x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ветрянка

27.01.2016
среда

Карантин по ветрянке в группе объявили еще до Нового года, но Тима простудился и до Самого Нового года просидел дома. Выписались 27 декабря и сходили на Елку в сад. После чего благополучно ушли на зимние каникулы. За это время ветрянкой успели переболеть все ребятки из группы. Тимоха оставался последним, кто не болел. Все удивлялись что у него за имунитет такой удивительный, что его ветрянка не берет)).

И вот 14 января вопрос: - Мам, а это у меня что?

- Поздравляю! У тебя ветрянка!)))

И тут моего мальчика накрыло! Он горько рыдал. Пришлось его успокаивать и сочинить целую сказку о том, как отважные силы организма воюют с ветряночными монстрами! В конце сказки силами организма было создано супер мощное оружие - антитела. И ветрянка была повержена!

Врача вызвали, первые высыпания намазали зеленкой. Когда врач пришел, то первым делом спросил: - А зачем мазали? Чтобы труднее было отмывать?        (ответа у меня не нашлось)

Дальше мазали Каламином. Все прошло в очень легкой форме, высыпания крохотные (вспоминаю какие у меня в детстве бляхи были).

Больше всего перепугался наш папа, который ветрянкой в детстве не болел. Все время болезни отсиживался в командировке и видимо, чтобы не заразиться даже не звонил по телефону))

Теперь все позади. Почти все корочки отвалились, несколько самых крепких держутся из последних сил, но думаю, что на днях отвалятся.

пост создан: 27 января 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Натусятка:)
  • ҉Yle4ka҉

Комментарии к посту "Ветрянка" (2):

  • ledy.kassandra
    ledy.kassandra 06.02.2016 14:57
    >>А зачем мазали? Чтобы труднее было отмывать?
    Ну вот я могу сказать - отмывать нынче зеленку стало именно с тела, с рук и так далее - очень легко, бавят ее что ли сейчас - не знаю) А вот отстирать ее с вещей - довольно затруднительно. Молодцы, что так хорошо и с юмором пережили болезнь! Мы тоже зеленкой не стали мазать, у нас сразу папа с аптеки принес поксклин - им и мазались, быстро зажили высыпания. У меня в детстве была ветрянка, у мужа тоже - но правда в несознательном возрасте, поэтому я не могу сравнивать.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 17.02.2016 23:46
    Хорошее дело, тем более в легкой форме)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталия

Москва и Московская обл., Москва

Тихим шагом ... НЕ спеша.... только крыльями шурша.... с красным ГРЕБНЕМ ...... БЕЗ забот... к нам крадётся НОВЫЙ ГОД...!!