x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

СЛАДОСТИ

12.05.2012
суббота

  • Трубочки вафельные

Ингредиенты для рецепта 

Масло сливочное — 113 грамм
Маргарин — 113 грамм
Яйцо — шесть штук
Сахар — 250 грамм
Мука — 400 грамм

Способ приготовления рецепта 

Яйца и сахар взобьем добела, добавим муку и ещe раз взобьем. Добавим предварительно размягченный при комнатной температуре маргарин и масло, ещe раз взобьем миксером, чтобы не осталось комков масла и маргарина. 
Выпекать в вафельнице.
Крем любой на ваш вкус.

  •   Вафли

Ингредиенты для рецепта 

Мука — 125 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Сахар — 50 грамм
Маргарин (или сливочное масло) — 50 грамм
Молоко (вода) — 0.75 стак.
Соль (щепотка)

Способ приготовления рецепта 

Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты миксером (масло или маргарин должны быть предварительно растоплены).
Сразу оговорюсь - я всегда делаю 4-ную порцию, т.е. все ингредиенты умножаю на 4 (но это лишь потому, что у нас слишком много любителей вафель).
Использую всегда некипяченую воду.
И еще - тесто лучше делать пожиже, как на тонкие блины
 Естественно, что для данного рецепта нужна вафельница. 
Перед выпеканием первой вафли - необходимо разогреем вафельницу и смажем сливочным маслом обе ее половинки (дальше смазывать будет не нужно). Наливаем половником тесто в центр вафельницы, закрываем ее и жарить вафли минуты по 1,5 (это уже зависит от особенностей вафельницы).
 

  •  Домашние вафли "Лимонные" 

 Ингредиенты для рецепта 

Яйцо куриное — пять штук
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Лимон (цедра) — одна штука
Сок лимона — одна столовая ложка
Коньяк ( или водка) — одна чайная ложка
Мука — 1.5 стак.
Маргарин (или сливочное масло)

Способ приготовления рецепта 

Итак, готовьте продукты:
5 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара.
Маргарин (или масло) разогрейте в микроволновке, но не кипятите...
одна чайная ложка разрыхлителя.
Цедра 1 лимона.
одна столовая ложка лимонного сока.
одна чайная ложка коньяка (или водки).
1,5 стакана муки.
Всё взбиваем миксером. По густоте - как сметана.
И выпекайте вафли.
В такой вафельнице делаю разные вариации... С творогом и с яблоками.
Вот следующие рецепты:
Шоколадные вафли (рецепт для вафельницы)
На 10 вафель:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара; ваниль
- 1 стакан молока
- 60 грамм несладкого шоколада
- 1 1 /2 стакана муки
- 1 /4 ч. л. соли
- 1 /2 стакана масла или маргарина
- две чайных ложки соды; 1 четыре чайных ложки корицы
Взбейте яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопите масло с шоколадом. Слегка охладите и добавьте молоко, яйца и ваниль. Добавьте сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекайте вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
Творожные вафли
Для теста:
- 3 яйца
- 3 столовых ложки сахара
- 150 грамм мягкого творога
- тертая лимонная цедра
- 1 щепотка соли
- 2 -3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
- 150 грамм муки
- 1 /2 чайной ложки пекарского порошка
- 2 -3 столовых ложки молока
Яичные желтки разотрите с сахаром до однородности. После этого введите творог, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, молоко и смешанную с пекарским порошком и солью муку.
Подаeм вафли горячими с фруктами, вареньем. Сверху неплохо еще добавьте взбитые сливки, сметану или йогурт: вафли получатся чень красивыми и празднечными.
Также вафли можно заморозить впрок и далее разогрейте в тостере. Вообще тостер прекрасно “освежает” остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.
Приятного аппетита!

  •  Трубочки "Сластена"

Ингредиенты для рецепта 

Маргарин (или масло) — 200 грамм
Сахар — 200 грамм
Мукa — 200 грамм
Молоко сгущенное (варенoe)
Яйцo

Способ приготовления рецепта 

Маргарин или масло растопите.
Яйца взбейте с сахаром.
Соедините масло и яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.
Испеките трубочки.
Быстро сверните, так как коржик застывает мгновенно.
Наполните начинкой.
Приятного аппетита!!!!  

  • Вафли-трубочки "Лакомка" 

 Ингредиенты для рецепта 

Яйцо — четыре штуки
Сметанa — пять столовых ложек
Мукa — четыре столовых ложки
Крахмал — две столовых ложки
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)

Способ приготовления рецепта 

Разбить яйца в миску.
Добавьте сахар и размешайте до растворения сахара.
Добавьте сметану и перемешайте при помощи венчика.
Всыпьте муку и крахмал, поочереди, перемешивая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогрейте (можно выпекайте и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по одна столовая ложка).
Вылейте одна столовая ложка в форму и сразу же прижать крышкой.
Вот такие получаются.
После этого смажьте каждую сметаной или вареньем, накладывая одну на другую, разрежьте.Для трубочек ещё горячие сверните в трубочку.
Вот разрезанные на ромбики.

  •  Клубнички

Ингредиенты для рецепта

вафли -500 гр
3 яйца
сок 1 свеклы
1/2 стакана сахарного песка

Способ приготовления рецепта 

Вафли пропустите через мясорубку. 3 свежих желтка немного взбейте вилкой и медленно влейте в вафли. Хорошо перемешайте. Сформируйте ягоды в форме клубнички . Окуните их (по одной) в свекольный сок, а далее - в сахар.
Можно вставьте в ягодку листик петрушки.
Готовые ягодки вынести на 2-3 ч на холод, чтобы они засахарились. 

                                                             КОНФЕТЫ 

  •  Трюфеля

 Ингредиенты для рецепта 

Сахар — 200 грамм
Какао - порошок — две чайных ложки
Молоко — 1 стак.
Сухари — 300 грамм
Масло сливочное — 250 грамм

Способ приготовления рецепта 

Сахарный песок смешайте с какао, влейте стакан горячего молока и греть, пока не раствориться сахар, остудите. 
Пропустите через мясорубку сухари и добавьте в молочную смесь, вместе с размягченным сливочным маслом.
Перемешайте до однородной массы.
Скатайте шарики и уберите в холодильник.

  •  Яблочные конфеты "А-ля Рахат-лукум"

Ингредиенты для рецепта 

Яблоко (среднее) — восемь штук
Сок яблочный — 125 мл
Сироп (у меня был клубничный) — 150 грамм
Орехи грецкие — 125 грамм
Сок лимонный — одна штука
Корица — одна чайная ложка
Желатин (3 пачки по 10г.) — 30 грамм
Сахарная пудра — 75 грамм
Крахмал — 20 грамм

Способ приготовления рецепта 

Приготовление:
Желатин замочите в 150 мл. холодной воды.
Яблоки очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите до мягкости с яблочным соком, корицей. Пропустите через мясорубку и снова положите полученную массу в кастрюлю.
Вскипятите яблочное пюре с сиропом, орехами, лимонным соком.
Нагрейте желатин до закипания и потихоньку влейте в яблочную массу.
Выложите в прямоугольную форму, застеленную целлофановым пакетом и поставьте на ночь в холодильник.
Смешайте сахарную пудру и крахмал.
Яблочную массу нарежьте на "конфеты", обваляйте в смеси пудры и крахмала каждую конфету.
Растопите шоколад в пакетике, срежьте уголок и украсьте конфеты.
Шоколад моментально застынет на конфетках!
Приятного аппетита! 

  • Мамина халва 

Ингредиенты для рецепта 

Семечки подсолнуха — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Вода — 10 столовых л.
Сахар — 4 стак.
Масло растительное — 1/3 стак.
Ванилин
Орехи (разные)
Изюм
Сухофрукты

Способ приготовления рецепта 

1 -я смесь: 
Два стакана семечек (уже поджаренных)прокрутить вместе с кожурой на мясорубке.
Два стакана муки поджарьте, на сухой сковородке, до золотистого цвета.
Смешайте муку и молотые семечки, пропустите еще раз (можно два - будет ещe мельче)через мясорубку.
2 -я смесь.
В кастрюлю налейте 10 столовых ложек воды, добавьте - два стакана сахара, треть стакана растительного масла (желательно, чтобы масло было подсолнечным, с запахом и вкусом семечек). Все хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Мешать постоянно. Как растворится сахар и масса проварится до карамельной вязкости (но не слишком стеклянной!), - кастрюлю можно отставить, чтобы чуть остыла масса. Обычно у меня это занимает минут 10 - 15.
3 -я смесь.
Как карамельная масса остыла - можно всыпьте 1 -ю массу (семечки и мука). Перемешивать надо БЫСТРО и очень тщательно, чтобы не схватилось.
В первую смесь можно добавлять: разного вида орешки, курагу, чернослив, другие сухофрукты, ванилин, изюм, мускат... В общем, что есть под рукой.
Готовую массу необходимо быстро переложите в формочки, или тарелки, смазанные растительным маслом (застывает в момент!)
Эту халву, рецепт, мне подсказала моя мама, а ей - моя бабушка.
Приятного аппетита! 

  •  Мармелад

 Ингредиенты для рецепта 

Компот — 1.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Желатин — одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта 

В компоте растворяем сахар, довести до кипения. Желатин растворяем в воде. Все смешиваем, разливаем по формочкам и поставить в холодильник. Сладко и вкусно!

  • Ореховые колбаски 

Ингредиенты для рецепта 

Печенье — 400 грамм
Орехи (грецкие или фундук) — 200 грамм
Масло сливочное — 300 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Какао-порошок — 3.5 л

Способ приготовления рецепта 

Разотрем масло с яйцами и сахаром, добавим какао, попоставить на маленький огонь и мешать, пока не растает сахар. Всыплем крупно толчeные орехи и поломанное на кусочки печенье. Размешаем, сформируем колбаску, завернем в целлофан или пергамент и положим в холодильник на 1, 5 часа. 

  • Каракум 

 Ингредиенты для рецепта 

Хлопья овсяные — 200 грамм
Шоколад (горький, выше чем 60 %) — 100 грамм
Масло сливочнoe — 30 грамм
Орехи — 100 грамм

Способ приготовления рецепта 

Примерный набор продуктов.
Хлопья измельчите в кухонном комбайне или другим подходящим для Вас способом.
Шоколад с маслом растопите на водяной бане.
Добавьте ореховую пасту, и хорошо перемешайте.
Добавьте в хлопья.
Форму смажьте каким-нибудь жиром, я пользовался кулинарным спреем, и присыпьте какао, мокрыми руками скатайте шарики, а далее ложкой хорошо спрессовать.
Поставьте в морозилку на час, далее они легко выходят из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

пост создан: 12 мая 2012
просмотров: 540
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Оlenka;)
  • mamajkova

Комментарии к посту "СЛАДОСТИ" (4):

  • mamaMiti
    mamaMiti 12.05.2012 14:30
    Я тоже часто вафли пеку, на мартовскую минисходку тоже такие трубочки делала с вареной сгущенкой внутри))) Только для нашей диеты они соовсем не подходящие)))))))))))
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 12.05.2012 14:37
    Ну да они не для диеты это я так может кому пригодится рецептик, да и мне в будущем я думаю будет в пригоде. Мои мужики обожают вафли.
  • LILIA
    LILIA 22.05.2012 13:27
    и я хочу!!!!! какая вкуснятинка!!! Оля как твоя диета?
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 24.05.2012 14:15
    пробуй, пеки на здоровье. Диета отлично.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оля и Алеша

Крымская обл., Раздольное

ИЮЛЬ - АЛЕШКЕ УЖЕ 8!!