x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

28.05.2010
пятница

Однажды, к маме в окошко в роддоме постучали ...это был Аист и в клюве он держал очаровательного мальчишку , которого мы с папой назвали Ростишкой!

Он был крупненьким малышом! Его вес составлял 4100 кг, а рост-54 см! Произошло это 9 июня 2009 года в 10 часов утра, 25 минут. У него были серые глазки и светло-русые
волосики.



Мама с папой подготовили для Ростика отличную комнатку: там была и кроватка с балдахином, с очаровательной голубой постелькой с мишками, и пеленальный столик, и весы для взвешивания карапуза. Даже шторки в комнате были с весёлыми мишками!
Ростик так сильно хотел увидеть эту комнату! Ему совсем не нравилось в роддоме. Там была злая тётя-врач , Агафонова Людмила Викторовна, и мама, и сынулька её боялись, хотя, наверное, она очень старалась! Контролировала каждые 5 минут, сколько Ростик покушал, как покакал, как у него заживает пупочек, чистый ли у него носик, без шумов ли у малыша сердечко…Сынишка однажды от очередного её визита так разозлился, что опписал её белоснежный халатик. ? Ростик так хотел домой, что отказывался кушать мамину титю, поэтому потерял в роддоме 700 гр.
Наконец-то тётя, Людмила Викторовна , сжалилась над нами и отпустила нас домой! Было это 21 июня. Долго же мы просидели с мамой в роддоме!!! Целых 2 недели!!! Нас пришли встречать: папа, тётя Алла, дядя Лёня, дедушка Петя, бабушка Сильва, дедушка Дима, маленькая Олечка, тётя Лена и дядя Руслан. У всех у них были огромные букеты с цветами. Они все улыбались малышу, и каждый хотел подержать его на ручках. А когда мы приехали домой, то обнаружили, что нас ждет куча подарков, а главный подарок – это красивая большая коляска для будущих прогулок малыша!





Вечером тётя Алла и дядя Лёня учили маму с папой как правильно Ростика надо купать. Перед купанием дядя Лёня сделал малышу лёгкий массажик. Ростишка вначале плакал, а потом успокоился. А вот плавать в водичке ему ОЧЕНЬ понравилось! С тех пор мама с папой проводили такие процедуры каждый день.
Первый раз мы с мамой и папой пошли гулять на улицу 4 июля. Во дворе школы №15, где мама работает учительницей английского языка, нас встретили тётя Света и тетя Юля (мамины подружки) со своими доцями: Катюшей и Ксюшей. С этих пор мама гуляла с Ростиком каждый день. Хорошо, что аист принес сынульку летом, погода была великолепная, и малышу очень нравилось гулять. Как только мама выходила на улицу и ложила Ростика в колясочку, он сразу же сладко засыпал.
Вот так пролетел месяц…

Первый месяц! Я уже довольно больФой и сиФный! Малыш уже умеет плавно следить за движущимися предметами, но предметы ещё в поле зрения не удерживает. Ростик прислушивается к голосу и, узнав маму или папу, прекращает плакать.
Руки крохи ещё плотно сжаты в кулачки, и игрушку он держать не может, но зато наконец-то на личике Ростика появилась долгожданная первая улыбка. Правда, улыбнулся он ни маме, ни папе, а люстре, которая так красиво и ярко светит. Спит Ростик очень много, по 18-20 часов в сутки.


9 июля к нам в гости пришли тетя Мируся с дядей Витей, тётя Лида и дядя Лесик. Они принесли Ростику много подарков и поздравили его с первым месяцем рождения. Но у нас приключилась неприятная история.… Малыш схватил себя за волосики, а кулачки разжать не смог, поэтому он очень горько расплакался, ему было больно. Мама помогла Ростику отпустить волосики, и он успокоился, только вот он не мог понять почему взрослые так сильно хохотали над ним.


Второй месяц! Наши достижения…

Научились крутить головкой и почти уже держим шейку ,также немножко опираемся на ножки, машем кулачками, дразним родителей язычком ,рассматриваем предметы и любим наблюдать за яркими игрушками, а главное- это его лучезарная улыбка, которая так и завораживает наш взгляд. Эта беззубая улыбочка дарит нам столько тепла и радости, что душа цветёт . Мама с папой всё время улыбаются малышу, и он отвечает им улыбкой. Уже сейчас ему нравится, как родители играют с ним. Они хмурятся, высовывают язык, кривляются. Ростик внимательно следит за ними. Ручки Ростика уже не так плотно прижаты к тельцу.




Третий месяц! Ростик продолжает нас радовать своими успехами, родители просто без ума от своего сокровища. А главное, и мы меняемся вместе с ним, стали более сдержанны, последовательны, заботливы друг к другу . Ребёнок-это здорово , я даже не представляю себе жизни без него, он для меня всё, и он чувствует это ! Иногда всматриваясь в его глаза, я вижу благодарность за то, что мы так к нему внимательны, что дарим ему всю ту любовь…
За пройденный месяц волосики у малыша, как я думала, не потемнели, а наоборот, посветлели , такой лапуля, мы его даже называть стали - рыжиком . В кого интересно?! Наверное, в дедушек.
Наши успехи таковы: уже пытаемся трогать игрушки лёжа на животике, тянем шейку, голову держим очень уверенно, стали меньше спать, теперь любим гулять по дому и наблюдать за всем происходящим вокруг. Иногда может даже захныкать, если мама вышла из комнаты. А что будет дальше... Все интереснее и интереснее!







Четвертый месяц! Так, поговорим о наших успехах . Уже умеем крутиться, переворачиваемся со спинки на животик.



Теперь глаз да глаз за ним нужен. А еще стали лепетать, так здорово! Естественно полюбили "ручки". Теперь так просто не отделаешься, на ручках любим гулять по дому разглядывая всякую всячину, ну и пробовать все на вкус, не без этого .

Вообще мальчишка очень любознательный . Улыбаться просто обожает. Всегда, когда я на него поворачиваю голову, то тут же следует лучезарная улыбка сыночка .

Гуляем каждый день на солнышке . Стараемся выходить на прогулку 2 раза в день. Карапуз глотнув свежего воздуха сразу засыпает, а я тем временем на скамеечке могу посидеть и почитать книжечку, лафа .

За 4-ре месяца Ростик так изменился, ну можно даже сказать, что и в мужичка превратился. Такой большой, я иногда на него смотрю, а он не реагирует, а что-то сам себе копошится с серьезным видом , так приятно! Растет...


Пятый месяц! Здорово ! Сегодня нашему сыночку исполнилось 5 месяцев !!!
Уже из крохотного карапузика мы превратились во вполне самостоятельного человечка, энергичного исследователя. Еще месяц … и прорежутся первые белоснежные зубки, а там и первые шажочки... а самое приятное - это слово-МАМА !!! Ах, как мы ждем этого "сладкого" на слух слова, а когда при всем этом малыш протянет к нам свои крохотные мягкие ручки, то счастью нашему не будет предела . Я стараюсь запечатлеть каждый момент его развития , ведь потом будет что вспомнить, чему улыбнуться .
В течение дня развлекаемся, как можем: гуляем по дому "на ручках", разглядывая все вокруг, учимся сидеть, играясь с погремушкой .
А самое главное, в конце этого месяца мы начали пробовать взрослую еду! Вначале мы ели цветную капусточку, затем брокколи, тыквочку, картошечку, морковочку. Оказывается, Ростик совсем непривередливый! Он открывает ротик, как птенчик, и с удовольствием заглатывает пищу. Он очень аккуратный и еще ни разу не запачкался. А 26 ноября произошло то, чего мама так долго ждала, Ростик взял свою ножку и потянул в ротик!









Шестой месяц!17 декабря у Ростика прорезались 2 зубчика! Ни один, а целых два -нижних! Такой сейчас прикольный . Взрослеет парень . Еще мы сами сидим, правда, с поддержкой, но с каждым днем все устойчивее держимся . Все игрушки, да и всё, что попадает под руку, мы пробуем на «зуб». Теперь мама не успевает менять слюнявчики, пару минут и они уже мокрые. Еще мы обожаем швырять предметы на пол и наблюдать, как мама или папа поднимают их. Теперь родители, как разведчики, очень бдительны и внимательно следят, чтобы маленький следопыт не добрался до лекарств, горячих, острых, бьющихся и слишком мелких предметов. Ростик обожает розетки, лезет к ним, где только увидит. Мама специально купила заглушки.
Сейчас мы уже попробовали фрукты. Очень нам понравились они! Обожаем кушать бананчик с яблочком. Нет у нас никаких аллергий, тьфу, тьфу, тьфу!!! Малыш - солнечный!
Семь месяцев! Смотрю на него и удивляюсь, какой вымахал парень ! Вроде всего семь месяцев, а такой уже большой!


Иногда так взглянет серьезно, что мама с папой задумываются: «А действительно ли их сыну всего 7-мь?!!!»

Успехов у нас много... Сидим уже без какой-либо помощи, стоим, опираясь за края дивана, немного передвигаемся. Ходим, держась за ручки мамы или папы. Хохочем, пищим от радости . Любим играть в ладушки, прятки и танцевать, сидя на маме, бегаем в ходунках . Дедушка Петя подарил нам манеж, но мы там не хотим долго

сидеть, выгибаемся, чтоб встать.




Любимые наши игрушки - это мобилка и пульт от телевизора. Научился приседать. Обожает танцевать в ванночке, мы с папой мокрые с ног до головы, пока купаем Ростика, он так плещется, что боимся затопить Нину Денисовну! ?
Растем в рост, думаю, будет весь в папу.
Теперь мы еще кушаем кашки: пока только гречневую и кукурузную и они нам очень
нравятся.


Ну, вот и подкрался незаметно восьмой месяц! Я уже не просто маленький грудничок, я уже взрослый мужчина! ?



Этот месяц был для Ростика не очень удачным, так как он первый раз в своей жизни заболел. :(( Произошло это 14 февраля, в воскресение…Мы с сынулькой пошли гулять в парк, гуляли долго, много фотографировались, потому как стояла просто великолепная погода: лежали снежные сугробы по колено и светило яркое солнышко.



По парку прогуливались влюбленные парочки, ездила карета, запряженная двумя лошадками. Одним словом, ничто не предвещало беды. Но когда мы вернулись домой, заметили, что у Ростика очень холодные ручки и ножки, хотя он был очень тепло одет, да и погода была плюсовая, странно. А к вечеру он стал очень капризным. Поднялась

сильная температура 38,1, начался насморк, периодически Ростик покашливал. ? Сразу мама дала ему Эффералган (сиропчик), температура спала. Ночью мы практически не

спали, ни папа, ни мама, ни сынулька. Ростик орал, истерил, крутился, вертелся. Опять поднялась высокая температура. Утром я вызвала педиатра. Она пришла только вечером.

Послушала лёгкие, посмотрела горлышко и сказала: «Во всем виноваты зубки! Видите, у него прорезается зубчик сверху?» Прописала нам Афлубин и Салин, и сказала мазать зубки Дентолом. Целых три дня мы вообще не спали. Сопельки капали, масик кашлял и не понимал, что с ним происходит, поэтому беспрерывно говорил «ма-ма-ма-ма-ма» и плакал. Слава Богу, где-то 18-19 февраля этот злосчастный зубчик прорезался, и Ростику стало легче!


Наконец-то сынулька начал спать в своей кроватке!!! Ура!!! А всё потому, что мама поменяла крутой твердый кокосовый ортопедический матрасик на более мягкий! «Вот глупая! Она думала, что я буду спать на этой деревяшке!»
Наши достижения: мы постоянно хотим ходить, держась за мамины или папины ручки, которые уже настолько устали, что кажется, вот-вот отпадут. Когда у родителей уже нет сил, они сажают Ростика в ходуны и тот наводит порядок в шкафчиках. Обожает этим заниматься на кухне. Вытаскивает абсолютно все кастрюли! Грохот стоит неимоверный! Удивительно, что Нина Денисовна всё еще не жалуется
Мы уже самостоятельно стоим, держась за опору, но пока идти без посторонней помощи боимся.
Теперь мы уже кушаем практически всё! Ввели творожок, мяско и яичный желток, пока едим перепелиные яйца. Аппетит у нашего сына ОГО-ГО! Пока мама готовит Ростику поесть, он уже не может выдержать и хнычет: «Кушать! Кушать! Быстрее! Нет мочи терпеть!»


Девять месяцев! Малыш превратился из беспомощного грудного ребенка в упрямую, независимую, самостоятельную личность, которая ВСЕ может и хочет делать сама.



А сколько энергии! Ни секунды у нашего чада не возникает желания полежать, понежиться. Постоянное движение! Сам отказывается ходить, беспрерывно показывает на люстру и шепотом пытается произнести «лампа», но получается что-то вроде «ампа». 11

марта Ростику удалось простоять без помощи несколько секунд, а 21 марта он начал ходить, держась только за одну руку папы или мамы. 23 марта наш сынулька сделал первых ДВА шага!!! А 5 апреля он уже сделал целых ВОСЕМЬ шагов, но всё равно для подстраховки держится за наши руки, сам ходить боится. Вот перечень малой доли того, что Ростик научился делать в этом месяце:
• сует пальчики во все дырочки;
• умеет рвать и мять бумагу, особенное предпочтение отдаёт салфеткам.

• научился листать страницы книжек, рассматривает рисунки;
• самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, но не ползает;
• встает с помощью опоры, обычно это спинка кровати родителей и проделывает это Ростик обычно в 6- 7утра, когда родители еще не готовы просыпаться, а мальчик уже во всю бодрствует;
• ритмично прыгает и приседает у опоры (родительской кровати).
• грызет яблоко целиком, съедает банан за считанные минуты.

• Дедушка подсадил внука на крекер, Ростик лопает его со скоростью звука. Вообще у мальчика аппетит зверский!
• обожает мягкую коровку, безошибочно находит её среди сотни других своих игрушек, иногда усыпает с ней.
• научился самостоятельно раздеваться, чем сводит родителей с ума. Как только мы одеваемся для прогулки, сынуля вытаскивает ручки из кофточки, ножки из колготочек, стягивает шапочку с головы.
• кушает молочные кашки, борщи, супы, творожок, желточек.

Ну вот Ростику исполнилось десять месяцев!!! Можно сказать, круглая дата. Наш мальчик уже очень многое умеет.
Во-первых, он теперь самостоятельно садится из положения лёжа, встаёт, держась за опору, двигается по мебели. Еще Ростишка уверенно ходит, даже бегает, но всё ещё держится за руку родителей для подстраховки. Наконец-то Ростик научился ползать, но как-то неуверенно и неактивно.




У сынульки вырос 5 зубчик, боковой резец внизу, прорезается еще один.
В этом месяце мы обнаружили, что сынишка проявляет неимоверный интерес к собачкам. Увидев их, он всегда пытается говорить «ав-ав-ав». Мама даже нашла свою старую игрушку, сенбернара Бетю, и Ростик его обнимает и целует. А папа привез сыну из Киева щеночка на батарейках, который гавкает и двигается. Благодаря этой игрушке, маме удается на некоторое время заняться своими делами.
Теперь Ростик ходит по большому исключительно на горшочек, после ночного сна. Просто умничка!!! Какая экономия памперсов!
Маме и папе кажется, что теперь Ростик говорит слово «мама» осознанно, указывая на маму и требуя от неё чего-либо.
Сыночек очень любит своих родителей и отказывается идти на руки к кому-либо, даже к дедушкам и бабушке.
Теперь Ростик начал пить кефирчик, пьет его с удовольствием. Любимое лакомство- кукурузные палочки.
Опа! Вот сынишке и одиннадцать месяцев!!! Отпраздновали мы эту дату не дома, а в горах, в Верховине. Это первая поездка Ростика на такое дальнее расстояние, 300 км. Перенес поездку Ростик, в отличие от мамы, которую всю дорогу укачивало, просто великолепно!

Он проспал в машине 2 часа. Сыночек просто в восторге оттого, что ему предоставили возможность бегать по шикарному газону хозяев. Здесь настолько чистый воздух, что Ростик спит по 3-4 часа днем на природе, и ночью даже не просыпается. Мама и папа укладывают сына спать возле берега речки, и он с удовольствием сопит под журчание водички.


Неописуемый восторг у сыночка вызвали коровки!!! Он пытался их каждый раз погладить.
Ростик в этом месяце начал очень много жестикулировать, наверное, уже готов заговорить. Он требовательно протягивает ручку вперед, сжимает пальчики и произносит «дяй-дяй». Вот такой вот умничка! Наконец-то начал говорить «ТАТО!», от чего папа приходит в полный восторг. Ой, а еще сынулька пытается кушать самостоятельно, вырывает ложку из рук. Мама пока не очень разрешает ему это делать, иначе всё вокруг будет в каше, супчике и т.д. Мама с папой дают Ростику его маленькую пластмассовую вилочку, нарезают бананчик кусочками и он сам натыкает его и ест, вот это развлечение!
Еще в этом месяце у Ростика начал меняться режим дня – теперь он спит гораздо меньше, практически перешел на одноразовый сон днем. Теперь сынулька очень много ходит, правда, всё еще держась за руку одного из родителей, можно даже не брать коляску на прогулку. Ростик обожает залазить на ступеньки и спускаться с них, даже пытается залезть на пятый этаж!
Мы много гуляем с сыночком. У него появился новый друг, Дениска.


У нас уже целых 7 зубчиков!!!

пост создан: 28 мая 2010
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.