x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Я ждала её долгих 11 лет..или рожать в 43 года-это огромное счастье!!!!

    Василиса28 25.02.2014 в 19:28
    1451

    Предисловие к родам...
    Эту беременность и эту дочь я ждала долгих 11 лет. Это несмотря на то, что у меня уже было 3 деток..и замужем я была на тот период уже как 23 года.Вырастив старшего сына(он улетел из гнезда маминого и стал жить отдельно со своей девушкой)..средний сынуля готовился к 1 Сентября в своей жизни..Но не было с нами нашей первой дочечки...она трагически погибла 11 лет назад. Это всегда было и будет моей болью...и я никогда не гнала от себя мысли-всё равно родить дочь. 
    Переехав в свой дом который мы сами ремонтировали с нуля долгих 5 лет..отпраздновав своё 42-ух летие в июле 2011 года..я как-то особенно задумалась о том, что в новом доме-должна зародится -новая жизнь...  я и принялась это осуществлять..  . Сказать к слову- муж не совсем был готов к такому повороту событий..но я уверила его в том, что в моём возрасте -не так уж и легко забер-ть..Давай поживём-не предохраняясь(а то мне этот ППА-надоел до чёртиков за эти 23 года!!!   ). Хи... вы не представляете-чего мне это стоило!!!!  ..но-для меня-все методы хороши..
    Прожив так почти 5 месяцев-я действительно-не беременнела...  что кажется радовало моего мужа...и ооочень напрягало меня. Начитавшись много по этому поводу-я решила "ловить овуляцию" по тестам. Накупила целую кучу...и с первого раза-попала..  
    Скажу честно-муж как то неоднозначно отнёсся к этой новости. Как то с опаской и даже более-с неким страхом.  .Посмотрев мне в глаза, он спросил-"Ты думаешь мы ещё не старые, для того. чтобы стать молодыми родителями?"...На что я смеясь ответила-"Старость, это когда тебе 90 лет!Так что время у нас ещё есть..и родить..и воспитать..и замуж отдать..и внуков дождаться!!!"  
    Как только я узнала, что беременна-я была на 100% уверена-что это...ДЕВОЧКА..Вот хоть убейте меня на месте!!!  Когда это подтвердилось на УЗИ-не могу сказать, какая волна меня накрыла..моя душа стала "оттаивать" после этих долгих лет..
    УЗИ было прямо накануне Нового года. По приходу домой я повесила на входную дверь красный вязаный башмачок. в который положила "Новогоднее поздравление"..
    ВЧЕРА МНЕ ПРИСНИЛАСЬ ДОЧКА.
    ПОХОЖАЯ НА ТЕБЯ.
    СМЕЯЛАСЬ ВОТ ТОЧНО ТАКЖЕ,
    КОЛЕЧКИ ВОЛОС КРУТЯ.
    С ГЛАЗАМИ СОВСЕМ ТВОИМИ,
    С ГУБАМИ, КАК У МЕНЯ.
    ВОТ ТОЛЬКО НЕ ПОМНЮ ИМЯ-
    ВСЁ СПУТАЛИ КРАСКИ ДНЯ.
    НО ТЁПЛУЮ ЭТУ РУЧКУ
    И ТОНЕНЬКИЙ ГОЛОСОК
    Я БУДУ ИСКАТЬ ПО СВЕТУ,
    И ВЕРЮ-НАСТУПИТ СРОК!
    ЛЮБИМЫЙ, МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
    КОНЕЧНО-ТЫ ПРАВ ВО ВСЁМ!
    НО ЗНАЮ-ИСЧЕЗНУТ ТУЧИ
    И СТАНЕТ СВЕТЛЕЕ ДОМ.
    ЛОГИЧНЫЕ АРГУМЕНТЫ
    ТЕБЕ НЕ ЗАМЕНЯТ-ТУ ДОЧЬ...
    РОСКОШНЫЕ ЛЕНТЫ, ПЛАТЬЯ,
    КАК ЗВЁЗДЫ УКРАСЯТ НОЧЬ..
    А В КНИГЕ СУДЕБ ЕСТЬ СТРОЧКА,
    ЧТО ПЯТЕРО НАС В СЕМЬЕ!
    И ХОЧЕТ РОДИТЬСЯ ДОЧКА
    НА РАДОСТЬ ТЕБЕ И МНЕ!
    С НОВЫМ ГОДОМ-ЛЮБИМЫЙ!
    Муж плакал, когда читал...
    Берем-ть отходила хорошо..без каких либо особых нюансов. Генетики малость "крови попили". Хотели меня отправить на прокол(анализы были все в норме..только из-за возраста). Я всех послала лесом. ..и категорически отказалась в письменном виде. 
    Все 3 раза до этого. я рожала сама. Но после перенесённых 2-ух операций на позвоночнике-врачи на этот раз самой рожать мне не разрешили. Плановое КС меня несколько пугало. Но я собралась с мыслями..и стала готовиться к нему. 
    Живу я на берегу Балтийского моря в небольшом городке. У нас одна горбольница, в котором один Роддом и один из самых лучших пренатальных центров .
    В этот раз я не посещала никаких курсов по подготовке к родам.

    Отделение недавно отремонтировали..(Европейские денюшки пригодились!  ).
    Палаты есть и общие и одноместные и двухместные(семейные). Заплатила я за неё 100 долл-за всё время прибывания. 
    С мужем решили, что будем на этот раз рожать -вместе. Так как плановое КС-муж ждёт первую дочь, а потом меня в нашей палате. Он сильно переживал по этому поводу. Все 3 раза-он видел своих детей на 3-4 день..а тут-прям с самого рождения. "Вдруг она будет плакать всё время? Что я буду с ней делать?"..он прям слёзно так говори всю неделю до..  .я его успокаивала...-"Ну ты что...все наши дети мирно спали после родов..почти сутки!и эта будет!"...Хи...если б я знала..ЧТО ЭТА СПАТЬ НЕ БУДЕТ...И БУДЕТ ОРАТЬ НА ВСЮ ИВАНОВСКУЮ!!    
    Я готова была рожать 9 мая. Плановое КС. Но...моя врач  неожиданно уехала в Европу на консилиум, что меня очень расстроило. Возвращалась она 21 мая...меня не устраивала эта дата..по УЗи ПДР-25 мая(40 недель). Боюсь не доходить до этого срока.. Последние пару недель мне уж совсем тяжко было. В основном-в плане-бессонницы. Я не спала вообще! Это было что-то...  ..для меня сон-очень важен, иначе я становлюсь просто разъярённой фурией. А тут...каждый день тёплый душ (в 12. 2. 3 ночи)..и только тогда я с трудом засыпала.  Воздуха не хватает, спина отваливается. .
    Короче... с консилиумом врачей решили перенести мне дату КС на 15 мая. Срок 38 недель и 5 дней. Мне ничего не оставалось, как согласиться. Жду ещё неделю..дни тянуться, как резиновые..Как же я уже хочу увидеть свою любимку!!! Свою долгожданную дочечку!!  
    14 мая ( в понедельник)-я поступила в стационар. Сестра моя меня привезла и забрала сразу Тёмку(среднего сыночку) к себе на время, пока я буду в РД. Положили на 8 этаж... в палату с 3 девочками . Сделали все анализы. После 18 сказали-не кушать. Клизму не ставили. Всю ночь я промучилась от бессонницы(+ соседка храпела на всю палату!!!  )..ушла в другую пустую палату и там пару часиков вздремнула. К 8 утра приехал муж. Меня начали готовить к КС. Побрили живот и поставили мочевой катетер (самое неприятное!!!)  . В 8. 45 за мной приехали с операционной. Саша отправился на 9 этаж с нашими сумками в семейную палату. В 9.00 я была в операционной. Анестезиолог обезболила место(укольчик, как в зубном кабинете), куда должна была вставляться иголка между 3-4 позвонком спины. Ноги сразу стали теплеть..уложили...подключили измеритель давления, сердце, капельницу поставили. Натянули передо мной голубую простынку. Пришли 2 врача..и началось..Никаких ощущений..только тревожно малость..прислушиваюсь к своим ощущениям..и вдруг-чувствую..   что мне реально становиться ПЛОХО!!!   НАЧИНАЮ ЗАДЫХАТЬСЯ И ХВАТАТЬ ВОЗДУХ.. .дышу очень медленно и глубоко. Сразу говорю об этом анестезиологу. Она быстро даёт указания сёстрам и в меня вливают всякие лекарства. Тётка -анестез.-хорошая..гладит по голове и успокаивает..я явно нервничаю, но продолжаю дышать с маской на лице...и в этот момент СЛЫШУ КРИК МОЕЙ ДОЧЕЧКИ!! ГРОМКИЙ...ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ..    
    Слёзы льются по щекам..дочу мне не показывают сразу и уносят рядышком в маленький зал. Оттуда слышу уже душе -раздираюшие крики моей малышки..но тихо радуюсь. Никто из 4 детей так не орал, как она...   
    Через минут 10 ко мне подходит сестричка и показывает мою девочку, завёрнутую в однораз. простынку..вся в смазке.. с огромной копной чёрных волос..Вся такая недовольная..пампушка  Спрашиваю-Кто?..Ответ-"Девочка..хорошенькая крупненькая девочка! Мы поехали к папе! У нас всё хорошо!"... 
    Дочу решено было назвать Василисой.(я всегда знала о том, что если у меня когда-нибудь ещё будет дочь-я назову её-Василисой..). Но муж то этого не знал..Когда настало время выбрать малышке имя-я написала на листочке несколько имён (Алика, Варвара, Василина, Василиса) и отдала мужу на суд..  ..минут через 5 он отдал мне эту бумажку в руки...с подчёркнутым и выделенным именем-ВАСИЛИСА..). Вот так у нас совпало..Ну и не мудрено. ...  у нас с некоторых пор  часто совпадают мнения..в том году мы отпраздновали 25-ти летие нашей семьи!  ). Василиса- Вес 3. 780..Рост-58 см!!!!!!!   мдааа...есть в кого..у нас папа почти 2 метра..
    Послед. минут 30 меня зашивают и делают стерилизацию. Это было моё решение. Терпеть этот ППА-я больше не могла и не хотела. После завершения этих процедур меня везут на 9 этаж в нашу семейную палату, где меня уже ждут мой муж и моя донечка. Подъезжая к палате уже издалека слышу её крик. Вижу мужа, который сразу помогает сёстрам-переложить меня в кровать... и только после этого, я получаю на руки свой долгожданный "кричащий пакетик".    Пытаюсь дать ей сисю..вроде помогает. Последующие час-два Василиса постоянно плачет. Приходит моя средняя сестра. Она до сих пор кормит грудью свою годовалую дочь Арабеллу. Я прошу её покормить моё чудо. Что она и делает..доня присасывается к её груди на пол часа...а потом в блаженстве засыпает на пол дня. Тут и вся моя родня подоспела..двоюр. брат с женой, вторая сестра с сыном, мой старший сын с невесткой и племянник..Устаю от них очень быстро...но терплю. В эту ночь надеюсь, что муж останется со мной..но он как-то неожиданно и незаметно "перенервничал с бальзамом".     Решено, что в эту ночь со мной будет моя сестра. Огромное ей спасибо! Она всю ночь бегала к Василисе..доча срыгивала постоянно. Блин...это была наша вина с сестрой....2 старые дуры  -совсем из башки вылетело, что дитё после кормления надо поднять столбиком. чтобы воздух вышел...а мы её сразу положили..   поэтому она и срыгивала целую ночь..
    Сестра меняла мне памперс,  доче, кормила меня с ложечки..
    Шов болел конечно ооочень сильно..Я вообще к боли очень терпеливая. Но тут было тяжко! Обез. уколов не прошу..мед.сестра сама приходит и колит мне их в ногу..Как же это больно!!! А ещё столько жидкости в меня вливалют! По 5 литров!!! На утро сняли мочевой катетер. Урраа! Я могу сама писать!!! Сразу, с помощью моей сестры встаю на свои ножки...как же это больно...но терплю... Теперь я могу сама подойти к своей малышке!! Я могу поменять ей помперс..рассмотреть её ручки и ножки...Какое это счастье!!! Пришёл муж. Сестра уехала домой. Пришли мои родители.
    .В РД я провела 4 дня. Все эти дни муж постоянно был со мной! Голодный-но счастливый!!! Муж настаивал, чтобы я осталась в РД ещё на 2 дня. Но я отказалась..я хотела домой!!! 18 мая в пятницу за нами приехала Диана(моя сестра) и мы уехали домой!!!
    Послесловие..
    Василиса уже большая девочка. Очень смышлёная. Растёт просто по часам. Отдельно скажу-что она практически полная искусственница. Только в этот раз до нас всех допёрло-почему у меня практически не было молока ни с кем из 4 детей. Перенесённая операция на груди в 16 лет. Но...это совсем не помешало вырасти и дальше расти здоровой девочкой! Василёчечка очень хорошо говорит почти предложениями..-хочу куффать! дай кобасу!Гулять!Сабака! кися! дети...мааачик..деффочка!"Спать! Какать! Писить!Братиков по именам зовёт-"Тёма! Анней! Аня! Себя скромно зовёт-"Сиса!"  
    Девчушка очень рослая..рост у нас сейчас 92 см и вес 13. 500. Одежду естественно носим на 3 года. чтобы уж совсем не в обтяжку было.. -катаемся каждый день с мамой ( со мной то есть  )-на велике. Детская сидушка-и вперёд! по морю или лесу. ..снега нет... Погода до сих пор позволяет.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Я ждала её долгих 11 лет..или рожать в 43 года-это огромное счастье!!!!" (2):

    • katerina_437
      katerina_437 21.05.2014 13:28
      Вы такая молодец! Счастья, здоровья вам и вашим деткам!
    • Angelka
      Angelka 04.09.2014 11:53
      Условия для родов суперские! Ну, а вы вообще герой) Теперь я и буду настраиваться на роды, когда мои детки вырастут)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Нам уже почти 6 месяцев, и у меня наконец-то появилась возможность…

    3200гр, 51см, Юленька Андреевна 22 мая решила родиться.

    Хаюшки.) Рассказываю о родах по сертификату в" 1 Меде" славного…

    Ну вот и захотелось мне рассказать о своих родах.

    Доченька…

    Как я упустила этот момент!

    Решила прочесть историю…