x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Домашний творог, кефир - делимся рецептами

    Оля и Алеша 19.10.2009 в 23:20
    412
    Подскажите может кто-то делает свои карапузам домашний кефир и творог и как. Поделитесь рецептиком. Очень нужно. 

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Домашний творог, кефир - делимся рецептами" (21):

    • Barbie
      Barbie 19.10.2009 23:20
      У меня мама делает.Творог:береться скисшее молоко (поставить молоко в теплое место,можно бросить хлебную крошку,примерно на день,сыворотка должна отделиться),молоко зелательно по-жирнее брать,далее выливаеться в кастрюлю и на медленный огонь,помешивать,как закепит-выключить.Пропустить через друшлак или сито,можно через марлю (лишь бы дырочки по-меньше),оставить стекать на час,примерно,достать из друшлака и готово! Кефир.Кефир по сути-это скисшее молоко (такой,из которого творог делают),но можно в него добавить немного закваски (продаеться),оставить на ночь и готово!
    • docha26
      docha26 19.10.2009 23:20
      это не статья. творог очень быстро делается из любого кисломолочного продукта- прямо в упаковке на ночь в морозилку, утром вынуть из упаковки, положить на сито, когда расстает и сыворотка стечет, получится вкуснейший творожок
    • мама трёх
      мама трёх 19.10.2009 23:44
      я делаю творог из магазинного кефира, как научила медсестра в детской поликлинике. наливаю в стеклянную кружку кефир, ставлю ее в кастрюльку с водой. и варю (получается, что на водяной бане) минут 10-15 (при кипящей воде). переливаю в сито (или марлю), чтобы стекла сыворотка. творог готов)
    • MiniAdmin
      MiniAdmin 19.10.2009 23:49
      Про домашний творог у нас еще вот в этой теме было
      http://www.minibanda.ru/cm-10/forum/topic.aspx?tp=72
    • Оля и Алеша
      Оля и Алеша 21.10.2009 04:26
      [docha26]>это не статья. творог очень быстро делается из любого кисломолочного продукта- прямо в упаковке на ночь в морозилку, утром вынуть из упаковки, положить на сито, когда расстает и сыворотка стечет, получится вкуснейший творожок

      [KICEN]> СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
    • Оля и Алеша
      Оля и Алеша 21.10.2009 04:30
      [KICEN]> ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ДЕВЧЕНКИ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ПРОСЬБУ. ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ПОПРОБУЮ И ВЫБИРУ ПОДХОДЯЩЕЕ.
    • MiniAdmin
      MiniAdmin 22.10.2009 16:32
      [ulla]> я делаю молоко+хлористый кальций из ампул. Это мне посоветовала педиатр....но в аннотации кальция ничего о твороге и о детях.... А как делаете творог вы?
    • MiniAdmin
      MiniAdmin 22.10.2009 16:33
      [Солнце_girl]> Нам свекровь делает. Покупает детское молочко и детский кефирчик в стеклянных бутылках вылевает молоко и кефир в кастрюльку, ставит на огонь потом когда все створаживаеться сливает все в марлечку, потом завязывает марлю все стекает и готовый нежный творожок. А сейчас мы кушаем творожок - ТЕМА! Нам очень нравиться!!!=)))

    • MamaN@t@
      MamaN@t@ 22.12.2009 18:57
      Я перепробовала множество рецептов но остановилась на одном, наиболее удобном и простом для меня - беру литр молока, довожу до кипения, добавляю поллитра кефира, помешиваю - оно кипит, створаживается. Отсатвляею, немного остывает - на марлечку и даю стечь.....моей козявке очень нравится)
    • Сандрина
      Сандрина 22.12.2009 19:07
      [docha26]>это не статья. творог очень быстро делается из любого кисломолочного продукта- прямо в упаковке на ночь в морозилку, утром вынуть из упаковки, положить на сито, когда расстает и сыворотка стечет, получится вкуснейший творожок


      Я так делаю!!!!
    • Сандрина
      Сандрина 22.12.2009 19:10
      Зайдите на "Подскажите рецепты вкусненьких блюд для 1,5 малышей" - там тоже рецепты творожков!
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 22.12.2009 19:50
      я делаю творог так:
      В 2 стакана сырого холодного молока добавьте 10 мл. 10% хлорида кальция (продается в аптеках). Вскипятите молоко. а потом процедите через марлю или мелкое сито.
      http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094
    • Nata-ma
      Nata-ma 22.12.2009 19:56
      А мы берем домашнее молоко кипятим. Потом когда он теплый, но не горячий несколько ложек сметаны. закутываем и оставляем на ночь. Сынок на завтрак ест ложкой.
    • freakmummy
      freakmummy 22.12.2009 20:50
      [Natashula]>Я перепробовала множество рецептов но остановилась на одном, наиболее удобном и простом для меня - беру литр молока, довожу до кипения, добавляю поллитра кефира, помешиваю - оно кипит, створаживается. Отсатвляею, немного остывает - на марлечку и даю стечь.....моей козявке очень нравится)
      Мы по такому-же рецепту делаем. Ещё такой нюанс: чем больше процент кефира, тем кислее, чем больше молока - тем преснее. Так что можно варьировать по вкусу. А оставшуюся сыворотку советую не выливать. Это мега-полезный продукт. Можно просто пить, но это на любителя. А мы на сыворотке блинчики печём, оччень вкусные получаются.
    • Сандрина
      Сандрина 26.12.2009 22:21
    • Сандрина
      Сандрина 26.12.2009 22:23
      что-то я не то сделала.... хотела вставить Линеечку...получила ссылку...а может, так и надо?
    • Sofiya
      Sofiya 26.12.2009 22:26
      А молочно-кислыми грибками никто не пользуется? Очень хочется услышать отзывы. Спасибо
    • Seda*
      Seda* 26.01.2010 19:37
      [Мама Кирюшки]>я делаю творог из магазинного кефира, как научила медсестра в детской поликлинике. наливаю в стеклянную кружку кефир, ставлю ее в кастрюльку с водой. и варю (получается, что на водяной бане) минут 10-15 (при кипящей воде). переливаю в сито (или марлю), чтобы стекла сыворотка. творог готов)
      Я тоже так же делаю - очень быстро и удобно. Правда иногда кефир наливаю в ковшик и ставлю на самый маленький огонь, а дальше так же!
    • aksuta
      aksuta 11.02.2010 21:17
      А я пользуюсь заквасками (кисло-молочные грибки). даю своей дочурке йогурт, кефир, творожок
    • Galina Alexsandrovna
      Galina Alexsandrovna 08.04.2010 01:20
      я тоже так делала, но его же кефиром разводят, а кефир как сделать?Поделитесь опытом,пжста...

    • таняS
      таняS 08.04.2010 02:30
      [Natashula]>>Я перепробовала множество рецептов но остановилась на одном, наиболее удобном и простом для меня - беру литр молока, довожу до кипения, добавляю поллитра кефира, помешиваю - оно кипит, створаживается. Отсатвляею, немного остывает - на марлечку и даю стечь.....моей козявке очень нравится)
      [freakmummy]>Мы по такому-же рецепту делаем. Ещё такой нюанс: чем больше процент кефира, тем кислее, чем больше молока - тем преснее. Так что можно варьировать по вкусу. А оставшуюся сыворотку советую не выливать. Это мега-полезный продукт. Можно просто пить, но это на любителя. А мы на сыворотке блинчики печём, оччень вкусные получаются.

      Готовлю по такому же принципу, только молоко не кипячу, как рекомендовано в книжке, из которой собственно я и взяла рецепт: "Детское питание от 0 до 3 лет с советами педиатра"...Кому интересно написано так: 2 части молока, 1 часть кефира, нагревать молоко до 70-80 гр., не до кипения, затем добавить кефир при помешивании, 10-15 мин держать на убавленном огне. Остудить до комнатной темп и потом сцеживать, чтоб творог весь собрался в 1 массу. Можно на водяной бане, все то же самое, кефир вливать тогда, кгд вода во внешней кастрюле будет кипеть, дальше все то же...
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девушки, как долго вы давали своим детям пюре - фруктовое…

    Как облегчаете себе жизнь, когда готовите еду ребенку? У меня…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Вот мы наконец-то доросли до введения прикорма. Но возник…