x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мама вышла на работу.

15.11.2012
четверг

В понедельник я вышла на работу. Дария ходит в садик, где ей по ее словам не нравится, и никто с ней не играет, но когда мы приходим туда, она начинает улыбаться непроизвольно, значит, все-таки он вызывает у нее позитивные эмоции, и детки всегда кричат ее имя, увидев ее. А так же она ходит на фигурное катание. На наше счастье его перенесли во дворец спорта, куда нам недолго ехать, и где не надо платить за парковку и тратить время на поиск места для машины, еще и пиликать к катку, где всегда шум и гам, и музыка на всю мегу. Она с удовольствием стала посещать эти занятия, потому что у нее появилась возможность прийти после садика домой порисовать, посмотреть телевизор перед тем, как ехать на фк. Еще она хочет ходить на балет, но как-то мы туда не дойдем, хотя тоже надо попробовать. Она очень собранная, знает, где и что у нее лежит, заранее с вечера готовит вещи в детский сад или в воскресную школу, куда она ходит второй год, и с удовольствием. Там она учится красиво рисовать, что она очень любит, и у меня такое большое желание, чтобы она посещала Изо студию. А пока она увлекается раскрасками, может раскрашивать принцесс и winx club очень долго. Характер у нее покладистый, но занудный. В общем, она может вывести меня из себя. Если сидит дома, то может сутками смотреть телевизор, при этом кушая постоянно яблоки, сушки и тд. Так что только в садике у нее реальный режим. И там она ест все. А дома она ест с удовольствием пельмени, макароны с сыром, перец фаршированный и зеленый суп (любой мясной с зеленью).

Лето в разгаре

10.08.2012
пятница

Дария взрослеет на глазах : становится более самостоятельной, послушной, менее раздражительной. С января она начала ходить в группу по фигурному катанию, но потому что была холодная зима, она пере болела ангиной два раза в январе и феврале, поэтому начала занятия лишь в марте. В то время мне было сложно с ними двоими, поскольку они ругались за игрушки, Айпад, но сейчас она тала уступчивая и более хитрая, так что то, что она уже месяц сидит дома мне только на руку - Арсен возле нее целый день.
На фигурное катание она ходила еженедельно каждый вторник и четверг до 12 июля, планирую начать ее занятия в сентябре.
К тому же она целый год ходила в воскресную школу на английский, музыку, танцы и рисование. В сентябре начнется второй год обучения.
У нее появилось желание научиться писать и читать, и я уже думаю, а не отдать ли ее в школу в неполных семь. Время покажет.
В садик она ходила исправно несколько месяцев, пока не заболели ангиной, теперь дома, планирую, чтобы она пошла в садик 16.09 после Турции.
Она очень любит рисовать и разукрашивать, что не в полной мере получает в садике, поэтому там ей не нравится.
Появился мальчик, которого она полюбила Батырхан.

Дария выросла...

06.11.2011
воскресенье

Дарие уже 4 с половиной года.

Она ходит в садик, с 1 ноября в старшую группу Ертостик. Ее апай зовут Арманай.

Помимо этого она ходит 2 раза в неделю к индивидуальному инструктору на фигурное катание в Мегу.

В воскресенье в школу Семицветик, посещает там 4 занятия - английский, музыка, Изо и хореография.

Ее любимое занятие - расскрашивать фломастерами.

Она очень разговорчивая. Кстати, логопед не увидел в ее речи никаких дефектов.

Любит смотреть мультфильмы.

Она очень интересно говорит - попродейте, иду сюда, завлекать (отвлекать). А так в целом очень грамотно говорит.

С Арсеном она играет недолго, но если мне надо, чтобы она его отвлекла, она это может.

Она не любит ездить к бабушке с дедушкой. Остается дома только, если говоришь, что идешь на английский, а так везде как хвостик за мной.

Очень любит ходить со мной на базар и в Смол (продуктовый магазин). Любит сырки и яблочный сок, и шоколадные батончики, который Даурен привозит с самолета.

У нее уже 4 пломбы. Кстати, у стоматолога она себя вела очень хорошо. Одна из пломб синего цвета. Это ее любимый цвет + фиолетовый.

Сари (думан), Бекнур (который поцеловал ей руку в садике) и Заманбек (Группа Карлыгаш,которому нравится ее песня Науалы) - это список ее первых поклонников, которых, уверена, будет очень много.

Дариюша

11.01.2010
понедельник

Много интересного сейчас происходит с Дарией.
Она говорит, извини, спасибо, и всегда к месту.
Выучила и поняла смысл слова КУПИ.
Дома любит одевать шапку с анталии, так как будто у нее длинные волосы, туфли или же мои сапоги и платье. Или танцевать с полотенцем большим под записи с анталии.
Когда занимаюсь йогой, она повторяет, уверена, будет очень гибкой.
Мама моя научила ее всем буквам алфавита, так что она читает теперь все, что написано большими буквами, и считать до 10 на русском и казахском.
В центр развития мы больше не ходим. в точке роста ей не нравится, она хочет с лимпопо, а там не нравится мне. Так что будем искать что-нибудь подходящее.
В садик не ходим, но собираюсь ее повезти 1 февраля, садик ей нужен, поскольку она стала пристращаться к мультфильмам. Конечно, многие мультфильмы на николодиум мне нравятся, например, дора, диего, алиса, спанч боб, ай карли ком, джорж, принцесса и слон. Больше я ей не разрешаю смотреть.
Мы купили ей стол 6 января, теперь она за ним занимается, очень удобно.
Научилась говорить Жираф, а до этого было ваваш. Чипино-печенье. Багила и Бигайша до нового года.
Мен дед морозды коркпайм. Серый волк хороший. Мама, тагы келемiз?
Сарочка, моя любовь.
Уже не говорит, кетшi, койшы, редко капризничает. Очень повзрослела (ттт).
Дай бог ей здоровья. Спасибо за то, что у меня такая золотая доча.

Ак-булак

26.01.2010
вторник

У нашего папы с советских времен остался аргамак, который мы возим с собой в горы и катаемся, как на санках. В этот раз это был ак-булак, там очень свежий воздух, но так как горка находится за зданием в логу, то там нет солнцы и не так тепло, как на табагане, да и горка сама небольшая.
Они с папой катаются.

Елка в точке роста

26.01.2010
вторник

Почему-то ей центр развития точка роста не очень понравился. Мы походили туда месяца два и все, но на елку решили сходить. Она вела себя не очень адекватно то ли от того, что там было много детей, то ли от того, что она не была готова к такого рода мероприятию, но были моменты, когда ей даже нравилось.

Rishka