нижняя восьмёрка

Он посомтрел зубилку, оценил масштабы работ, вколо укол анестезии и велел сидеть - ждать.

Через ширму на соседнем  кресле сидел дедок - это бесплатники - пенсионеры, льготники и те "таллоники" что велели мне сидеть и ждать.

Я сидела и боялась, страх меня заполнял всё больше и больше, до тех пор пока я не услышала стук собственного сердца, которое колотилось как бешенное. Челюсть немела, начинаю от правой части нижней губы заканчивая скулой, я приказала себе успокоиться и начала молиться, мысли путались, время шло, врачь всё не шел и шел ко мне. Он уже вырвал зуб дедку, воткнул укол и побеседовал со следующим бесплатным пациетом - бабулей, которая предложила ему заплатить если он расстарается и вырвет ей "не больно", и тут он подходит ко мне, приводит кресло в горизонтальное положение, я почти лежу, просит меня расслабиться и максимально широко открыть рот. Залезает ужасно огромным (мне так показалось) холодным инструментом, целяет зуб и начинает его расшатывать, при этом приговаривает - Это не очень приятно, но сейчас всё закончиться, потерпи. Из глаз моих текут слёзы, я тихонько поскуливаю и зажмуриваю глаза -РРРРААААЗЗЗЗЗ, и всё.........

-Ого, какие у вас длинные корни, удивляется врачь, велит мне прикусить ватку и отпускает с Богом в..... кассу.

Предупредил что рана глубокая, заживать будет долго, если что-то пойдёт не так - сразу бегом к нему.

Я немного пошатываюсь бреду в кассу, итог - 517 рублей за удаление.

Вот и всё, анестезия длилась еще  !!!!!!4!!!!! часа, я пришла домой, уложила Ваню спать (он с папой на очередном больничном), сама поспала минут 30, после отхода "заморозки" рана начала ныть, не сильно, но не приятно. Выпила темпалгину, сижу строчу пост.

пост создан: 17 апреля 2012
просмотров: 224
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ШИНШИЛА
  • Бдыц

Комментарии к посту "Еще одна ИСТОРИЯ" (21):

  • Юйка
    Юйка 17.04.2012 20:32
    с удачным завершением зубной эпопеи, Людочка!!!!
  • Я Люда
    Я Люда 18.04.2012 13:20
    Это еще не завершение, это промежуточный этап, так как надо еще остаточки долечить.
  • Nora_-
    Nora_- 18.04.2012 00:52
    Поздравляю)))самое страшное уже позади))а мне еще все только предстоит(((тоже восьмерка!(((
  • Я Люда
    Я Люда 18.04.2012 13:21
    ДРУХ!!!!! Я тебя морально тебя поддерживаю, ничего не бойся, настраивайся на лучший результат, не слушай и не читай в Интернете страшилок (как сделала я), выбирай больничку получше и врача поопытней и вперёд!
  • Катеринаа
    Катеринаа 18.04.2012 09:42
    какие цены у вас-сказка просто, а я так с дыркой и хожу полгода уже(
    без выдергивания значит никак, странно, у Машки четыре! дырки на мудрости было и все залечила врач в детской стоматологии.
    я ни разу не дергала зубы, страашно
  • Я Люда
    Я Люда 18.04.2012 13:24
    Конечно страшно, но когда зубик тебя начнём мучить, ты уже немного по другому смотреть на эту проблему. У меня еще один остался зуб мудрости, самый сложный, т.к. он практически 90% сидит в десне, если его удалять, то только операбильно с разрезание с последующим зашиванием десны, вот уж где страшно...................
  • Бдыц
    Бдыц 18.04.2012 16:14
    Во сколько ж вырастают зубки мудрости? Раз их еще в детской лечили?
  • Я Люда
    Я Люда 18.04.2012 17:27
    Присоединяюсь к вопросу.
  • Катеринаа
    Катеринаа 18.04.2012 17:49
    у всех по-разному, у меня один никак не вырастет, вот уже пятый год по чуть-чуть. а у Маши уже вырос, да ещё и в дырках уже) ей же 18 только исполнилось, пока может в детской лечиться)
  • Estonka
    Estonka 18.04.2012 10:51
    Люд, ты герой :)) Поздно зашла, а то тоже была бы твоей виртуальной моральной поддержкой :)))
    Я никогда стоматологов не боялась и не понимала, почему мама моя, к примеру, всегда до трясучки переживает... Молодец, что нашла выход... В принципе в моей стоматологии те же цены, что и у вас примерно... Но хожу к одному врачу уже много лет в частную, а Еву водила на осмотр в гос дет/поликлинику, там тоже после ремонта - здорово - оборудование все новое, врачей много и т.д., а в нашей взрослой все страшное до сих пор... А у вас частная одна что ли? У нас на каждом углу стоматологии, и круглосуточные и какие хочешь...нет таких проблем с записями...
    У меня вон тоже после ангины челюстная кость болит, теперь вообще красота блин - помимо боли в горле еще и рот открыть не могу - крючок челюстной так ломит... тоже сегодня записалась - пусть смотрит...а то знаю, что после ангины остиомиелит хватануть можно, пусть поколит что ли какое-нить противовоспалительное...
  • Я Люда
    Я Люда 18.04.2012 13:30
    Я боюсь с детства, помню как детский врач стоматолог полная женщина ложилась на меня когда лечила зуб, и так было страшно от её сверлилок так еще тут такая тушка на тебе лежит, так и впечаталось в памяти.
    У нас тоже много стоматологических кабинетов, так сказать на одно кресло, они же только лечат, для удаления надо иметь специальный кабинет - операционную и врача хирурга, плюс надо иметь рентген, а это тоже отдельный кабинет + оборудование+специалиста врача который бы снимки делал, таких полностью укомплектованных клиник у нас 3, одна вот та где всё записано, вторая городская и третья частная НО очень дорогая.
  • Estonka
    Estonka 19.04.2012 09:24
    Ну да, если цены баснословные, то подумаешь... В моей три кабинета, в каждом свой врач, отдельно операционных нет, да их и нигде нет, сколько объездила в свое время этих клиник, но рентген есть у моих, правда если панорамный снимок нужен, то все клиники отправляют в Институт ортодонтии и стоматологии, там его и делают... Мне удаляли уже одну 8ку снизу - рос неправильно - почти боком и создал огромную проблему тем самым, удалял тогда мне еще другой врач - 4 часа... обливался потом, рассверлил мой зуб со всех сторон, сделал разрез, так что на две фаланги дырка была, но еле-еле выдрал, говорит корни крепкие... Вчера мой дантист посмотрел и сказал долечивать ангину и на удаление, потому как после брекетов этой очередной 8ке места нет, она лезет, старается, мучается и меня мучает, сказал, что если не удалить, то будет все время болеть, жалко зуб то здоровый, да и врач мой всегда до последнего отказывается от удаления, говорит, что всегда надо стараться вылечить и сохранить зуб, а вырвать всегда можно... так что отослал меня лечиться и готовиться, потому что зуб растет в край с крючком челюстным и может дать осложнения в виде отита и другой бяки...
    Так что тоже буду как ты :))) Но надеюсь ужаснее, чем в прошлый раз уже не будет, тогда у меня заживало своим ходом 2 месяца почти, зашивать не стали, думали чтобы инфекция не попала, а само по себе уж очень долго срасталось - ранка была 3х4 см...
  • Я Люда
    Я Люда 19.04.2012 09:30
    Ужас, какие страсти ты рассказываешь, вот примерно про такое я читала в Интернете, когда резрезают десну до кости и оттуда частями рассверливая достают зуб, потом зашивают. При таких сложных операциях пьют антибиотики и швы каждый день обрабатывают + полоскание антисептиком.
  • Estonka
    Estonka 19.04.2012 10:41
    Так и было :)) Мне даже мою кость показали и сухожилия :))) Да пила и антибиотики и обрабатывала, только три врача единогласно тогда решили - не зашивать, ну может и правильно - зато заживало всё без воспаления и сепсиса, хоть и долго...
  • Nata-ma
    Nata-ma 18.04.2012 17:52
    брррр))
  • Я Люда
    Я Люда 19.04.2012 07:06
    Скорее хрясь-хрясь, такой хруст стоял когда он мне его расшатывал.
  • ШИНШИЛА
    ШИНШИЛА 18.04.2012 21:17
    Герой!!
    Я не так давно удаляла нижнюю 8 ...удалили более менее а вот с заживлением были проблемы. Так что не запускай, делай все как положено, в ранку языком не лазай. И если будут проблемы сразу к врачу, главное не запустить.
    Я запустила , мне потом 2 или 3 раза чистили(
  • Я Люда
    Я Люда 19.04.2012 07:04
    Пытаюсь не лазить, но иногда туда частички пищи попадают. Боюсь спросить, а какие могут быть проблемы, в чем они проявляются, у меня побаливает десна с той стороны, это уже признак?????
  • ШИНШИЛА
    ШИНШИЛА 18.04.2012 21:18
    Сейчас кстати на верхней 8 кариес, да так неудачно, со стороны щеки, вот думаю, будут ли лечить...
  • Я Люда
    Я Люда 19.04.2012 07:05
    Вот и у меня был кариес со стороны щеки, врач и говорит что лечить очень не удобно, отправила на удаление.
  • Иренка
    Иренка 20.04.2012 13:41
    ой,мамочки как страшно то!ледно лечить но рвать,я не переживу если мне придется мой единственный зуб мудрости удалять.А ты Люда герой,не каждый так смело пойдет к стоматологу
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Россия, Свердловская обл.

24 ноября
  • Артём
    Артём

    9 ноября 2001
    (15 лет 1 мес.)

    Мой ласковый и нежный....ну вы поняли
  • Ванечка
    Ванечка

    2 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 7 дн.)

    1 "а" класс!
  • Семён Семёнович
    Семён Семёнович

    9 июня 2012
    (4 года 6 мес.)

    Любитель ночных фестивалей, нет, не любитель - профессионал!