x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

хвастаюсь)

09.04.2012
понедельник

Не прошло и 2-х лет, как я наконец попробовала в хлебопечке что-то испечь)) 

Первый раз промахнулась с пропорциями инградиентов, зато второй раз все вымеряла скурпулезно. Получилось отлично, хлеб умяли за полдня. Просто неприлично вкусно!

Манный пирог

16.03.2011
среда

Потянуло меня на выпечку! Манный пирог в моем детстве готовил папа, а мы с братом любили облизывать ложку))) Короче сплошные приятные воспоминания. Мультяшка справилась! Красота!


200г сметаны

100г маргарина (растопить)

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан манки

1 стакан муки

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л соды


Все смешать в порядке записи. Мультяшку смазать маслом, вылить тесто и на 50 минут в режиме "выпечка". Выложить на блюдо украсить сах. пудрой

Комментарии:

  • Исправилась!))) Приятного аппетита!
  • Спасибо)) Вот дождусь свою мультяшку и обязательно попробую!!!
  • Я любой пирог могу испортить)))) Подгорало тыщу раз в духовке)) В мультящке проще,конечно, вернее наоборот посложнее будет испотртить))

Начиталась я , подружки, в ваших дневничках про всякие кухонные аппараты заморские, которые сами варят-парят и пекут... И что-то так размечталась об этих чудесах заморской техники, что они возьми и появись на моей и так малюсенькой кухне. Можно сказать произошла материализация желания! Короче, брат подарил хлебопечку, а муж - мультиварку. От такого изобилия мои кулинарные способности забурлили весенними водами. В мультяшке уже попробовала и суп варить, и кашку томить и пирожок любимому мужу испекла. Но понимаю, что моя фантазия проигрывает. Поделитесь рецептиками, пожалуйста, у кого в этом деле опыта поболее или с фантазией не так скудно))). 

С хлебопечкой еще пока не подружилась, но постараюсь исправиться.

Комментарии:

  • А мне в мульте нравится делать буженину.Просто и оч.вкусно: берешь кусок свинины, маринуешь его в чем придется(соевый соус, горчица. чеснок, травки, подсолн.масло, перец), заворачиваешь в пленку и на сутки в хол-к.Если кусок плоский,то ему можно придать форму рулета и обвязать нитками(это для того,чтобы потом удобнее нарезать было).Потом кладешь в мультю и на ежиме ВЫПЕЧКА по 20 минут с каждой строны обжариваешь.А потом на1,5-2 часа на режим тушение. Мясо получается очеь нежным.В идеале го его нужно есть через день пребывания в холодльнке.но для нетерпеливых, можно и сразу.
  • А лучше всего - это каши.Мы постоянно с анфиской варим:из пшеничной крупы, из овсяной...а плите у меня так не получается))))
  • Кашки мне тоже понравились, а вчера делала ленивые голубцы - вкуснота необыкновенная!

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 17.11.2015 14:08
    С минибандитством!
  • Тусель
    Тусель 17.11.2015 17:34
    Спасибо!!!!!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 14.05.2014 17:55
    С минибандитством!!!!
  • Estonka
    Estonka 14.05.2014 08:27
    ПОЗДРАВЛЯЕМ МИНИБАНДИТА!!!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 14.05.2014 04:05
    Красивый минибандит! Поздравляю!
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 14.05.2014 00:41
    с минибандитом дня вас!!!
Наталия

Москва и Московская обл., Москва