x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

История рождения

27.10.2009
вторник

У меня была уже 41 неделя и я все переживала, что нет родов, решили 26 октября съездить в ПЦ проконсультироваться, можно ли еще недельку походить. Приехали, там была Ирина Лаврентьевна, она решила меня "осмотреть". Я и не знала, что это такое. После осмотра минут 5 не могла встать, думали я умерла :) потом все болело, а Лавреньтьевна с очень хитрыми глазами сказала "шейка хорошая, сама родишь, я тебя хорошо посмотрела" и записала меня на стационар на 29 октября. Я решила не ложиться, т.к. испугалась таких осмотров.
На след. утро, в 8 ч. просыпаюсь от боли в животе, ощущение, что жидкий стул, пошла в туалет, вернулась, легла, чувствую прихватывает, начинаю считать интервалы, оказалось 10 минут стабильно, обрадовалась, но так как еще не верила, что это «оно», то лежала еще 2 часа и считала интервалы, они были также 10 мин. Часам к 11 решила встать, умыться. В туалете вышла слизистая пробка, у меня аж в голове помутнело, я очень разволновалась, стало трясти, значит, думаю, реально рожу сегодня! Приехал муж с работы. Но я не рвусь в роддом, думаю, лучше дома раскрытие переждать. Включили фильм «Холостяк», часа 2 смотрели, хорошо отвлекает от схваток. Каждую схватку продыхиваю, как учили на курсах, дыхание ровное, медленное. Пьем чаёк.
В 15ч мы еще дома, я думаю, поедем к 19ч, как Инна (Магия). Но схватки стали сильнее и чаще, рванули в ПЦ, обменка была подписана. К 16ч 30мин мы приехали. Дежурная бригада оказалась просто суперской: Любицкий Борис Николаевич и акушерка Ирина Александровна. Посмотрели меня – раскрытие 4см, оформили, муж пошел оплатил инд.родзал (9000 руб), мы переоделись и пошли рожать, от клизьмы отказалась. Врачи и рады были. Где-то через час раскрытие было 5 см, врач сказал, что лучше проколоть пузырь, т.к. он может как-то мешать. Прокололи. Воды прозрачные. Вот тогда все пошло и поехало! Схватки не помню как пережила, особенно потуги. В перерывах молилась, думала, что не выдержу, все туловище свело судорогой, все мышцы, пыталась расслабиться. Муж делал массаж на спине, мне очень помогало, просто как лекарство. Помню как мне сообщили, что раскрытие 9 см, по-моему я уже была невменяема от боли, но я не орала, я очень старательно дышала каждую схватку, без дыхания просто невозможно было бы перенести.
Теперь кресло переделали по-другому и разрешили тужиться, вот тужиться – это кайф, только у меня 1-я и 2-я потуга были хорошими, а в 3-ю я уже не могла, в общем долго я мучила врачей своими потугами. Борис Николаевич хотел сделать эпизио, но акушерочка ему не дала этого сделать, спасибо ей огромное! Я просто мечтала, обойтись без надреза. В итоге доктор-силач стал так давить мне на живот, что я орала как могла, ну правда больно, да я вообще трусиха, для кого-то может это и не так больно. Вытащили ребенка, показывают, а я и не пойму, что уже всё, и радуюсь почему-то не рождению сына, а тому, что схваток больше не будет и что я больше не беременна и нету этого живота. Мне положили кричащего малыша на грудь, там он успокоился, я его гладила и поздравляла с Днем рождения, это было в 21ч 05 мин 27 октября. Муж держал его на руках, знакомился.
Доктора констатировали двойное обвитие, но не тугое, ребенок был переношен, сказали.
Потом рождение последа, как он вышел я и не заметила, потом осмотры, разрывов не было, какая-то трещинка, наложили один саморассасывающийся шов. Потом массаж живота, я ругалась от боли на акушерку, а она на меня, чтоб я замолчала и терпела.
Ну а потом после всего меня с ребенком на кушетку повезли в палату на 3-ем этаже, 2-местную, но я была одна.
Вот такая вот история, половину уже не помню, это часть того, что в голове осталось. Действительно забывается, я думала в первые сутки, что никогда этого не забуду.

пост создан: 22 декабря 2009
просмотров: 449
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.