x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Напугали нас

30.01.2010
суббота

Неделю назад сходили в поликлинику к неврологу, до этого сделали УЗИ головного мозга.Узистка сказала, что внутричерепное давление чуть повышено. Зато невролог отыгралась на нас по полной. Мало того, что она напугала нас страшным диагнозом - Гидроцефалия головного мозга, развела панику и выписала направление в больницу. так еще и нашла у сынули косоглазие,наговорила что он отстает в развитии и еще много всякой ерунды.
Как добропорядочная мамашка, я сразу ноги в руки, в руки телефон и звонить в больницу с вопросом "когда нам приезжать"? А мне там отвечают - С таким диагнозом как у вас на скорой приезжать надо.
Тут у меня ноги почти подкосились. Ну, думаю - все! Приехали. Кинулась к компу - читать все подряд про эту страшную бяку. А там страшилки одна круче другой. Короче сижу , реву.Минут через несколько мозги стали включаться. Чего собственно я так завелась?
Давайте объективно. Какие симптомы из прочитанного есть у моего сынули - а никаких. Он спокойно спит по ночам (даже когда режутся зубы и у него есть для беспокойства причина), он не срыгивает после еды (вообще никогда), он бодрый жизнелюбивый мальчишка, ему все интересно, он уже говорит "мама", "папа" и "баба". Да, у него крупная голова, но он и сам не маленький и все смотрится гармонично. Да, он не переворачивается со спины на живот, зато классно ползает на попе, а придет время и все у нас будет. Так ВЫВОД: надо идти к другому специалисту и прочитать еще все, что найду.
Через день сходили к другому неврологу. На приеме у неё мой малыш хохотал в голос, был адекватен и весел. Признаки повышенного давления все же есть, но это можно лечить амбулаторно. прописала пить микстуру Глицерол 30%. Я спросила про страшный диагноз, а она ответила "Иногда один дурак скажет, а восемь умников отменить не смогут". Теперь просто придется наблюдать.
После уже прочла статью доктора Комаровского о внутричерепном давлении, узнала много интересного, а главное, что диагнозы такие 1 на 100000.

пост создан: 30 января 2010
просмотров: 66
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Напугали нас" (8):

  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 30.01.2010 17:52
    Вот уж действительно поддерживаю второго врача!!! Есть такие ДУРАЧИЩИ среди них, что порой диву даешься - как же это они дипломы получали??? Не переживайте, все у вас отлично!!! Здоровья вам и новых Тимошкиных достижений)))
  • Rооk-mama ✄
    Rооk-mama ✄ 31.01.2010 04:19
    нам тоже ставили гидроцефалию,тоже ревела и читала всякое.можешь в профиле посмотреть моем,а потом оказалось ошибка!!!прошла несколько неврологов!
  • <Валентина>
    <Валентина> 31.01.2010 15:17
    Любят эти доктора перестраховываться... А о последствиях не думают :(
    Удачи вам и здоровьичка! А Тимоша - симпатяга! ттт
  • мама Рони и Руни
    Замечательный мальчик с абсолютно нормальной головой, ерунду всякую не слушай! Удачи! Как можно меньше переживаний маме, а Тиме новых побед! А перевороты со спины на живот, я в одной умной книжке читала, вообще должны начать получаться в 6 мес!
  • Тусель
    Тусель 31.01.2010 16:42
    Спасибо вам, девочки, за поддержку и добрые слова!
  • Lena123
    Lena123 01.02.2010 01:41
    Хорошенький малыш, а врачи все "очень умные"!!!!!! Мы тоже переворачиваться начали только ближе к 6 мес., зато потом как прорвало - всё начала делать и ползать, и садится!! Так что - никаких растойств!!! Новых достижений!!!!
  • INNELKA
    INNELKA 08.02.2010 23:14
    Да-а, знакомая ситуация((( Мне тоже как сказали, что у моей одной из двойняшек гидроцефальный синдром и ВЧД и она отстает, т.к. в 4 мес. не переворачивается в обе стороны, а только в одну, и голова большая. С больницы шла в слезах, рыдала. Муж спокойно посмотрел и решил к другому врачу поехать, что и было сделано. Посмотрели нас еще 3 врача и подтвердили только один диагноз, кот. был следствием нелегкой беременности. Мамочки держитесь! МУДРОСТИ ВАМ!
  • Oksana84
    Oksana84 10.02.2010 16:13
    Да... Нам тоже в месяц на УЗИ сказали, что у нас там один желудочек расширени в дальнейшем могут быть проблемы, в том числе гидроцефалия - я тогда прям спать ночами перестала... За пять месяцев - три УЗИ. Пропили микстуру Глицерол. А потом я прочитала статью "как сходить к неврологу и уйти без диагноза" (как-то так) - там врач все подробно рассказывала - на что надо и не надо обращать внимание, во сколько что должен уметь малыш, что лекарства, которые прописывает невролог должны иметь под собой серьезную болезнь и лечиться только в стационаре, все остальное, типа микстуры глицерол или других "безвредных" таблеток, улучшающих кровоснабжение и устраняющих ВЧД - пить зазря не следует - если ситуация действительно не требует лечения - то не надо вмешиваться в детский организм - в большинстве случаев дети сами все перерастают. У нас тоже большая голова, еще и длинная (в высоту) - это еще ничего не значит. Поэтому живите и радуйтесь - у вас замечательный малыш! :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталия

Москва и Московская обл., Москва

Тихим шагом ... НЕ спеша.... только крыльями шурша.... с красным ГРЕБНЕМ ...... БЕЗ забот... к нам крадётся НОВЫЙ ГОД...!!