x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Слингамама!

25.05.2010
вторник

Дети, которых носят, большую часть времени не спят, а бодрствуют, находясь в состоянии спокойного внимания. При этом ребенок спокоен и удовлетворен, настроен на контакт с окружающим миром. Можно сказать, что это оптимальное состояние для познания.
Благодаря близости к маме малыш более спокоен и получает богатый материал для развития всех органов чувств, что приводит к ускорению темпов психического и физического развития.
Cлинг порождает истинную близость ребенка с носящим его (будь то мать, отец, бабушка, старший брат или сестра).
При ношении малыша мать учится лучше чувствовать его потребности. В странах, где носят детей в лоскутных держателях, не пользуются пеленками. Мать настолько хорошо чувствует ребенка, что знает, когда ему захочется в туалет.
Специалисты, занимающиеся вопросами развития детей, отмечают, что дети, которых носят на специальных тряпичных лямках или в приспособлениях на груди, чувствуют себя уютнее, чем те, которых возят в колясках или разных пластиковых креслах на колесиках.
Ношение в тканой перевязи в современной медицине используют как терапию при выхаживании недоношенных с 1976 года. Ключевую роль для правильного развития ребенка вне утробы матери играет непосредственное соприкосновение кожи матери и младенца.
Вы можете носить на себе малыша и при этом жить полнокровной жизнью. Представительницы других культур используют всевозможные лоскутные держатели, так как они не расстаются с ребенком ни когда работают, ни когда куда-нибудь идут.
Голос матери, который ребенок все время слышит, будучи погруженным в слинг, способствует развитию координации его движений. А ритмичные движения матери помогают лучшей скоординированности обычно хаотичных и неуправляемых движений новорожденных.
Эмоциональная связь с мамой, поддерживаемая близостью её тела, позволяет малышу постепенно осваиваться в большом мире, не пугаясь его величины и таящихся в нем опасностей.

Мануальный терапевт Павел Траменковский отмечает: «Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно как специалисту увидеть реальные последствия и результаты. Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали её. Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении на бедре ребенок постарше прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира».

пост создан: 25 мая 2010
просмотров: 52
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Слингамама!" (1):

  • godzzila
    godzzila 14.06.2010 21:21
    Такой позитивный дневничек!!Настроение поднимается!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.